A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Добрый всем!Отдал три форсунки в другую контору!Вот результаты какие будут мысли по диагностике.От себя хочу сказать что получил больше инфы чем от бош сервиса,за сумму вкв пять раз дешевле!Что касаетсяэ пьезо элементов,сказали что все в норме,похоже комрад(Комбижирик) со своим знакомством с руководителем тоже мимо!Что то не до понял,не услышал,или перепутал!Александр с бош сервиса про них мне тоже ничего не сказал.
    По данным теста ребята сказали замена распылителей,описали симптомы, какие совпали с моими,хотя я о них ничего не рассказывал.

Вложения:

2. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Не знаю что за стенд,но то что ваш впрыск по поводу износа пьезо элементов,точно не мой случай,где то что то услышали не понятно что,и про что,даже сами диагносты про это не знали,в той чамности мастер приемщик Александр..Ладно,забейте,дальше не интерестно!

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так что в итоге, замена всех форсунок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Получается да,те которые прошли стенд в Бош,я их не снимал,но думаю там тоже самое будет
    Ремонт у них 6.5р замена распылителей,гарантия пол года,но я ремонтировать не хочу.

5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Тебе и не нужно знать.
    Если интересно могу просветить. Стенд компании дизель ленд представители в России г Смоленск сама компаний с г Тарту, софт и электроникой от компании опен систем г Хмельницкий. В свое время был прорывом, один из первых альтернативных стендов, сейчас кропании разодрались со всеми последствиями развала. Не все гладко на данных стендах с ИСА дэтекшин потому могут присвоить код там где Бош его не присвоит.
    Распечатка со стенда на котором производилась проверка пока на старом софте и правильно делают хозяева, пока это лучшее что осталось после развала. На самом деле все то что есть на этом стенде это копия с EPS 708 и 815 копировать как известно не всегда получается хорошо потому есть как есть, но это на мой взгляд одна из лучших копий, потому как есть еще некоторые производители которые тоже копируют. Потому я не особо стал бы доверять стенду но прислушался бы к тем кто на нем работает, может мужики выработали свой подход и могут говорить правду.
    Здесь они слукавили. Потому что из новый оригинальных распылителей что могу найти я цена 4500 из альтернативы немногим меньше, потому думаю с новым распылим как минимум 8000. Не верю что они работают за бесплатно

6. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    Мос-Дизель(о них разные отзывы и плохие и хорошие) вчера мог их ещё оставить ремонтоставить.У них много кто ремонтировал.Весной,брата форсунки возил сам лично от БМВ ,по 6.5 делали,на Драйве есть люди которые у них же делали по такой же цене.А Вы что посоветуете новые взять или сэкономить,заменить распылители?Машину не планирую продавать.Понятно что новое есть новое,а сколько вообще ходят замененные распылители?

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так вроде раньше считалось,что оригинальных комплектующих к форсункам нет в продаже
    Или уже появились?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Это восстановление
    Это же хорошо, значит работают:ded:
    Оно так и есть, но если сильно захотеть найти можно, происхождение их разное от разобранного нового до ворованного. Поставщики тоже разные, есть те кто уже обосрался один из таких в Воронеже, есть которые держат марку по честному, жаль что они не в России.
    По аналогам легче, есть пара достойных производителей которые начали выпуск этих распылителей и пока плохих отзывов не было, как дальше пойдет будет видно, если товарисчи желторотые не влезут в эту тему то можно будет надеятся на лучшее.

quattrosens нравится это.
  9. Юрий-76

Юрий-76 Новичок

13 янв 2021
    5
    Санкт-Петербург
    Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста. Вопрос по белому дыму из выхлопа. Q7 2007 года, мотор BUG 3.0 TDI, пробег 263000. Сейчас в Питере -14 и после прогрева полчаса вебастой завожусь, но все равно мотор холодный и дымит белым дымом, слегка сизым, запах непрогоревшей солярки. Как прогреется, все проходит. Летом дыма нет вообще, осенью минуты три, но тоже с запахом. Грешил на форсунки. В августе мне их проверяли сканером Bosch без снятия на стенд. Я ещё им предлагал, может смысл есть снять. Нет, говорят, машина работает, не троит, значит не надо ее мучать. Как хуже станет, приезжайте. Говорили все в пределах и не парься. Но дымок то есть, пока мотор холодный. С наступлением холодов дымок усилился. Сейчас сам снял показания коррекций через VCDS. Что скажете? Подошли уже и менять? Думаю, менять первую, третью и шестую. Нашел в Калининграде 0445115078 за 16500 из Европы.

Вложения:

• 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      225
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      237
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      52,6 КБ
      Просмотров:
      189
  10. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Нормальная диагностика - только на стенде. После этого уже принимать решение. Хотите просто потратить деньги - делайте как Вы считаете нужным.

Тубабу и MaiklR1973 нравится это.
  11. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Параметры сняты при температуре ниже 72С

12. Юрий-76

Юрий-76 Новичок

13 янв 2021
    5
    Санкт-Петербург
    Пересниму

13. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Время не тратьте зря наше и ваше,
    Вперед на стенд, и только качественный официальный Бошшш

Edisson18 нравится это.
  14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    У меня всё примерно так же. Считаю,это норма.

зы... а что,тут есть кто-нибудь,у кого нет дыма\пара в холодное (влажное) время года?

Alеx, Guru, Александр73-999 и ещё 1-му нравится это.
  15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    У меня до -10 примерно,на прогретом движке не видно выхлопа на ХХ вообще.Думаю у многих также.Alex_z все верно говорит.Ездий и наслаждайся.

milser, Banzay, Edisson18 и 3 другим нравится это.
  16. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Если действительно есть запах непрогоревшей дт , то действительно стоит поискать причину.
    А если как и у всех пар 3-5 мин на холодную то не париться, у всех так у кого нет сажи СФ.

17. Alеx

Alеx Участник форума

18 май 2014
    157
    A6 C6 2.7 TDi Quattro 2006
    С сажевым фильтром тоже самое. Невозможно обмануть законы термодинамики.

18. 734OLEG

734OLEG Участник форума

24 окт 2012
    152
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7 4.2 TDI 2008
    Здравствуйте, можете что-то сказать по этим данным?
    Audi q7 4.2tdi btr
    Гр.13 -1.60 -0.56 0.09 0.66
    Гр.14 0.75 0.00 0.47 0.14
    Гр.72 -2 -2 -16
    Гр.73 0 2 6
    Гр. 74 -12 0 4
    Гр.75 8 0 -6
    Гр.76 0 0 0
    Гр.77 2 0 -10
    Гр.78 8 2 0
    Гр.79 2 2 0
    На холостых немного плавает стрелка тахометра. Выхлоп воняет как у камаза. Заводится нормально.

19. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    818
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Все хорошие.... Искать в другом причину..

20. 734OLEG

734OLEG Участник форума

24 окт 2012
    152
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7 4.2 TDI 2008
    Егр и впускные заслонки у меня отключены. Может прошивка кривая?