Другого выхода нет, если хотите победить проблему дыма. Но есть еще одно НО, если у вас удален катализатор то можно и не парится, потому как дым и вонь будут всегда.
Чуть выше написал. Разжую, если эти парни выложили видео тех стендов"дизель-изи" на каких они работают, то больше всего результата не будет и может оказаться что результат будет еще хуже чем есть. Ничего не имею против разработчиков данных стендов, они даже молодцы хоть что то пытаются производить, но им еще работать и работать над вопросом улучшения их оборудования.
Сергей, приветствую! Наткнулся тут ещё на одну интересную присадку от HG3185 - ОЧИСТИТЕЛЬ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА ДЛЯ ДИЗЕЛЯ. ОПИСАНИЕ При эксплуатации дизельного двигателя, оснащенного сажевым фильтром, неизбежно постепенное засорение фильтра частицами сажи, что влечет за собой потерю мощности двигателя, увеличение расхода топлива и, в конечном итоге, включение аварийного режима работы двигателя (ограничение мощности, отключение турбины). Эксплуатация автомобиля в городе (в пробках), а также использование топлива невысокого качества ускоряют засорение фильтра. Автоматическая регенерация не всегда способна справиться с образовавшимися загрязнениями. Использование данного состава помогает вернуть сажевому фильтру заводские параметры. Регулярное и своевременное использование Очистителя сажевого фильтра HG3185 позволяет значительно продлить срок службы сажевого фильтра (DPF) и сократить расходы на эксплуатацию автомобиля. Препарат подходит для всех типов дизельных двигателей и всех типов дизельного топлива. Ускоряет и облегчает процесс дожигания сажи даже в режиме городского движения, за счет снижения температуры ее воспламенения. Возвращает исходные мощностные характеристики двигателя и способствует снижению расхода топлива. Исключает необходимость разборки фильтра. Что-нибудь про неё можешь сказать, есть какой-либо опыт эксплуатации?
Олег привет. И эту пробовал пока сажевый был на месте. Пользовался всего раза 3 или 4 точно не помню, потом удалил экологию и надобность в ней отпала, сам сажевый был в нормальном состоянии, когда сдавал начинку на драг металлы получил не плохую сумму, приемщики сказали можно было еще ездить. Причина удаления, банальное желание добавить коняк. Есть у меня желание попробовать еще присадку HG3444, разово или пару раз.
Привет! Понял, спасибо, тоже буду пробовать, уже купил )) Как попробуешь HG3444 - расскажи в теме, интересно будет узнать твоё мнение.
А что в машине менялось/ремонтировалось, напомни? Судя по твоему же комментарию,дым раньше все-же был ? (который ты назвал конденсатом)
Дым раньше помню,но возможно при более низких температурах.А по сути,за последние 1,5 года сделано:У Петра отшили Егр и Сажевый програмно и физически,потом лил промывку раз в 3000 км Comma d-tox,затем у Петра промыл форсунки Винсом с подключением в систему и отключением бака.тогда же Петр подправил код на двух форсунках,но предупредил что бы откладывал на новые форсы.И вот последний год,я заменил цепи грм и начал лить Хай гир заливая по инструкции на полный бак каждые 2000км.
Единственное что,холостые обороты раньше в основном были 777 об/мин а сейчас 800-810.,но в принципе тоже в допуске,рекомендованые значения 720-820 об в минуту
Раньше так и было,сейчас чуть больше.Но это норма.опять же,у меня нет системы егр,соответственно нет вторичного воздуха,а на чистом воздухе во впуске мне кажется логичнее что холостые поднялись.
Несколько недель назад купил присадку hg3410 в эмексе,и только сегодня ее рассмотрел внимательно.Та которая у меня была,жидкость голубого цвета,немного с зеленоватым оттенком,эта же цвет отработаного масла.Дата окончания срока годности,моя старая 2025 год,которую недавно взял в январе 2024 заканчивается,опять же смутило шрифт и место нанесение даты конца эксплуатации,немного рознятся.И наклейки наклеены с разных сторон,мне кажется для конвеера это важно как они клеятся.Посмотрел,что дата когда я могу вернуть товар заканчивается 3 декабря,поехал вернул.НЕ УЖ ТО ПОДДЕЛКА?!ИЛИ ПРОСТО СРОК ГОДНОСТИ ТАК ПОВЛИЯЛ?Для наглядности фото с Эмекса и с официального сайта
Напиши Петру про это, что он на это ответит интересно? у меня 7 лет стоят ровно 777, на его прошивке, тьфу тьфу тьфу
Походу реально левак, у меня зеленая тож была… поставщик видимо леваком торгует попробуй перезакажи у другого поставщика, мб есть еще орига гденить
Вот вы даете с оборотами на хх. На взгляд по тахометру не умею так точно определять, а сканер даже не помню когда подключал. Для меня повод немного заволноваться плавают не плавают на прогретой. Левак конкретный.