Разрезал фильтр. Как вам? 12 к пробега. Из них около 2.5 к на лукойловском топливе, когда в ленинградскую область ездил. Заправлялся на торфяновке
Значит, такое Русское топливо. Через 10к поменяю опять и посмотрим, какой он с финским топливом. Потихоньку на Финском топливе показания стали уменьшаться.
Подскажите,какие группы по двигателю посмотреть ВАГ-комом при проверке 3.0 tdi ? Что вообще можно на этом моторе проверить? Есть ли смысл просто на ХХ смотреть какие-либо группы или нужно только в движении лог снимать? хочу попросить человека осмотреть машину, шнурок у него есть,а что на дизеле смотреть он не в курсе. Можно какую-то инструкцию составить,что ему смотреть?
группы 72-77 - просто включить зажигание и посмотреть значения? Или на заведенной смотреть? эти группы говорят о состоянии форсунок? зы.... а 93 группу есть смысл смотреть? ( на бензинках там смотрят положение распредвалов,по ним можно косвенно судить о состоянии цепей ). Или может на дизеле это другая какая-то группа? зы... логи вряд ли буду просить делать, не хочется наглеть. Да и неизвестно как продавец к этому отнесется
косвенно судить о состоянии цепей можно по значениям в 13-14 групп, когда вся группа на одной голове имеет либо завышенную либо заниженную корекцию
а как хоть они выглядят, 13-14 группы на дизеле? Так же как и на бензине? (4 показания,чем ближе к "0", тем лучше ? ) на ХХ там показания статичные,просто какие-то цифры неменяющиеся?
а какая разница между рестайлом и до рестайлом. Одна есть это точно рестайл такой промывкой угробишь быстрее, до рестайл нужно немного постараться. Нет волшебного зелья после того как форсунки легли. Как своевременная профилактика, да.
Вообще глупая затея смотреть тому кто ни разу не смотрел. Хотя возможно все. Группы 1, 13, 14, 70 72-76 все потребители выключены работает на холостых не менее 1 мин.
т.е. это лог-файл нужно записать? зы... а может кто-то поделится расшифровкой групп двигателя на А6 С6 дизеле? (какая группа и какое окно что там означает). Наверняка есть такой файл ( у меня например есть в PDF-формате по моему мотору)
Эта канистра было новая - раз. Я перелил топливо в чистую бутылочку для того, чтобы отстоять - два. Посмотри на мой фильтр разрезанный - три
Ну да, просто нужно включить мозг, и подумать....что будет с корекцией ВСЕХ форсунок ОДНОЙ ГОЛОВЫ если будет разсинхронизация распредвалов, например при растяжке цепи...или зубчатого ремня . ? Корекция всех форсунок уйдёт в + или в минус....довольно обсосанная проблема на 2,5тди. Достаточно пошерстить поиск на этом сайте.....