A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.713
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Да! И он походу уже продал свой авто!

2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Не знаешь броду не лезь в воду.:D Нет стенда EPS945, ровно так же как и остального написанного бреда.
    На форсунках завышен предвприск но в пределах допуска, из-за него и росли показания в группах, все остальные показатели тоже в приделах допуска и этим форсункам можно еще ездить по крайней мере до появления дыма на холостых.
    Многие на таких форсунках ездят и ничего не подозревают, только по одной причине "НЕТ СКАНЕРА ИЛИ ШНУРКА" по разным причинам, например потому что хозяин доктор стоматолог или хирург или просто женщина и в сканере просто не шарят да и не нужно оно им.
    Да было правильно написано, форсунки в таком состоянии нужно менять все сразу, поскольку изношены они все в одинаковой степени.

3. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Сергей, привет, европейские отправил к тебе, не пришли еще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Товарищи-специалисты,можно небольшой ликбез? Хотя бы кратко,в двух словах,а то до сих пор никак понять не могу - на рестайле А6С6 3.0 D ТНВД однозначно силуминовый? (или из чего он там,дерьмовый короче) или были варианты (т.е. нужно пробивать по вин-коду или в живую лазить\смотреть)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    Принципиально он одинаковый, но есть якобы похуже и получше) в теме про стружку на САSA все подробно расписано с номерами насосов, была сервисная акция по замене вроде на ....ВК, на многих машинах, как и на моей бывшей( а еще старики говорят, что на А6 (CDYA) стружки не встречали. Вин особо не поможет, надо историю пробивать.

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Всегда алюминиевый, беда одна, очень боится завоздушивания.
    Не всегда, просто на А6 объем и конструкция ТФ другие, потому живучесть ТНВД больше.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Я не работаю на стенде по проверке форсунок. И имею право "не знать".

Ты же пожалуйста определись в твоём сообщении нужно ли менять форсунки или нет, а то из твоего сообщения это не ясно, а то вот у человека проблема :D

Ты же не вчера пришёл на форум , правила нормального общения на форуме давно усвоил, назвав бредом что-либо, человек должен написать КАК ПРАВИЛЬНО, что-бы мне и клубням было ясно, иначе получается пустотрёп.....

Мы здесь сидим не писками мерятся, не ужели тебе это не надоело ???:thumbdown:

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Если не понимаешь о чем пишешь, лучше промолчи.
    Мне не нужно определяться, на форсунках можно ездить.
    ................

9. Leonlt

Leonlt Новичок

18 апр 2016
    14
    A6 4FC6
    #2749 Leonlt, 23 май 2016
    Последнее редактирование: 23 май 2016
    Всем привет. Имею такой вопрос по форсункам. Когда считываю данные 72-76 каналов, то у всех разные значения +-. Но 75 канале постоянно 0 0 0. Сверял номер на форсунке и VCDS, тот же. Это нормально что все значения по нулям? На этой машине проехал кокло 2500 км и значение все не меняються. Сейчас поменял еще 1 форсунку, прописал ее, значения так же по нулям. Форсунку ставил не новою. 3.0 ТДИ квадро БМК

10. Leonlt

Leonlt Новичок

18 апр 2016
    14
    A6 4FC6
    В смысле накат со 100 и выше? То есть, что бы появились корекции на форунках, надо покататься на скорости 100 и выше? И какое растояние нужно проехать? Из этих моих 2500 км, около 1000 км со скоростью 110-120. Не все 1000 км. сразу, кусками где то по 80-100 км за раз.

11. vadimkol

vadimkol Участник форума

21 ноя 2008
    377
    0000
    разгоняешь 150 ноги убираешь до остановки авто:cool:

Leonlt нравится это.
  12. Leonlt

Leonlt Новичок

18 апр 2016
    14
    A6 4FC6
    Понятно. Надо будет сделать на выходных. Спасибо за совет. :hello:

13. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем доброго вечера!Подскажите,как правильно снимается обратка с форсунок.Сегодня хотел поменять три форсунки,но не смог отщелкнуть их,точнее побоялся сломать по незнанию.Эльза стоит на компе.Открыл,прочитал,особо не понял как правильно и куда давить.Попробовал,но не смог.Я так понимаю нужно давить на лепестки,которые слева и справа,но что-то они мертво сидят.

Вложения:

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    прижать обе накладки вниз Правой рукой и одновременно Левой рукой потянуть вверх за центральный круглый пендель

Александр73-999 нравится это.
  15. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Если я правильно понял,как на картинке я отметил красными стрелками надавить вниз и одновременно серединку с черной стрелкой вверх.Да?

Вложения:

• A23-10032.jpg
      A23-10032.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      125
  16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Да , :nod:

17. Leonlt

Leonlt Новичок

18 апр 2016
    14
    A6 4FC6
    Я как менял, то просто потянул их вверх и они отщелкнулись, потом влево/вправо и снял.

18. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Спасибо за помощь:beer:

19. Andrew69

Andrew69 Участник форума

1 май 2013
    114
    Q5 3.0TDI 2008г.
    Всем привет! Наконец то проверил свои форсы на стенде (дымила на холостых), все параметры в норме, но 5 из 6 распылителей подтекали. Форсуки разобрали, промыли все распылители в ультразвуке, в итоге все кроме одной восстановились. Подскажите возможно ли найти распылитель отдельно? может у кого завалялась не рабочая форсунка с нормальным распылителем, готов приобрести.

20. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем добрый вечер!Сегодня поменял форсунку на 2 цилиндре,но не могу ее прописать.Захожу в двигатель-далее адаптация-ввожу 72 группу прочитать.Первая строчка родной код форсунки,вторая строчка новый код.Ввожу данные с форсунки,которую поставил.Далее жму тест.В третьей строчке почему то появляется код с первой строчки.Жму готово.Снова захожу опять родной код в первой строке.Не меняет на новый код почему то.Завтра ехать на работу,а форса не прописывается.Авто завел.ничего не изменилось.Ни лучше,ни хуже.Собственно веду борьбу с болячкой,которая уже надоела.Суть в том,что заводишь холодную машину обороты стабильные.Можно ездить сколько угодно холостые будут ровные,но стоит машину заглушить и завести потом через минут 15-20 начинается колбасня,подгазовка.Потом все через минуту две стабилизируется.Грешу на форсунки.Купил три штуки.Здесь выкладывал цифры по своим форсам,но толком никто не ответил какие желательно махнуть.Посоветовали начать со второй,что я и сделал.Результат-Ноль.Ниже выложил видео по моей проблеме.Помогите,братцы,кто что скажет?
    https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/VID_20160523_100643.3gp