A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    #4961 vadimlap, 17 ноя 2020
    Последнее редактирование: 17 ноя 2020
    Да,масляный нельзя ни с чем перепутать.Да и у меня все машины что были дизельные,я не знаю как бензин пахнет.Да и расхода масла нет почти,проехал 6 т.км в городском режиме,а уровень почти не изменился,децл.Якстати перешёл на другое масло,лил до этого Аддинол 504-507,хоть и без сажи машина,ща Eni 5/40 505.01,тоже думал сначала,может масло.Но понимаю что нет!не масляный дым да и сразу его небыло.Потом,позже обратил внимания на дым ,залез по компу в форсы и заметил показатели стали больше в минусах,а держались 3 года на месте

2. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Я понял,но они не согласятся бесплатно проверять,как я им обосную скажу что мне специалисты сказали,вы не правильно провели тест,проводите ещё раз!?Так ответ очевиден езжайте к специалистам а мой стенд не врет.Вам проще было общаться,так как вы подкованы в этом вопросе!3шт лежат старые,попробую их проверить в другом месте

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Всегда все решается. Берете распечатку, вместе с форсунками приходите в сервис и говорите, что не видите отображение теста испытания электрической части пьезопакета, попутно, пока они вам будут рассказывать сказки о том почему они этого не сделали, задайте еще вопрос. Поскольку тест герметичности в статике проводится визуально, то есть глазами, почему они не отобразили результат в примечании или хотя бы устно, еще добавьте что для вас важен тест на давлении 250 бар. Если они опять вам будут отвечать вокруг да около, скажите что и для них и для вас лучше провести тест повторно, в результате чего они после вашего случая перестанут нарушать регламент проверки, а вы узнаете причину дымление вашего авто. По регламенту ESItronic если тест герметичности не пройден то дальнейшая проверка форсунок не проводится, потому как форсунка уже не пригодна для проверки и эксплуатации.

greka, quattrosens и vadimlap нравится это.
  4. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди

1,2,3я новые форсунки

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    Не работает видео ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди

За качество видео прошу прощения(

7. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    А так было до замены на новые три

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    Вы сами пробовали смотреть такое ?

Блин смех и грех так смотреть .
    По видео - у вас форсунки льют все так что мама не горюй . Цикловая занижена на 1.5мг минимум соответственно сделайте минус 1.5 от каждого значения в 13 и 14 гр . Ваши форсунки все дружно в мусорку просятся ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    На втором видео более красивая картина ... Вы не перепутали файлы ?

10. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Нет не перепутал,в том то и дело!что судя по вашему ответу на новых хуже чем на старых!?

11. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Я не подготовился чуток,хотел переснять,но комп сел(.А что значит цикловая занижена на 1.5,и второй вопрос сразу же почему она занижена и из за чего?

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Вернут деньги?

13. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    На диагностике личной это же сказано было?

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    А машина была у нас ? Если да то смотрел Петр . Я же смотрю только по этому видео и пишу что вижу там . Но смотреть так не есть истина. По этому если машина была у нас то надо первым делом ориентироваться на мнение Петра.

15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Влад хрен с ней с цикловой подачей, я не совсем уловил момент как ты забдил момент при таких колебаниях. У меня вопрос в другом, почему так сильно скачет давление в рампе, что на одном, что на другом видео, а следствие этого скачки цикловой подачи и оборотов. Обороты кстати не скачут мотор как мне кажется просто колбасит. Я бы больше смотрел в сторону ВД и проверки ТНВД
    Все это конечно только догадки потому как нужно смотреть в живую

16. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Была,до замены форсунок,вы у меня прошивку сливали посмотреть,но Петр мне тогда ничего внятного не ответил ,для меня во всяком случае.Про дым ,ничего,пока не лезть ,а наблюдать,а весной все поменять,мол не работающую форсунку выявить сложно,даже на стенде.Но весны я ждать как то не захотел,поэтому начал экспериментировать пока с замены трёх форсунок.

17. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Если не считать этого не большого дыма(допустим вот сегодня я его не замечал ,может погода такая хз)машина идеально работае,едет,не троит,заводится хорошо.

18. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Я был у них в живую,Петр смотрел

19. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.537
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    Оно мне зачем?
    Если автор постов выше захочет возврата (или повторной диагностики), он сам думаю обратится в данную организацию.

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.543
    Московская обл.
    Audi
    Ну тут Петя оказался прав во всем )))
    И про стенд, и про "не торопиться", и про эксперименты необдуманные, и про замену всех форсунок в итоге .

комбижирик нравится это.