A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    скорей не измеряет, а задаёт

2. Cooler-master

Cooler-master Участник форума

6 фев 2011
    198
    VW Passat
    Нашел уже сам ответ на вопрос.

Кому интересно читайте. Это офф инфа от ВАГа

72, 73, 74, 75 - Адаптация предварительного впрыска при разных давлениях в рампе (области низкого, среднего и высокого давлений)
    В режиме принудительного холостого хода в цилиндр специально для этого вычисления впрыскивается небольшое кол-во топлива.
    Это позволяет распознать (вычислить) увеличение от этого впрыска крутящего момента по сигналу датчика оборотов.
    Алгоритм адаптации определяет мельчайшие изменения и корректирует уже предварительный впрыск потом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DiniZ

DiniZ Новичок

28 ноя 2015
    13
    Господа, буквально пару слов - есть о чем беспокоится?
    Заканчивается гарантия,VW Touareg 3.0 TDI CRCA 245 л.с. (2014), пробег 25500 км.
    Двигатель прогрет до рабочей темп.
    081 Crankshaft speed (RPM) 760.0 /min
    200 Fuel consumption 0.76 l/h
    293 Mean injection quantity 4.89 mg/stroke

Спасибо!

4. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    С пробегом в 25500 за год с лишним:shock::shock::shock:
    С таким годовым пробегом дизель не оправдывает себя и это первый повод задуматься.
    есть. Добивайтесь пусть меняют форсунки 3 и 6, а лучше все вместе с ТНВД. Гарантия:ded:великое дело.

5. DiniZ

DiniZ Новичок

28 ноя 2015
    13
    Спасибо, Тубабу. Но, блин, по факту ж новое авто, детский пробег, двигло прошедшее все рестайлы, брендовые заправки, 40% трасса - как так? Заводской брак? Не может быть такого, что на эти форсы трошки другие цифры допусков? Гарантищики же 100% скажут, что " у Вас всё зашибись, так и должно быть".

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    #1986 Тубабу, 29 ноя 2015
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
    Для этого мотора в 25 пробег вообще ничто, можно сказать обкатка. А вот топливная СР4 с ТНВД СР4.2 немного капризная. Лично я официантов и их гарантийщиков задрочил бы в у сметь словом "почему", а еще заставил компрессию замерить, что бы они за свое слово гарантия ответили по полной.
    Нет это не заводской брак, это четкий развод клиентов на бабки, называется все это красивыми словами "прогнозируемый ремонт"
    Еще раз 6 и 3 и 2ю в очередь поставить по второй цифре, с 6й скоро будет плохо вообще.
    Почитайте вот тут http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12817.html#1

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Судя по картинке твоей все нормально у тебя . Нервничать пока рано .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi

+1 :nod: Добалю из-за заранее запрограмированного плохого качеста топливного фильтра.

З.Ы это не первый и далеко не последний обман VW клиентов дабы срубить побольше бабла.....:hi:

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    привет всем.. подскажите ремонтируются ли пьезофорсунки? на бош стенде новые IMI кода эт как ? перебирается форсунка и меняется распылитель итд ? у кого есть опыт такого ремонта? сколько по деньгам эта процедура выходит? делают ли их в москве?

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Это не стоит делать, т.к. полная замена расходников распылитель пьезопакет + обратный клапан + прописка на стенде = почти цене новой форсунки 250 евро, то что дешевле, значит чего-то недоменяли, очень часто пьезопакет.....последствия плачевные.

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну да 250 евроФФ эт таже новая форса (бош):rock:

12. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Официально нет, на деле ремонтируются, пока создают проблему комплектующие, но с недавнего времени восстанавливают и клапана и распылители. По слухам с нового года пойдут запчасти.
    IMA код присваивается при проверке на стенде(если стенд с дооснащением под пьезо) при проверке проверяется сопротивление пьезо-пакета, проходит ISA дэтэкшин(напряжение управления форсункой, последняя буква в IMA коде) и наливы соответствуют границам допуска подтверждается старый или присваивается новый код.
    Таких не много, но они есть.
    Проверка на сегодняшний день 600-700 р. Ну и если ремонт, то цена ремонта то далеко не 250 еврейских.
    Вполне может быть.

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    понятно )) тогда будем ждать кто ремонтировал в недавнем времени..и что по деньгам вышло..и довольны ли ремонтом

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    У тебя что за проблемы с авто?

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну пока вроде нету (Т.Т.Т):) , а так надо 2 форсы вскоре под замену (4шт я уже заменил ,вот лежат старые думаю че делать с ними..можно ли восстановить, а проблема в них была одна ,на хх долго стоишь дымить начинали, а так запуск итд без проблем )

16. Sergey_67_rus

Sergey_67_rus Новичок

29 авг 2012
    89
    Смоленская обл.
    A6 3.0 TDI Q 09
    Так он и ремонтирует форсы, постом выше

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    не совсем понял тебя:shock:..ремонтирует в смысле сам это делает, или в плане что кудато на ремонт отдал или что?:shock::shuffle:

18. Sergey_67_rus

Sergey_67_rus Новичок

29 авг 2012
    89
    Смоленская обл.
    A6 3.0 TDI Q 09
    Занимается ремонтом форсунок http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=149642

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Сергей привет. Форсунка как ходит или еще не ставил. Не хотелось пока афишировать. Я хотел спросить в личке, все забываю:shuffle: нужно для статистики. Уж коль такая байда выложи в народ.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    В общих чертах можешь рассказать что там и как делается?