A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. алексей-1980

алексей-1980 Новичок

7 ноя 2019
    34
    Украина
    потому что и по старому Вася показывал везде 0.кроме 5ого цилиндра

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.679
    Московская обл.
    Audi
    Это не повод лезть в адаптации без понимания .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. алексей-1980

алексей-1980 Новичок

7 ноя 2019
    34
    Украина
    согласен с вами.Но прикол в том что вот сегодня езжу и расход упал с 14литров до 11.Я хз с чем это связанно

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это после того как заново прописал форсунки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.679
    Московская обл.
    Audi
    С этим и связано ... Только радоваться этому не надо ,плакать пора начинать .

6. алексей-1980

алексей-1980 Новичок

7 ноя 2019
    34
    Украина
    Можете сказать почему?

7. алексей-1980

алексей-1980 Новичок

7 ноя 2019
    34
    Украина
    честно говоря не уверен что именно изза этого.может эффект плацебо сработал и на тапку меньше нажимал)так как я на этом авто тапку частенько нажимаю))))))смысл бы тогда покупать 3.0)

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #4788 melkon, 4 апр 2020
    Последнее редактирование: 5 апр 2020
    Потому что на исправных форсунках такого быть не должно . А если такое произошло значит между тем как работают форсунки без коррекций и тем как с коррекциями огромная пропасть . А коррекции в т.ч. влияют на алгоритм расчета расхода на БК . Дальше надеюсь выводы сами можете сделать .
    Зы. Все мои мысли это только предположения ибо реальных данных ваших никто не видел .

9. алексей-1980

алексей-1980 Новичок

7 ноя 2019
    34
    Украина
    Вот полностью с вами согласен.!но сам вопрос изначально и стоял.Почему пищутся ноли?

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Условия для записи коррекции нулевой подачи не выполняются возможно . И тут возможно огромное количество вариантов .

11. алексей-1980

алексей-1980 Новичок

7 ноя 2019
    34
    Украина
    Ну это для меня уже темный лес и лезть наврд буду)Едет и нормально

12. dimasik555

dimasik555 Новичок

11 май 2019
    11
    Латвия
    Привет знатокам. Помогите советом в чём проблема. Ауди а6 4f c6 3.0 tdi..колбасит двигатель знатно на хх.стрелка тахометра так же дёргается в такт. Нажимая педаль газа при разгоне несколько раз бывало что дернется авто...грешил на форсы но по параметрам вроде они норм. Я не спец правда. Где копать подскажите.Прилагаю фото показателей работы форсунок...

Вложения:

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.679
    Московская обл.
    Audi
    По вашим картинкам мало что можно сказать . Единственное что недавно данные форсунок перезаписывались по какой то причине .

14. dimasik555

dimasik555 Новичок

11 май 2019
    11
    Латвия
    В смысле перезаписывались?
    Что теперь делать?

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это откуда такой вывод? Потому что нули в некоторых окнах?

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.679
    Московская обл.
    Audi
    Да потому что нули

17. dimasik555

dimasik555 Новичок

11 май 2019
    11
    Латвия
    Вообщем я так понимаю что форсы с показателями "0" идут под замену, других вариантов я не вижу чтобы решить проблему с трясучкой движка. Гнать в сервис и наблюдать за выкачкой бабла не вижу смысла. Все форумы перерыл, показатель "0" или ближе к нему характеризовали как форсунку в идеальном значении, но исходя из-за перебоев работы двигателя и колебания в езде все таки этот "0" не мой случай и явно что то колхозили с этими форсунками, не удивлюсь если там стоит не оригинал предыдущего рукожопого владельца.

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Нет , совсем неправильный вывод, уже не раз писалось в этой же теме что ДОСТОВЕРНО определить СОСТОЯНИЕ форсунок КОММОН РЕЙЛ поданным диагностики НЕ ВОЗМОЖНО.
    Только СТЕНД

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.679
    Московская обл.
    Audi
    Вы совсем с дуба рухнули ? Обратитесь в профильный сервис чтобы вам продиагностировали нормально топливную и вообще двигатель . Ничего менять вам по фотографиям не нужно .

20. dimasik555

dimasik555 Новичок

11 май 2019
    11
    Латвия
    Так и сделаю в ближайшее время, отправлю на диагностику к спецам, хотя их у нас и нет. Самому уже интересно что скажут.