A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. VladBo

VladBo Новичок

16 фев 2016
    11
    A6 C6 3.0TDI BMK
    Уже нашел с Германии по 220 евро за одну (мои б.у. отдаю). Пробег такой как есть - через салон пробил, машина с Швейцарии, в последний раз была на сервисе с 240 тыс. км в ноябре 2015 года, купил в январе 2016 года в Украине. Я знаю что реставрируют у нас, но как мне обьяснили если машина для себя, а не на продажу, то лучше поставить новые.

2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Кто тебе объяснил? :) Не смеши, разницы нет кто восстанавливает что пшеки что хохлы что кацапы:nod:.

3. VladBo

VladBo Новичок

16 фев 2016
    11
    A6 C6 3.0TDI BMK
    Может и нет, я говорю о том что буду брать новые. Не хочу рисковать с refurbished. Смешить никого не хотел :)

4. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    #2524 Virj, 2 апр 2016
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
    удачи в поиске, только разберись хорошо сначала, какая надпись будет на упаковке (см. фото и найди ключевое отличие ...)

Вложения:

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Ты задавал себе вопрос почему нужно отдать старые в замен на новые. Форсунки это не бутылки из под пива, но технология почти похожа. Есть в Козятине сервис http://www.cdi-1.net.ua/ позвони там и новые и восстановленные должны быть. Не пытайся наепать сам себя. Не понравится дам Киевлянина.:D

6. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    #2526 Virj, 2 апр 2016

7. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    вот, уже и подсказками знающие люди помогают, да и на упаковке одной их форсунок (на фото, выше) тоже об этом намекают, слово : eXchange ...
    Хотя, заметь, я ведь не сказал что это плохие форсунки, просто заметил что ты немного "не в теме", говоря про то что восстановленные не хочешь но сдавать старые будешь.
    Да и с ценой тоже проблема, нет новых форсунок по этой цене. Кстати, такие же форсунки, восстановленные на заводе самого производителя - BOSCH - можно купить и у дилера AUDI_VW, буква Х в конце кода и две стрелки на самой форсунке, тоже говорят о том что изделие восстановленное, и при его покупке обязательно надо вернуть старую деталь. У BOSCH-а на это указывает код, которые всегда начинается на 0 986 ... ... .

Вложения:

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Вот что говорит БОШевская прога. Разводят вас, но уровень развода солидный.

Вложения:

9. VladBo

VladBo Новичок

16 фев 2016
    11
    A6 C6 3.0TDI BMK
    Благодарю за помощь
    И так получается, что цена в 220евро это очень мало.
    Какова цена должна быть на такие форсунки

0445 115 078 это без прописи в ЭБУ

0445 115 080 перепрошивка

0445 115 085 перепрошивка
    Совет RATKOVa, что 085 самая надежная из них всех и самая дорогая, но нужно перешивать, готов заплатить немного больше но чтобы ездило.
    RATKOVу отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за консультацию.
    Говорил поможет с перепрошивкой.

Кто знает цену, актуальную.

На счет реставрации, на форсунке сверху пишет какбы говоря код активации форсунки (корректировки)

Когда форсунку реставрируют предоставляют ее новое значение?
    Или просто заменили распылитель,почистили и все?

10. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    качественная, заводская реставрация (восстановление) это далеко не только это, в этих форсунках есть еще пара деталей не менее важных и которые изнашиваются. И найти их - невозможно, BOSCH никому не продает их на сторону. А те форсунки что сам восстанавливает - они от новых не отличаются

Вложения:

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 Пьезопакеты Бош не продаёт, надеятся что он пройдёт по 2му кругу 400-500тыс км мягко говоря наивно.....если он выйдет из строя - треснет - придётся менять/капиталить мотор .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    на что они надеялись - то у них отлично получилось :"подсадить" пол мира на эти г...е форсунки, конечно, не забыв при этом раскрутить компанию про "охрану окружающей среды" и т.д. После этого началось одно - сбор бабла в огромном количестве. Счастье для автовладельцев закончилось тогда когда перестали устанавливаться такие форсунки (на фото)

Вложения:

• 0986430269.jpg
      0986430269.jpg
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      120
  13. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    вот все или почти все что надо заменить на двигателе 2.7 - 3.0 TD - этот "ремкомплект" по минимуму тянет на 2200 EUR

Вложения:

• Image 4.jpg
      Image 4.jpg
      Размер файла:
      75,1 КБ
      Просмотров:
      151
  14. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Зачем все сразу менять? Разве оно все выходит из строя одномоментно

15. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    да, именно так и надо менять. И насос и форсунки здесь далеки от совершенства. Потом, регулятор давления - все равно надо будет поменять, может даже раньше чем форсунки. Датчик давления - малейшая ошибка в его "расчетах" и будет нарушена работа всей системы. Ну а про тнвд уже и не говорю, его "отходы" можете увидеть в топливном баке, и не только.

16. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Какойто ты писсимист нельзя так

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну если позволяют финансы то почему бы и нет..каждое ТО замена всего навесного с двигателя )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    #2538 Virj, 2 апр 2016
    можно и растянуть "удовольствие", поменять одну - две форсунки, засорить и их стружкой из насоса, потом другие две три, и потом уже и эти новые станут такими же как и те что были вначале заменены. Не стоит ждать от новых что пробег у них будет такой как у тех что стоят с завода, ведь тогда вся система была чистая.
    А еще я знаю случай когда клиент купил три форсунки, поменял, потом оказалось что проблема была в регуляторе давления, который на рейке. Купил и его, в итоге все обошлось примерно в 75 000 руб.

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Скоро, следуя статистике, в ближайшем будущем, производитель сделает всё, чтобы это было именно так! :D

20. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    думаю в России таких проблем меньше(посмотри на форуме сколько умных голов все это чинят)..щас все диагностируется и чинится..а если с таким отношением каку тебя. то еще бак сменить .насос в нем .все трубки топливные итд..