A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. arpetros

arpetros Участник форума

19 апр 2017
    131
    Спасибо.
    Проще и дешевле купить мотор.
    Даже по времени ремонта. Ремонтировать я спросил-минимум неделя.
    А мотор приехал, один день и уехал на новом моторе.

2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Я то понимаю и знаю сколько это стоит и как бывает с контрактными моторами и их гарантией, плюсом нужно регистрировать ГАИ. Потому еще раз все решения принимать только после осмотра двигателя, все станет ясно после демонтажа ГБЦ. Клапана не всегда под замену, их можно восстановить если подлежат, купить новые не обязательно оригинал, а может у вас проблема с гидрокомпенсаторами, те кто занимается ремонтом ГБЦ все это делают и сами разберутся.
    По вашим фото лично я только и увидел что проблемы с компрессией о чем вам написал сразу.
    На подойдет вы его не пристыкуете к своей АКПП. Да и кроме этого там много отличий, вам уже писали.

3. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    Я сначала на стенд их отвезу, что то мне подсказывает что хандрид одна форсунка, тем более 1 форсунка менялась около 80ткм назад на новый ориг. Топливные только ориг через 16ткм (через замену масла); топливо только Роснефть. Для информации: пробег 345 000км. Год продажи авто из салона 2008 март.

Тубабу нравится это.
  4. arpetros

arpetros Участник форума

19 апр 2017
    131
    Я так понял правильнее смотреть работу именно на машине.
    Мои тоже были в стенде. Но мине кажется они не вполне хорошие, кроме двух новых.

5. arpetros

arpetros Участник форума

19 апр 2017
    131
    Я понял. Подумаю что правильнее сделать.

Спасибо.

6. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Продать машину и купить другую может.

7. arpetros

arpetros Участник форума

19 апр 2017
    131
    Я достаточно имею денег что бы содеражать эту.
    Плохой совет.

8. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    Это как показывает практика пустая трата денег особенно в вашем случае . То что вам что то подсказывает называется попытка кроилова ))) Это попытка схватиться за соломинку перед смертью как бы не печально это звучало.
    Ну и то что я вам написал не есть приговор и диагноз . Я просто заметил что вы возможно ошибаетесь . А что конкретно с топливной надо смотреть . Диагнозы в этой теме мы никому не ставим . Только после конкретной диагностики личной (можно удаленной).
    По секрету скажу - ваши данные смотрел Петр . Он имеет такую же личную машину . Данные по этим форсункам лучше него никакой стенд не знает . Его ночью подорви и он IMA по ним сформирует :nod:

Banzay и quattrosens нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Xam94

Xam94 Новичок

7 апр 2019
    45
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2009 3.0 TDI CASA 240 л.с
    Спасибо!

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Опасные игры, так можно и блог мотора нагнуть....:thumbdown:

auras80 и valerups нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    Спасибо, Дим! Больше не буду!

Тогда можно отключать 1, заводить, слушать, глушить. Отключать следующую, заводить и т.д.
    верно?

или

Второй вариант подразумевал подключений доп форсунки и помещением её в пластиковую бутулку. И так поочерёдно, пока не обнаружим шумную. Это наиболее безопасно было бы?

Спасибо!

p.s. Дима, спасибо и за рекомендацию по маслу Xenum. Доволен тем, насколько мягче стала работать машина, расхода масла так же как и на BP нет. Цена только выросла недавно на него, около 7500 за 2 канистры по опту стало. Меняю так же 8 000км.

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    Вот только этими двумя вариантами можно .

Banzay, auras80, quattrosens и ещё 1-му нравится это.
  13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    #4633 CHENCHO, 27 июн 2019
    Последнее редактирование: 29 июн 2019
    Вопрос снят

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Вы ко мне приезжали же. Я вам еще осенью сказал замерять компрессию и 90% снятие обоих гбц будет+замена верхних натяжителей.
    Ценник на все вопросы 100тр и дальше катаетесь до износа цепей(минимум 150 в вашем случае как мне помнится).
    Форсунки и тнвд у вас в полном порядке.

15. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    Появилось подтраивание на холостых, редко, раз в день когда в пробку утыкаешся в районе 5 минут, потом исчезает. Audi A6 CDYA Пробег 295к, из них сам уже 180т проехал. Все системы EGR, DPF работают в штатном режиме, может только регенерация зачастила (по диагностики раз в 200-300км). Тяга в порядке, заводка в порядке жалоб нет.
    Показания 72-77 групп меня насторожили:
    72гр -66 -20 -35
    73гр -108 -33 -39
    74гр -47 -11 -23
    75гр -35 -21 -31
    76гр -53 -4 -22
    77гр -39 -25 -35

Пора заменить комплект форсунок? :)

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    Цифры жесть ! Похоже что форсунки приехали .Но прежде чем менять стоит перепроверить все .

17. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    Просто интересно, по опыту, подёргивание на холостых может быть вызвано такими коррекциями? Просто, ошибок нет, всё чисто, едет и тянет. Или же снять одну форсу, и если она и на стенде будет с такой же просадкой, только тогда тратить 1.2 евро на новые форсы.

18. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi

4й цилиндр фактически, я про него имел ввиду. Нумерацию перепутал. )))

Пока ничего не делал, жду отпуска. Пётр,пришлите в лс условия удалённой диагностики.

Спасибо!

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    и не думая !

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    да 100%