A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    В теме на ТУАРЕГ-КЛУБЕ ,проблему решить на раз ,но человеку далекому от электроники будет тяжело все объяснить.
    Тут нужен толковый специалист, в галстуке и белой рубашке:nod:

За ошибку по низкому давлению P0087 ,в основном отвечают :
    1.ТНВД
    2.форсунки
    3. N290/N276/G247
    4.электр.топливный насос V393 (если установлен)

2. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    #2562 MAYER-M, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    То что Вы помогаете другим ,это приветствуется:nod:
    Но Вы вчитайтесь внимательно ,что пишут владельцы Туарегов ,они все хором чинятся где попало и проблему по низкому Р0087 ,решают заменой все тех же регуляторов и клапанов давления.
    Пора создавать отдельную тему по яб...й ошибке Р0087.

3. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    ааа, вот оно как, все, сдаюсь. Я не знал про то что владельцы VW и AUDI принадлежат к разным "кастам" (шутка).
    Ну ладно те что в регионах, но вот, человек в Москве, помог бы ему кто-то из мастеров, НЕ-белорубашечников (правда это давно было)

Вложения:

• djamby.jpg
      djamby.jpg
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      68
  4. VladBo

VladBo Новичок

16 фев 2016
    11
    A6 C6 3.0TDI BMK
    А по моему вопросу собственно, кто то что то скажет? :confused::confused:

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Пока люди не поймут наконец что всё дело на 80% в их проблемах в плохом качестве топливного фильтра , особо на рестайле с 2008г, и не сколхозят, поставят "НОМАЛЬНЫЙ" топливный фильтр на 3,0 тди-2,7 тди это попадалаво на бабки, нервотёпка, и.т.д. будет цвести на нете всё больше и больше.....

....да здравствует ВАГ, класно он научился бабло рубить :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    #2566 MAYER-M, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Сдаваться не надо:nod:я бы судовольствием помог и совершенно бесплатно , но постоянно в разъездах . Файлы на туарег клубе скидывал ,найти проблему самому не вызывает труда .
    Не давно у друга выдавило форсунку из первого цилиндра ,обломив держатель обратки с второй форсунки ,обломив болт крепления ,кусок остался в ГБЦ ,мотор CJGA.Решили проблему за три дня ,заказ всех прокладок и сальников ,с росточкой чуть длиннее штатного болта крепления форсунки и поиски держателя обратки форсунки.

7. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Дим,не фильтре ,а в топливе ,все проблемы в основном в регионах.

8. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Да ладно, топливо в принципе на лукойле, газпроме, и других крупных заправках одинакового качества, а если сливать с какого нибудь трактора тогда да дело в топливе

9. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    На юге России отродясь нет ЛУКОЙЛа ,я уже за....ся там ругаться ,только название и флаги Лукойл

10. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    2.001
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Юг России это не все регионы, допустим в Сибири на Урале, Севере проблем не обнаружил с топливом, на всяких непонятных заправках не заправлялся

11. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    если этот форум, как и другие, для того чтобы люди помогали друг другу, делились опытом, давайте продолжим разговор про восстановленные форсунки. Те кто собирается воспользоваться такой услугой, (речь не о покупке оригинальных, восстановленных форсунок), уточните для начала у тех специалистов, как они будут решать проблему с износом этой детальки, которую с таким задором собирает этот робот-трудяга ? На фото она названа coupler module, № 6, вольный перевод на русский, примерно - гидротолкатель, гидрокомпенсатор. И еще, внимательно посмотрите отрезок от 01.48 до 02.20 - и вспомните, если кто-то хоть раз на вашей машине запускал двигатель со снятой трубкой обратного слива, и газовал, чтобы "увидеть слив в обратку". После этого бесполезно от той форсунки ждать нормальной работы...
    Можете увеличить картинку на весь экран, оцените красоту

http://videoportal.bosch-presse.de/...ng-the-coupler-module?category=Diesel-Systems

Вложения:

• a1b.jpg
      a1b.jpg
      Размер файла:
      23,6 КБ
      Просмотров:
      102
    • Image 5.jpg
      Image 5.jpg
      Размер файла:
      148,2 КБ
      Просмотров:
      102
  12. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Я пасс,ремонтом форсунки не занимался:shuffle:

13. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    а я "перекличку и не начинал" (шутка), просто имею опыт, когда проданную новую форсунку, на второй же день пробуют вернуть обратно с "приговором" - неисправна !!! Приходится выяснять подробности монтажа, обьяснять значение термина ЗАВОЗДУШИВАНИЕ ...

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я могу еще раз повторить - замена всех форсунок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. VladBo

VladBo Новичок

16 фев 2016
    11
    A6 C6 3.0TDI BMK
    Понял :)

16. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    ну я заметил что у некоторых непорядок по части самоконтроля, но ладно, времена трудные, понятно.

читать умеете ? нет ? попробуйте еще раз :

Вложения:

• andry22.jpg
      andry22.jpg
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      75
  17. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    добавлю - нет у меня этого датчика. И никогда небыло. По одной простой причине - ни разу не продавал ШЕСТЬ форсунок. Принципиально. Потому что когда начинаешь спрашивать, - а тнвд будете менять ? - бак мыть, систему всю ... - сразу воспринимают как "н...бку", типа вот, хочеть до трусов раздеть. А я не настолько на деньги слаб чтобы идти на такое, после чего потом меня будут искать, вежливо и не совсем вежливо доказывать что я не прав и мне следует не только деньги за форсунки вернуть но и оплатить всю проделанную работу. Знаем, проходили.
    И даже чем такие истории заканчиваются, тоже могу сказать - звонками примерно с таким содержанием :
    - у вас есть б/у форсунки ?
    - нет, не держим. Только новые, .... руб.
    - нет, спасибо, мне на продажу ....

18. Virj

Virj Участник форума

12 апр 2010
    151
    а потом, что вы нервничаете, ваши расходы ? Вам я рекомендовал обязательно менять всем этот датчик ?
    Вот выше, человеку "приговорили" шесть форсунок, не сомневаюсь что правильно. Пусть владелец авто решает, потратить ли ему еще от 3500 до 5000 руб. за датчик.

PS. на чем я зарабатываю ? на датчике с такой ценой ? мда...:shock:

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
  20. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08