A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    она же "чистящая" ? кроме того что чистит есть еще какие-то полезные действия у нее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    1. конечно чистящая, в инструкции конкретно все написано.
    2. она с кондиционером метала
    3. чистит она не подымаю муть с бака, смывает только зольные и битумные отложения в самой форсунке.
    И теперь самое главное, прежде чем кому то, что то советовать все проверяю на своем автомобиле и не только.
    По присадке я на ней катаюсь уже лет 10, все мои знакомые и большое количество клиентов, отзывы только положительные. Изменения заметны после 200 км пробега.
    Вообще американцы хоть и пидерасы но по автохимии на много лет обогнали нас и заткнули в жопу, да и всех остальных тоже. Есть у них еще присадка к топливу эмердженси 1000, к сожалению не доступна в продаже у нас, себе заказал такую другу он ходит на сухогрузе стармехом, он мне и прорекламировал ее, в октябре-ноябре сменится должен привезти. Буду пробовать, отпишусь.

sergerus, Агентис, Alex_z и 2 другим нравится это.
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А нет такой вероятности, что смыв эти отложения форсунка течь начнет? Слышал такое , что эти отложения служат неким "уплотнением", тем более если форсунки с пробегом. И после их удаления только хуже становится. Или это все ерунда?
    Я на своей машине наблюдал такой прикол. Когда начал лить Винс Супремиум, через некоторое время обнаружил что коррекции в 70-х группах еще больше в минуса ушли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Агентис

Агентис Новичок

17 май 2017
    11
    Беларусь
    Вот подвернулся вариант и я поменял себе новые форсы
    На фото показания моих старых перед заменой.. 3.0 asb

Вложения:

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.558
    Московская обл.
    Audi
    #5205 Melkon&Ratkov, 7 сен 2023
    Последнее редактирование: 8 сен 2023
    Так показания абсолютно адекватные .

Тубабу нравится это.
  6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А это точно показания старых на фото?или новые.а какие тогда у вас новые показания?

7. Агентис

Агентис Новичок

17 май 2017
    11
    Беларусь
    #5207 Агентис, 8 сен 2023
    Последнее редактирование: 8 сен 2023
    Это показания старых, сеголня сделаю показания новых проехал более 15 тыс..

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Теорию вероятности еще не отменял никто, по ней может случится все что угодно. Но если отложения на игле начнут отваливаться кусками то по той же теории форсунка начнет капать 100%. Думаю что если страшно то первый раз можно залить пол дозы или чуть больше, хотя проблем на сегодняшний день не возникало.
    В 70 группах нет коррекций, они в 13-14

Alex_z нравится это.
  9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    не понятно только из за чего менялись форсунки

10. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.558
    Московская обл.
    Audi
    Вот и я о том же ...

11. Агентис

Агентис Новичок

17 май 2017
    11
    Беларусь
    Подвернулся вариант новых форсунок.. Вот поэтому и поменял, а старые лежат на отдыхе))))

12. Агентис

Агентис Новичок

17 май 2017
    11
    Беларусь
    Вот показания новых 18 тыс проехал после замены

Вложения:

13. sergerus

sergerus Участник форума

1 мар 2014
    250
    A6C6 Q 3.0 TDI
    Скажите а на форуме ктото еще использовал дизельные присадки эту HG3410 или чтото еще? Мне вот как-то страшно - или грязь из бака поднимет или как писали выше "полезные"отложения отмоет.. Тубабу уважаемый человек и грамотный специалист - иначе бы я вообще пропустил мимо про присадку.. а тут вот удивился, что есть положительный опыт. А еще у кого-то есть?

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я примерно год использую,заливаю раз в 2000км на полный бак.До этого,раз в 10 тыс использовал Comma.И год назад использовал 3 банки Винс,делал с отключением бака у Петра Ратькова.

sergerus нравится это.
  15. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    1,13,14 групы еще бы

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Цифры в 70-х группах не отслеживаешь? Меняются?
    Я одно время лил Винс в бак, у меня минусовые значения стали еще больше. Как-то мне это не понравилось,перестал лить

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    у меня в этих группах минуса никогда небыло

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну а как себя ведут показания, не обращал внимания? по идее должны уменьшаться и к нулю стремиться, если форсунки чистятся
    вроде так везде пишут, если " + " значит забиты, если " - " значит текут

19. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #5219 fima76, 17 сен 2023
    Последнее редактирование: 17 сен 2023
    У меня 3я и 4я пошли в плюс,Петр год назад буквы в кодировке поменял,плюс помыли,сейчас лью хайгир.Вроде замедлилось,в плюс не растет.Но Петр сказал,начинай откладывать на 2 форсунки.
    На данный момент дыма невидно,машина валит.Даже прошлой зимой в ходода я не сказал бы что прям очень много дыма.

Alex_z и Полковник нравится это.
  20. Агентис

Агентис Новичок

17 май 2017
    11
    Беларусь
    Цикловая падача 5.0-5.2 в 13 и 14 не смогу сделать, смотрел том не более+- 0.25 уехал у командировку на месяц..