Хорошо, я готов поверить можно пожалуйста более детально аргументировать для каждого тпа форсунок КР и не\до КР
Воспользуюсь удачным случаем (несколько гуру по форсункам собрались ), спрошу еще раз- что могут означать нули в 72-77 группах? Вот прям совсем нули,во всех трех окнах по некоторым форсункам
Вот вот! Матчастью бы вам уважаемый заняться! А то глядим в книгу видим фигу. Вы даже по показателям баланса хрен от редьки не отличите. Просто где то услышали что компрессия на него влияет. Теперь технически. Внимательно почитай Сводка TPI Учётный №: 2013969. Тебе там чёрным по белому написано про болый дым и вибрацию на холостом! Если ты ни разу не видел машин с симптомами- учись студент!
Нули означают что адаптация по форсунке не проведена, разгонись свыше 150км, и отпусти газ на передаче, катись до 30км, должны появится, нет, повтори процедуру
Это понятно Не понятно,почему так происходит, раньше там нулей не было,были цифры Вряд ли найду у нас подходящую дорогу,где можно такое сделать
Ну меня пока ничего вроде не беспокоит в работе машины (кроме самих этих цифр), если это не криминал,то фиг с ним Или это не есть хорошо так ездить? Хотелось бы понять, каким образом форсунки работают без коррекций. Может по каким-то "аварийным" картам , т.е. не в оптимальном режиме ?
не надо ничего снимать. коды написаны сверху на пластиковой части форсунки. проверь правильность написание кодов и если все верно ничего не трогай.
Я другого от тебя и не ждал. Технически сказать тебе нечего. Спорить с тобой тоже прекращаю. И жалеть моих клиентов не надо- у них все прекрасно. А вот ты и дальше заливай своим в уши про нанораспылители. Удачи!
А с чем сверять коды,написанные на самих форсунках? В ВАГ-коме где-то смотреть? зы... вроде нагуглил,смотреть в "двигатель-адаптации- в 70 группах ". Верно ?
списываешь на бумажку коды форсунок по цилиндрам соблюдая нумерацию цилиндров(бывает путаются 4 с 6). заходишь в эбу двс-адаптации-71-76 каналы(калибровка инжектора 1-2-3 и тд)-там сверяешь буквоциферные коды-если все сходится закрываешь ничего не делая если не сходится-переписываешь коды как положено, при этом все коды должны совпадать и лишних быть не должно. если в группах есть коды, которых ты не нашел на форсунках им присвоены новые номера. тоже ничего не трогай.