Форсунка на моновпрыске.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dansd, 8 июл 2004.

1. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    Но тогда, по логике вещей, ХХ должны быть повышенными и после прогрева? Я скорее грешу на датчик температуры. Хочу протестировать его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yellow

Yellow Bad e-mail

22 июн 2004
    158
    Audi Coupe 2,3 NG Quattro 1990
    #42 Yellow, 1 авг 2004
    Последнее редактирование: 1 авг 2004
    Сегдня попробовал снять датчик температуры. Немного подергивается, и обороты около 900 (двигатель горячий). Т.е. из изменений - только снижение оборотов. Протестить не удалось, т.к. было мало времени, а как подлезть мультиметром к разъемам снизу - не придумал. Нормальные симптомы или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    Ну и я с вами! Кто нить решил траблу по колбасне на ХХ?

4. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    У меня такая беда лечится сбросом компьютера, правда не на долго, недели на две, потом опять начинает подколбашивать. Форсунку я менял, не поэтому правда, но трабл не пропал, стало быть не в ней дело, я забил...

5. Kos_kir

Kos_kir Новичок

27 фев 2009
    37
    ауди 100 С3 88г.NF
    У меня так же подергивает движок PM, Так что ни кто так и не нашел в чем причина???

6. unitvisual

unitvisual Участник форума

5 янв 2009
    133
    Audi 80 B3/PM 1.8 89г
    у меня тоже редко бывают судороги, заметил особенность! заправляюсь всегда на одной и той же заправке лукойл, но бензин всегда разный...заправляю литров 40 и езжу с судорогой в оборотов 20....заправляюсь в след раз- все 40 литров ОК, заправляюсь опять ОК, в след раз опять плавают...и так всегда
    долго мучался, пытался исправить - всё же решил что движок чувствительный к бензину. Заправляю аи 92.
    Свечи 3х контактные NGK, бегунок, крышка трамб новые, провода новые, датчики все исправны- делаю вывод из результатов диагностики - все выбросу СО СН по самому минимуму для моего авто...
    по идее и копать некуда. Компрессия в идеале, фазы отлично.
    Кстати заметил когда подёргивания - машина на 4 после 120 вообще ехать не хочет!
    Нет подёргиваний - вроде прёт...
    Но всё равно после 120 что-то не то....
    Хотя динамика на 1-2-3 передача ничего вроде....

7. Igorfox

Igorfox Новичок

10 дек 2007
    85
    Audi 80/B4 2.0 ABT 92г.
    У меня тоже колбасило на холостых и был маленький провальчик, но только когда начинаешь ехать, потом нормально, без провалов. Долго искал причину, в конце концов забил. А потом как то поменял лямбду и свечи и стало все ок. Уже год как все нормально. А то, что у тебя ехать не хочет, то это 90 % свечи. Выкинь трехэлектродные и поставь бош платинум- увидишь разницу, при том, что бош еще и дешевле стоит и ходит в2-3 раза дольше.

8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    все дело точно в системе зажигания. потому что и на газу тоже такой расколбас на ХХ есть но чуть помягче как то.

9. Kos_kir

Kos_kir Новичок

27 фев 2009
    37
    ауди 100 С3 88г.NF
    Зажигание выставляли стробоскопом, проде все норм. Крышку, провода, свечи, бегунок все менял.

10. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    я сказал в СИСТЕМЕ зажигания, а не то что зажигание выставлено не правильно. видимо идет износ, так как соберется много людей с этой пролемой с такой системой зажигания. истина точно гдето рядом и как всегда бывает она мелочна.

11. ed1

ed1 Новичок

11 май 2009
    7
    У меня машина выдала вчера... не льёт бензин совсем, проверил бензонасос работает на вход в моновпрыск идет бензин а из форсунки не течет. первый раз на трассе просто заглохла и завелась на подъеме сама, второй раз подергал массу прикурил акумлятор от другой машины опять заработало, а в третий раз наглухо не течет и всё. Могла форсунка ТАК засорится что вообще не пускает бензин? З. Ы проводка не к черту проверил как мог и еще заметил искру из стартера(или гдето рядом) и вообще обалдел не знаю что делать...

12. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    Привет PMовцам!!!Тоже имеется такая трабла,как гуляние оборотов,на холостом!Провода,свечи,трамблер с бегунком-поменяно!Есть одно НО!!!На данный момент катаюсь без лямбды!
    Ещё такая вещь,что если тронулся,катишся на 1-й,или 2-й,отпустив газ,как начнет дергать...но ето скорей всего из-за PXX! :)

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не насилуй машинку :umnik: ты что ж думаешь, она тебе на холостых полторы тонны вытянет?:laugh:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В стартере пусковой ток бешеный, возможно искрение.
    Засориться-вряд ли. Скорее всего, нет отпирающего напряжения, проверяй, что на клапан форсы приходит и приходит ли.

15. мертвая голова

16 июн 2008
    33
    Audi 80/B3 1,8 91 г.
    А у меня такая хрень...Холостые - супер, машина не дергается...Но, когда начинаешь поддавать "жару" на 1-й и 2-й скоростях, то на уровне 2000 оборотов - провал, а потом она рвет из-под себя. Если педаль газа плавно давить в пол, то такого не происходит, едет отлично. На 3-й, 4-й и 5-й такой хрени нет...давлю в пол, переключаюсь, машина отзывается отлично...только на 1-й и 2-й. Свечи выворачивал...там белый налет...понимающие люди говорят, что бензиновая смесь бедная...поменял фильтр топливный...проблема не ушла...тут еще у меня топливный насос пищит, может в нем проблема, может его заменить надо??? Не знаю вообщем...Просто на РМ советуют ставить оригинальный БОШевский, а он стоит 6,5 тыс. рублей...Можно купить, поставить...но не думаю, что это решит проблемы...Вот и пришли к тому, что все-таки - это форсунка...И что делать??? Чистить ее??? Чем??? А замена встанет в 5,5 тыс. рублей...Дороговато, однако...))))

16. мертвая голова

16 июн 2008
    33
    Audi 80/B3 1,8 91 г.

А где лямбда стоит??? У меня тоже РМ...смотрел, не нашел...)))))

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.282
    мало букоффффффффф
    Ты свои темы то читаешь? Я тебе писал про лямбду.

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    иван карданов Тебе уже написал... Мне кто-бы подсказал про кислородный ,уже думал потэнциометру узла впрыска кирдык , никогда не думал что кислородный может так задушить двигатель !!!

19. вудик

вудик Новичок

26 май 2010
    1
    почему форсунка перестает впрыскивать на 1500 оборотах

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Вам надо на фольксваген.мск.ру
    И много времени и упорства)