Не ну можешь мыть руками, толку от помытых коллекторов при засраных клапанах. Вред и польза от ЕГР не в его засраности. В подобных случаях я говорю, собаке делать нечего она яйца лижет. Там по ссылке чуть ниже опускаешься и ищешь файлик с инструкцией по применению, качаешь, читаешь и вперед Работает! Проверено не один раз. Можно конечно все разобрать и даже гбц снять рассухарить клапана и тоже все помыть и после того как соберешь через очень маленький промежуток времени получишь обратно все что было. Пред любым действием нужно разбираться в причинах.
Согласен. Тут как в анекдоте про два путя.. 1) Чистка нужна, как профилактика. Но в моем понимании, это разборка впуска, ну а потом хоть пшикалками, хоть чем. В другое не особо верю.. 2) ампутация системы ЕГР.
Все верно, пока нет износа втулок и опорных шайб турбины масло во впускной коллектор не поступает и ни смешивается с сажей из ЕГР. Сажа сама по себе не страшна. Страшна смесь сажи и масла это уже отложения
Добрый день, у меня такой вопрос , пол года назад купил а6 с6 2008 года 3tdi, с пробегом 152, сей час пробег 158, все работает штатно, вопрос по форсункам, какой у них ресурс?, и нужно ли менять ремень тнвд, не уверен , что его меняли хоть раз
Повторюсь , подскажите , что по форсункам 13 группа. -0.28; -0.38; -0.09 14 группа. 0.38; 0.09; 0.19 72 группа 6.0;6.0; 8.0 73 группа -2.0; 4.0; 0.0 74 группа 10.0; 8.0; 10.0 75 группа. -2.0; 8.0; 6.0 76 группа. 14.0; 10.0; 14.0 77 группа. 2.0; 12.0; 10.0 Залит чип от АВТ
По поводу ресурса форсунок вам не ответит никто, одни катаются по 400 и больше, другие и по 120 не выкатывают, зависит наверное от того сколько отмотал предыдущий хозяин. По поводу ремня, ресурс у оного 220 т.км. если вы верите в пробег на вашем автомобиле то вам еще кататься прилично. Не таких он больших денег стоит, замените на всяк случай.
Попался тут видос про Винс ЕГР 3 . Ауди так же будет "стрелять" от него как на этом видео? Мотор-то не взорвется после такого ? Какие-то совсем жуткие звуки
Где стреляют? Кто стреляет? В инструкции все описано. Очкуешь? Пригоняй я тебе за энное количество грошей попшикаю без всякой стрельбы и страха. Ты нашел видео, ведра с форкамерным двигателем экологический класс которого на 2 пункта ниже чем у твоей ауди. Ауди издает звуки совсем другие. Все будет пучком, главное по инструкции, не очковать, ну и делать всё не в внутри гаража.
Нормально. Вообще нужно было спрашивать у тех кто заливал чип АВТ, перед тем как они его собирались заливать
К форсункам не лезь ваабще))) Ремень? Сними пластик-крышку и глянь визуально, а там решишь менять или не менять)))
Кто присадки заливает, тот и катает под 400 тык, у остальных закоксовываються))) По ремню, регламента НЕТ, Иначе факты в студию)))
Спасибо, ремень гляну , стоит он не особо дорого, работа по его замене если только, а какую присадку лучше лить и как часто ?
Я тоже катался к официалам..Мне наговорили что регламента нет: По поликлиновому ремню По зубчатому По помпе Так что тут можно поверить..