Но тогда, по логике вещей, ХХ должны быть повышенными и после прогрева? Я скорее грешу на датчик температуры. Хочу протестировать его.
Сегдня попробовал снять датчик температуры. Немного подергивается, и обороты около 900 (двигатель горячий). Т.е. из изменений - только снижение оборотов. Протестить не удалось, т.к. было мало времени, а как подлезть мультиметром к разъемам снизу - не придумал. Нормальные симптомы или нет?
У меня такая беда лечится сбросом компьютера, правда не на долго, недели на две, потом опять начинает подколбашивать. Форсунку я менял, не поэтому правда, но трабл не пропал, стало быть не в ней дело, я забил...
у меня тоже редко бывают судороги, заметил особенность! заправляюсь всегда на одной и той же заправке лукойл, но бензин всегда разный...заправляю литров 40 и езжу с судорогой в оборотов 20....заправляюсь в след раз- все 40 литров ОК, заправляюсь опять ОК, в след раз опять плавают...и так всегда долго мучался, пытался исправить - всё же решил что движок чувствительный к бензину. Заправляю аи 92. Свечи 3х контактные NGK, бегунок, крышка трамб новые, провода новые, датчики все исправны- делаю вывод из результатов диагностики - все выбросу СО СН по самому минимуму для моего авто... по идее и копать некуда. Компрессия в идеале, фазы отлично. Кстати заметил когда подёргивания - машина на 4 после 120 вообще ехать не хочет! Нет подёргиваний - вроде прёт... Но всё равно после 120 что-то не то.... Хотя динамика на 1-2-3 передача ничего вроде....
У меня тоже колбасило на холостых и был маленький провальчик, но только когда начинаешь ехать, потом нормально, без провалов. Долго искал причину, в конце концов забил. А потом как то поменял лямбду и свечи и стало все ок. Уже год как все нормально. А то, что у тебя ехать не хочет, то это 90 % свечи. Выкинь трехэлектродные и поставь бош платинум- увидишь разницу, при том, что бош еще и дешевле стоит и ходит в2-3 раза дольше.
все дело точно в системе зажигания. потому что и на газу тоже такой расколбас на ХХ есть но чуть помягче как то.
я сказал в СИСТЕМЕ зажигания, а не то что зажигание выставлено не правильно. видимо идет износ, так как соберется много людей с этой пролемой с такой системой зажигания. истина точно гдето рядом и как всегда бывает она мелочна.
У меня машина выдала вчера... не льёт бензин совсем, проверил бензонасос работает на вход в моновпрыск идет бензин а из форсунки не течет. первый раз на трассе просто заглохла и завелась на подъеме сама, второй раз подергал массу прикурил акумлятор от другой машины опять заработало, а в третий раз наглухо не течет и всё. Могла форсунка ТАК засорится что вообще не пускает бензин? З. Ы проводка не к черту проверил как мог и еще заметил искру из стартера(или гдето рядом) и вообще обалдел не знаю что делать...
Привет PMовцам!!!Тоже имеется такая трабла,как гуляние оборотов,на холостом!Провода,свечи,трамблер с бегунком-поменяно!Есть одно НО!!!На данный момент катаюсь без лямбды! Ещё такая вещь,что если тронулся,катишся на 1-й,или 2-й,отпустив газ,как начнет дергать...но ето скорей всего из-за PXX!
В стартере пусковой ток бешеный, возможно искрение. Засориться-вряд ли. Скорее всего, нет отпирающего напряжения, проверяй, что на клапан форсы приходит и приходит ли.
А у меня такая хрень...Холостые - супер, машина не дергается...Но, когда начинаешь поддавать "жару" на 1-й и 2-й скоростях, то на уровне 2000 оборотов - провал, а потом она рвет из-под себя. Если педаль газа плавно давить в пол, то такого не происходит, едет отлично. На 3-й, 4-й и 5-й такой хрени нет...давлю в пол, переключаюсь, машина отзывается отлично...только на 1-й и 2-й. Свечи выворачивал...там белый налет...понимающие люди говорят, что бензиновая смесь бедная...поменял фильтр топливный...проблема не ушла...тут еще у меня топливный насос пищит, может в нем проблема, может его заменить надо??? Не знаю вообщем...Просто на РМ советуют ставить оригинальный БОШевский, а он стоит 6,5 тыс. рублей...Можно купить, поставить...но не думаю, что это решит проблемы...Вот и пришли к тому, что все-таки - это форсунка...И что делать??? Чистить ее??? Чем??? А замена встанет в 5,5 тыс. рублей...Дороговато, однако...))))
иван карданов Тебе уже написал... Мне кто-бы подсказал про кислородный ,уже думал потэнциометру узла впрыска кирдык , никогда не думал что кислородный может так задушить двигатель !!!