да вот с ультразвуком тоже как бэ можно, ибо в ведомых функциях одиса даже пункт такой есть, как промывка форсунок при борьбе с пропусками воспламенения
Это зависит от того, что попадает в ваш бак вместе с бензином. Некоторым удаётся и по 200000км наезжать ни разу не помыв форсунки. При нормальном бензине, нет никакой необходимости в профилактической чистке. В Европе, почти нет такого понятия, как грязные форсунки - это изобретение страны-бензоколонки.
дабы не быть голословным и ничего не перепутать постараюсь вечером дойти с ноутом до машины и сделать скринов
Всем доброго вечера!Кто менял самостоятельно форсунки на FSI,подскажите советом,ссылкой и т.д. как это делается,возможные проблемы,тонкости?Еще хотелось бы знать расположение цилиндров,где какой?
За это лето намылит столько что не в сказке сказать ни пером описать .Бензин видно такое говно стал что машины еду по две три за неделю . Особенно подвержены моторы 1.2т,1.4т. Но у них форсунки тупо забивают так что блок пишет бедную смесь с хх и до вечера.
Всем доброго времени суток! двс - 2,8FSI, BDX. Проблема у меня такая же как и у многих тут - удар при запуске двигателя. Сегодня проверил 140 и 32 группы, как и писали. Прикрепляю скрины. Первый скрин - на заведенную: Второй скрин - прошло 2 минуты как двигатель заглушен: Вобщем, за 1,5-2 МИНУТЫ давление упало до 9,73! дальше уже не следил, но оно и дальше продолжало уменьшаться, но уже медленно. Что можете сказать и посоветовать? как понимаю, форсунки под замену? Заранее всем спасибо!
Приобрел форсунки HUCO #137123. Смотря на фото - сверху голубое колечко стоит, снизу - белое колечко тоже стоит, НО нету колечка посередине! Подскажите, со старой форсунки вариант снять это колечко? Или ради только него покупать ремкомплект? Просто он не дешевый совсем.... Подскажите, пожалуйста! Буду благодарен
Ремкомплект окромя колец содержит еще железяки, которые можно повредить при снятии форсунок. Я, когда себе менял форсы, об этом знал и снимал форсы переставными клещами без повреждения этих железяк (направляйка и защелка), а потом уже аккуратно снимал железяки с форсунки и переставлял их на новую. Если сыкотно - купи один набор, просто чтобы был.
При снятии не повредить пластиковую детальку с тремя ножками на форсунке, чтобы её переставить на новую. Будь с ней аккуратнее, весьма хрупкая.