У меня на порше кайен стояли веерные форсунки с подогревом. Разбрызгиваемая жидкость в мороз на скорости чуть менее 30 км.ч. замерзает, и превращается в снег. Не смотря на все удобства использования, порше уже отказался от этих форсунок и на рестайленговой версии стоят трех точечные (для стран с холодным климатом).
Я вот тоже думаю что на морозе воздушная пыль будет быстрее мерзнуть. Струей мелкие частицы к тому же слетают. А если поставить насосик такой же как от омывателя фар, тогда наверно будет фигарить как надо, как керхером, хоть веером, хоть струей
Были в семье два гольфа, от ездили на них в общей сложности 7 лет, каких-то траблов с замерзанием омывайки на ходу что-то не припомню..... (на обоих были распылительные форсунки)
+2 Тоже был гольф5 (четыре зимы) + туарег (три змы). Описанное замерзание не замечал. Видимо речь о воде или безбожном разбавлении незамерзающей жидкости
Душики стояли на Октавии. Идеальное решение. Ваще не было проблем, даже в ацкие морозы (зы - подогрева не было).
Распылитель форсунки устроен так, что даже при кратковременном нажатии на рычажок омывателя орошается мелкими капельками вся поверхность лобового стекла. Не пылью, а именно мелкими капельками. В общем, проще Volvo на тест-драйв взять.
ставил сам, очень понравилось, как на нормальной машине, а то раньше брызгаешь, и думаешь что едишь на русском авто!!!
Попытался купить, оказывается есть 2 варианта- с подогревом и без. Вопрос- можно ли туда вкохозить с подогревом ибо, как мне кажется, в q7 без оного идёт? И как снимается форсунка, просто выковырять ее из капота? Попробую сам сделать, до этого получилось накладки на педали заменить без повреждений, может и тут получится.
Все, и я купил и поставил. Оказалось, что в ауди тоже с подогревом. Только стоили зачемто не 700 руб, а почти 100$ за пару... Пырскает вроде красивее, а самое главное, все на стекло попадает!
Господа, делитесь, какие форсунки лучше брать(код детали?), чтобы хорошо распыляли, подогрев нормально работал и чтобы с лобзиком не лазить ?
Подходят, как выше говорилось, один в один от 5 гольфа. Нужно брать с подогревом. Левый, правый без разницы - одинаковые. Номер не знаю, так купил на vw, сказал что гольф 2003 года. Снимается очень просто, надо ножом подковырнуть со стороны лобового стекла. После установки необходима регулировка угла. Там маааленький болтик есть (шляпка звездочкой) им, собственно, все и регулируется.
Еще момент, пришел покупать форсунки от 5го гольфа с подогревом и чтобы распыляли по всему стеклу - мне сказали что ничего не знают, есть просто форсунки от 5го гольфа с подогревом по рублю за штуку - а как они распыляют ахез... Собственно, вопрос, это оно?