как сказал вчера мне мастер (при наличии малейшего дымка ил сильного запаха солярки из выхлопной сразу форсунки на стенд)эх.......где он был раньше..........не убил бы мотор(
внесу свои пару слов: взято с источника: https://www.stemei.de/pages/coding/zusatzinfos/audi-tdi-motoren-injektoren-auslesen.php Измеренные значения для форсунок / форсунок двигателя Audi TDI 1. Выберите STG 01 (двигатель) Регулировка 2.STG -> функция 10 3. Должны быть выбраны следующие каналы адаптации: 071, 072, 073, 074, 075, 076 (альтернативно: 072, 073, 074, 075, 076, 077) 4. Отображаемые значения не должны превышать -0,45 мс. Итак, -035мс или -20мс в зеленом. Если одно или несколько значений выше -0,45 мс, в большинстве случаев имеется дефект в форсунках / форсунках; они должны быть немедленно заменены во избежание возможного повреждения двигателя. Про плюсовые значения там ничего не сказано, по мнению некоторых спецов большой плус говорит о закаксованости инжектора. Выложу свои показания с которыми я не парюсь и езжу на протяжении 5 лет, Машинка прошла 480Т, Мотор с пробегом 340Т получил чип, фарсунки, турбина ещё родные.
У дружка показания были похожие на а4б7 2,7тди, и на хх она уже подергивалась немного, но других проблем не было Так мы винсом промыли форсунки, и подрагивание прекратилось. Плюс показания стали все в районе 10-20, вместо 40-60 Кто хочет может верить, а кто нет, так нет
И правильно делаешь. А не купил бы шнурок еще не парился б года 2-4. Но думаю что расход топлива у тебя немного завышен. Немного агресивно, есть присадки полояльней.
Например? От ликви молли или? И чисто теоретически - синтетика для двухтактников не моет (из расчета 200 млл на бак)?
Лавр или винс? Хочу почистить топливную на дизеле через самодельный стенд, нужен совет спецов. - Фильтр ставить на подаче или добавить еще на обратке? - Есть ли шанс уложить форсунки? катализатор? ____________________________________ BPP
Фильтр ставить на подаче Следить за температурой не более 40С , бутылку Винса в ведро с холодной водой
Если вы решились на такую процедуру то они у вас уже уложены. Есть способ намного щадяще и не менее эффективный, а больше всего более эффективен и не будет отнимать время.
За совет спасибо. Немного смущает, что сейчас в инете все сравнительные тесты выигрывает лавр а не винс. //тесты те еще, конечно, но растворяет смолистые отложения лавр явно лучше//
Друзья, всем привет! Вижу, что тема а6... Прошу помочь разобраться. Заказал форсунку Бош 0445115085 для ДВС 4.2 BTR. Привезли 0986435364, говорят, что это замена! Можно брать или отказаться? Заранее спасибо.
всем доброго времени суток.Не нашел ответа на свою проблемку вот прошу совета.мотор 3.0 бмк тди.реставрировали форсунки.И проблема в следущем.Васей диагностом лазил и вот он кроме 5ой форсы ничего не видит.Везде ноли пишет в 72-77 группах кроме вот 5ого цилиндра.Сам прописал по новой форсунки.Хотя все те же и были все на местах.Опять нолики.Может я уже загоняюсь?Дыма нет.валит будь здоров.клина нету.Я просто уже боюсь дышать на авто если судить по вливаниям в нее денег