A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.554
    Московская обл.
    Audi
    #5161 Melkon&Ratkov, 20 фев 2023
    Последнее редактирование: 20 фев 2023
    И не увидите ибо тут нечего комментировать.
    Вы радостно нашли какие то цифры и сделали фотки . Но на фотках не все данные которые нужны это вопервых...
    А во вторых ;
    - на каких оборотах это происходит
    - на какой температуре двс
    - какая нагрузка у двигателя
    - форсунки стоят те что нужны для мотора
    - форсунки адаптированы
    Допуск по NMK всем известен 45-30-15 но это тоже только цифры . На некоторых моторах +40 в первом значении это "нормально ,ещё походит.." А на некоторых уже надо присматривать новую форсунку и далеко не ездить .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kunitsyn

Kunitsyn Новичок

10 сен 2022
    18
    Странно а прошлый раз написали что форсы с топку.
    Вообщем мне всё понятно.

3. Kunitsyn

Kunitsyn Новичок

10 сен 2022
    18
    Товарищи , Есть тут кто нибудь кто может пояснить как делать выводы по этим значениям ,буду очень признателен . Надо проверить машина и сделать это одноиоментно.
    Примеры значений во вложении в прошлом письме.

4. Kunitsyn

Kunitsyn Новичок

10 сен 2022
    18
    Радостно - меняете вы своё мнение ,переобуваясь в полёте. То нечего,потом после того как я вас спалил с прошлым постом , сразу дописали комент.
    Написал уже выше ,всё с вами ясно! И общаться не умеете от слова совсем! Правильно выше отписались , жаль только что человека заблокировали.

5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.554
    Московская обл.
    Audi
    Уважаемый ! Кого вы там спалили и чего вам ясно ? Вам лично для понимания - блюдечка с голубой кайемочкой тут не будет . В этой теме есть от силы пара человек кто в полной мере обладает знаниями по этим данным и их трактовкам. Эти знания образуются за годы работы и сотни осматриваемых моторов . По этому забудьте мысли о том что тут вам все подскажут по щелчку пальца от и до по вашим картинкам . Вы кстати даже не удосужились написать что за мотор обсуждается ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.554
    Московская обл.
    Audi
    И ещё раз - с картинками и фотками это душевный онанизм . Диагностика либо на сертифицированном стенде либо у специалистов знающих эти параметры и имеющих возможность взять ответственность за свои диагнозы.

7. Kunitsyn

Kunitsyn Новичок

10 сен 2022
    18
    Если плохо с языком.
    Пишу еще раз.
    1.спалил тебя !
    2.ясно то ,что отвечаешь только на удобные вопросы ,причем по разному:thumbdown:
    3.общаться не умеешь- колхозник!
    Больше не намерен вести диалог! Не зависимо от коментарий!

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.554
    Московская обл.
    Audi
    Для тех кто в танке - я вообще не отвечаю на вопросы по фотографиям . И не занимаюсь обучением принципам диагностики дилетантов . По этому все эти "спалил" и т.д. лишь ваши фантазии .

Агентис нравится это.
  9. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Добрый вечер.Подскажите по форсункам.Особо проблем с мотором нет.

Вложения:

10. vadimkol

vadimkol Участник форума

21 ноя 2008
    377
    0000
    45 градусов не прогретый двигатель

11. Bugro

Bugro Новичок

25 мар 2023
    6
    Помогите пожалуйста найти номера форсунок Бошевские Audi A6 c6, 3.0tdi BMK (2004)

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Владимир_Вартовск нравится это.
  13. Bugro

Bugro Новичок

25 мар 2023
    6
    Подскажите пожалуйста могу ли я заменить на Audi a6 c6 3.0tdi форсунки на Bosch? двигатель BMK (с каким номером будут лучше? По вину у меня показывает что форсунки стоят 059130277ВD хочу поменять на Бошевские только не знаю с каким номером лучше. Помогите пожалуйста потому что год назад чистили мне форсунки - сделали так что ездили лучше даже чем когда только купил.

14. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Так они и есть бошевские. Какие вам положено те и ставте..

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.554
    Московская обл.
    Audi
    Bosch 0445115078

16. Bugro

Bugro Новичок

25 мар 2023
    6
    Здравствуйте заменил 2 форсунки. Машину стала меньше тарабанить но все еще присутсвует тарабание.На СТО сказали что возможно торба двигателю. Подскажите пожалуйста чинить мотор или на контрактник?

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.554
    Московская обл.
    Audi
    Вы смеетесь ?! Я машину не видел в принципе ,как я могу такие советы давать ?

18. alexmer24

alexmer24 Новичок

5 сен 2013
    36
    A6 4F50YL CDYA HNL
    Хотел бы поделиться своим опытом ремонта Audi A6 4G с двигателем CVUB.

Недавно в автомобиле начали проявляться серьезные проблемы, такие как дымление, пропуски и даже заглушение двигателя. Причиной оказалось пробитое медное кольцо и выгоревшее резиновое кольцо на пятом цилиндре, что приводило к большим отклонениям в работе. При движении выскакивала ошибка и включался аварийный режим. На выхлопе был очень едкий дым.

Чтобы решить эту проблему, нам потребовалось заменить все медные кольца и резиновые прокладки. Это было довольно просто и эффективно, и мы смогли устранить проблему. Все форсунки также прочистили ультразвуком.

Специалисты все говорили что нужно менять форсунки что не очень дёшево.

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.554
    Московская обл.
    Audi
    Гениально ! Всем так делать и проблемы пройдут и печаль пропадет )))

20. alexmer24

alexmer24 Новичок

5 сен 2013
    36
    A6 4F50YL CDYA HNL
    Похоже что вам не понравилось :D, чувствуется ирония.
    Проблемы описанные выше многими пользователями действительно были решены и не понадобилось никаких замен форсунок. Простая банальная замена медных прокладок. upload_2023-4-4_21-8-36.png

Естественно между делом почистили обе дроссельные заслонки, поменяли топливный И воздушный фильтр, почистили форсунки ультразвуком. INJOY