Форсунка на моновпрыске.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dansd, 8 июл 2004.

1. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    всмасле? при сбросе газа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    На двигатели АВТ такие дергания происходят из-за подсоса воздуха- разрушение резиновой платформы моновпрыска. А вооще моновпрыск ремонту и регулировкам не поддается все составные запчасти меняются целиком правда цены на них улетные. У меня вторая машина с моновпрыском двигатель RP WW и ABT Ауди одинаковые разница в объеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey86

Sergey86 Новичок

1 июл 2010
    4
    Помогите!!! 80 б3 1.8 РМ моно сама газует (обороты 4000=5000) и не сбавляет. Что с ней?

4. Sergey86

Sergey86 Новичок

1 июл 2010
    4
    да работает на холостых и вдруг резко газует подсоса воздуха нет, а если заглушить потом хрен заводится переливает

5. Sergey86

Sergey86 Новичок

1 июл 2010
    4
    как узнать чего заменить в моем городе их никто не диагностирует что делать?

6. nail_7

nail_7 Новичок

25 авг 2013
    31
    A80/B3 1.8ne 89
    У меня было тоже самое ,едешь вроде норм все ,потом нисчего обороты 3000-4000 на холостых ревела ужасно,помогало скидывание клем с акб но не надолго ,причем закономерность появления данной неисправности не выявил - РАНДОМ короче. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОСЛУЖИЛА ЗАМЕНА РХХ.

7. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А прокладка в порядке?

8. Kelerba84

Kelerba84 Новичок

6 дек 2022
    1
    Всем доброго времени суток.
    У меня сотка с моником. И есть не большая проблема. Может кто сможет чем помочь.
    Началось всё с того, что однажды той зимой у меня на бензине резко(как заклинило) при выезде из парковки, поднялись обороты до 5 тысяч. Я в панике, что случилось не понятно, заглушила двигатель. Немного погодя, я снова завожу мотор и всё как ни в чем не бывало. Что было так и не понятно. И так было до этого лета. Время от времени не понятно плавающие обороты на бензине, зато на газу почти в норме(1,4 оборотов). Аа вот уже осенью всё и вскрылось. Если на бензине плавают или не держат обороты, то на газу обороты растут. Даже если машина прогрета, проблема не уходит. Много форумов и советов прочли, причину пока до сих пор не нашли. И чистили дроссельную заслонку. Датчики и к ним проводку меняли. И газовую проводку сменили. И обороты регулировали. Всё только на не долгое время (два-три дня, максимум неделя). И всё возвращается (((((. Что делать я уже совсем отчаялась. Моя машинка мне нравится и меня её очень не хочется. Ведь новая машина, новые траблы.
    Вот нашла форум про форсунки и думаю, что стоит и это испробовать.
    Если есть у кого какой дельный совет, пишите. Буду рада любой помощи.

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Единственное ,что здесь можно отнести к слову "датчик" на зле впрыска , это сервопривод дроссельной заслонки и еще один внешний температуры антифриза во фланце , учитывая ,что проблема существует и на бензине с обратной связью по кислородному датчику и на газе, скорее всего износ седла форсунки еще не критичный , а есть неисправность в датчике -потенциометре ДЗ ,который отдельно от узла впрыска неидет , и в котором банально стираются задающие дорожки .. И вот тут трудно что то посоветовать , понятно что б.у. может быть таким же ..
    P.s . Чистить Д.З. с "падающим потоком" , да еще на моновпрыске где форсунка стоит в двух шагах весьма странное занятие ))