A6 C6 Форсунки FSI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YUROKEZ, 22 ноя 2011.

1. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    :up::laugh::laugh::laugh: согласен, хороший подарок, вот бы такие подарки еще официалы раздавали... было бы веселее.... :hi:

2. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    итак, форсунка 06E906036C (производитель - ХИТАЧИ!!!), у официалов 6736, на экзисте 5800... наверно искать дешевле смысла нет.... буду заказывать.

3. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    autodoc.ru - 4550 руб.

4. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    понял, спасибо :hi:

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну и???
    Вопросов назадавал и в кусты! А отписаться сложно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А еще лучше фак с фотками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    отписываюсь
    было поменяно 3 форсунки, прокладки не какие не менял потому что они нормальные, рем комплект форсунки не понадобился, все и так хорошо вытащилось, коллектора поставил на место(предварительно вымыв их очистителем карб) предварительно изучив как он стоял до снятия (ничего сложного)давление теперь растет доходит даже до 115 бар мин через 15-20 удары почти исчезли ,а если есть то раз в неделю и не такой сильный как были до этого,заметил тока следующее с утра стала крутить ДОЛГО

8. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    :confused:
    так... а это почему "раз в неделю" осталось?... все-таки подтекают остальные получается? какие мнения? а то я тоже 2 только заказал..(одна точно, вторая под вопросом). менять буду (т.е. будет время) в нач февраля.

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    не каких забил и все

10. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #110 Lapachev, 3 мар 2012
    Последнее редактирование: 3 мар 2012
    в общем приключилась у меня такая история... в результате природного любопытства и постоянного зависания на форуме я таки решил проверить у себя форсунки на предмет текут-не текут. До этого я уже вынес мозг остальным и себе по поводу проверки цепей, с этим вроде разобрался, теперь до форсунок добрались.. зашел в 140 группу при работающем моторе, давление 35 бар..глушу - давление начинает весьма стремительно падать...далее смотрю топливную коррекцию в 32 группе - точно, по одному ряду она в минусах... ну вроде все - уверенный что форсы текут, решаю что их все-таки надо бы проверить на стенде, и если че - менять.

Звоню в один небезызвестный сервис (ибо было предчувствие, что с диагностикой форсунок фси не каждый сервис возиться будет). описал ситуацию, у меня переспросили - мотор фси? говорю - да. отвечают приезжайте. продиагностируем.

Недолго думая беру пузырь коньяка (если вдруг машину оставлять там придется - что б суббота зря не пропадала, думаю прям там бухать начну), пол мешка денег на форсунки если чо, и еду в сервис

первое что напрягло - вопрос мастера после того как я открыл капот
    - и как вы себе представляете диагностику форсунок??
    м-да...а я-то нахрена должен это как-то представлять???? я позвонил, спросил - сделаете? ответ - сделаем. я приехал - ко мне какие вопросы???

далее когда с тем , что я должен представлять а что нет мы разобрались, начался долгий диалог на предмет "а с чего вы решили что у вас форсунки текут". именно такой вопрос мне был задан и состоялся следующий диалог
    - в 140 группе потому что давление стравливает после того как заглушишь, плюс пуск двигателя иногда с ударом
    - это у вас ТНВД травит с вероятностью 99 процентов, проблем с форсунками на этих моторах не бывает.
    - так а если тнвд - то удар-то при пуске откуда?? если б травил ТНВД то бензина в цилиндрах бы не было и удара тоже
    - а какой удар? это у вас цепи может быть!!
    - нифига. в 93 группе максимальное отклонение на горячем моторе у меня 2,6 градуса - норма.
    - а при чем тут цепь? натяжитель в момент пуска может не срабатывать если мертвый!
    - при запуске углы положения распредвалов не скачут. был бы натяжитель проблемный - скакали бы
    - почему? не обязательно
    - обязательно
    - ну ладною. давайте не будем тут демагогию разводить...я говорю что форсунки вряд ли. а давление у вас стравливает до нуля?
    - не знаю..я проследил до с 35 до 10 бар и дальше не смотрел
    - надо посмотреть. если до нуля - то форсунки. если нет - тнвд
    - так а форсунки че, проверить никак чтоль нельзя??
    - никак.
    - то есть даже если они реально текут - этого никак нельзя распознать, даже со съемом форсунок???? и если они реально текут - или менять все на шару, или ездить с текущими???
    - да. для проверки фси-форсунок стендов не существует
    - ок...я поехал..буду дальше рыть.
    - всего доброго.

на этом я с сервисом расстался. а теперь внимание, вопросы к форумчанам
    1. в 140 группе 2 окна давления - я так понимаю это левая и правая голова ?? если да, то какое окно за какую башку отвечает, что б понимать мне какой ряд форсунок у меня проблемный и его надо менять
    2. есть ли возможность определить по какой-либо группе точную причину стравливания давления - ТНВД это или же точно форсы?

спасибо..
    P.S. и нахрен я шнурок купил:shock::shock::shock: теперь сам ищу проблемы когда их не хватает:D

11. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #111 YUROKEZ, 3 мар 2012
    Re: форсунки yf 3.2 FSI - как все-таки определить текут ли????

2 окно скока ему надо 3 окно скока по факту на всех 6 цилиндрах там не разделений на головы его (давление)показывает датчик G247
    ща кину свою ссыль как я искал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=267595&highlight=%EA%F2%EE+%F1%E0%EC+%EC%E5%ED%FF%EB
    а вот схема нашего топливопровода
    ТНВД
    а ваще Сань я этим заморачивался но писать долго почитай мою тему если есть вопросы пиши
    П.с. шипни в личку чего за сервис такой может у нас мысли сходятся

12. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #112 Lapachev, 3 мар 2012

Юра у меня вопрос простой - мне надо как-то определить какие конкретно форсы накрылись. хотя бы в каком ряду накрывшиеся форсы. ибо если 2 в одном ряду например то хотелось бы поменять 3 штуки, а не 6. сам я ничего ремонтить не собираюсь, ибо руки из ж..пы и кроме стакана эти руки отродясь ничего не держали. А узнать какие конкретно форсы мне надо для того, что б приехав в сервис я мог безапеляционно тыкнуть пальцем че мне надо сделать, а не полагаться на их опыт и профессионализм (из моего первого сообщения поняно почему))

знаяит я что-то путаю...читал где-то что окна по рядам форсунок...или может это в 32 группе одно окно - один ряд, второе - другой?

P.S. тему твою читал, и кстати хотел спросить у тебя где ты форсунки по такой халяве надыбал и есть ли в этом месте еще пара-тройка штук по халяве ))

13. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU

http://www.audi-club.ru/forum/showt...E0%EF%F3%F1%EA%E5+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF
    вот прочитай еще почему я все это начал и как проверить в ней помойму написано
    а надыбал в авто z на щелчке но не по этой цене
    менять нечего сложного а искать еще проще но вот сижу я Саня и жалею что поменял тока 3
    опять у меня похожай хрень просматривается но правда редко

14. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор

так если не сложно менять то че жалеешь?-)) купи еще три и поменяй те что не менял. какие проблемы-то ))

15. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор

спасиб Юрец, ща ознакомлюсь!

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU

короче Сань проверить надо так запассья длинной трубкой(у меня это была трубка от кондиционера кусочек нашел в гараже) завел авто дал поработать, нагрел, заглушил,подключил комп,убедился что давление начало падать(140группа),а такого вообще быть не должно,снял все катушки ,выкрутил свечи,и с помощью трубки начинаешь нюхать цилиндры вот там где живой бенз вот там и течет , из цилиндра должно пахнуть всем чем угодно но не бензом
    п.с. так че за сервис жуть как интересно

17. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор

да я ваще не нюхаю...я бухаю... вопрос знатокам - как вдыхание бензина поверх 0.7 выпитого коньяка отразится на завтрашнем похмелье? и главное - чем опохмеляться? коньяком или занюхать экто 95-го ?

18. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор

если серьезно - понял Юр, спасибо! хоть кто-то что-то дельное сказал..щас еще с Петром (Ратков) по этому поводу в личке переписываюсь, жду от него ответа. может к нему поеду посмотреть чего там и как

19. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU

В КАКОЙ СЕРВИС ЕЗДИЛ НАПИШИ В Л С

20. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор

короче Юра почитал твою тему, Ратков говорит менять все 6 лучше сразу. ты вон тоже жалеешь что не все поменял...короче буду я походу тоже все 6 менять..щас буду курить инет где лучше заказать! кстати номер запчасти не подскажешь? моторы у нас с тобой одинаковые