A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    230
    Москва
    Touareg NF
    Форсунки условно живые, дым как из паровоза.

Вложения:

2. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.244
    Чукотский АО
    AUDI
    Я же вам написал, что нужно сделать.
    Если условно живые, так и езди дальше.

3. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    230
    Москва
    Touareg NF
    До Вашего совета форсунки снимались проверялись и не раз и менялись местами.

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.720
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Я не бывший и не действующий военный, это раз.
    Второе: Пожалуюсь непременно, хотя стараюсь крайне редко прибегать к этой функции на форуме.

Я здесь себя никак не проецирую, и уж тем более как специалиста в области общения.. скорее как нормального человека, не грубящего и не глумящегося над одноклубниками, чего и вам желаю.

Правильные ответы тоже нужно уметь давать, и делать это если уж не тактично, то хотя бы без оскорблений и унижений оппонента, показывая своё превосходство в области знаний в том или ином техническом вопросе.
    В первую очередь это характеризует вас как человека!

Порядки здесь будет наводить модератор.

jon656, RWS, milser и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.875
    Московская обл.
    Audi
    А чего тут говорить ? Формулировка - жопа для характеристики данной фотографии вас устроит ?
    А что на Туарег форуме по фотографии не угадал никто с одной ноты ?

milser нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.044
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У вас все очень сложно,и по фото вам точно никто не скажет, а специалиста вы уже послали мимо.

7. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    230
    Москва
    Touareg NF
    Влад, жопа и так понятно. Дыр в поршнях не видно. Задрать тоже не задрало еще. Правая гбц антифриз текет под впуском во втором цилиндре. Все поршни с промоинами. Гбц тоже. Куда компресия в 4 и 5 горшках делась тоже не понятно еще. С кем надо я и так общаюсь без туарег форума. Спросил видел кто такое? В ответ - жопа. Ежу понятно. Жопа с дымом паровоза если точнее.))))

8. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    230
    Москва
    Touareg NF
    Никого я не посылал. Влада лично знаю и ценю. Не в моих правилах кого то посылать и переходить на личное.

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.875
    Московская обл.
    Audi
    Так компрессию меряли уже ?

10. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    230
    Москва
    Touareg NF
    Машина приехала с дикой течью масла, через дренажи гбц. При ближайшем рассмотрении выяснилось что резиновые уплотнительные кольца на форсунках отсутствуют( форсы реставрировали в Бош сервисе на Краснобогатырской и установили без резинок). Достал я форсунки и увидел что какие копченые какие сырые. Глянул эндоскопом внутрь. Жесть. Проверил на всякий случай их в другом месте. Типа живые. Поставил прописал, завел посмотрел коррекции. Жопа. В этот момент у нее лег втягивающий стартера. Заменил стартер. Одна гбц трещина точно - правая. Дальше я не занимался еще.

11. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    Антифриз в цилиндре не смущает?

12. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    230
    Москва
    Touareg NF
    Если бы только антифриз был бы.

13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.577
    А6 3 TDI квак 08
    Да правильно.

RWS и Полковник нравится это.
  14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.577
    А6 3 TDI квак 08
    Вам так никто не поможет, нужно реально слушать автомобиль. Потому к хорошему специалисту нужно обращаться.

milser нравится это.
  15. 2Fast

2Fast Новичок

1 ноя 2019
    15
    Москва
    Пробовал на день ставить заслонку с таким же номером и с такой же машины.
    Поведение глушения моей машины не изменилось. Из 25 раз 5-7 раз треханет при глушении.
    На другой машине моя оригинальная заслонка отъездила целый день с мягким глушением мотора всегда.

Появилась версия что подклинивает какой-то распылитель и в момент глушения и из за этого происходит небольшой гидро удар. Отсюда и жесткое глушение.

Буду записываться на диагностику в Ауди центр. Пусть смотрят.

16. 2Fast

2Fast Новичок

1 ноя 2019
    15
    Москва
    Так же заметил такую закономерность.

Если происходит жесткое глушение то перед этим во время езды тяга мотора становится все таки чуть хуже , запах выхлопа более едкий и на холостом ходу появляется совсем мельчайшая дрожь на руль.
    Соответственно если тянет совсем хорошо , запаха нет и нет ни малейшей дрожи то и глушение происходит мягко.

По этим симптомам могу уже точно сказать в какой раз мотор заглушиться жестко.

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.577
    А6 3 TDI квак 08
    Версия все равно что пальцем в небо. Если бы у вас подклинило распылитель то вы уже ремонтировали б двигатель.
    У вас экология удалена?

18. 2Fast

2Fast Новичок

1 ноя 2019
    15
    Москва
    Экология удалена и егр заглушен.
    С рабочей экологией мотор тоже трясло при глушении
    На конец марта записался в ауди центр на диагностику. Будут смотреть.

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.577
    А6 3 TDI квак 08
    Прочитал ваши сообщения и как то не до конца понимаю, вас конкретно что беспокоит?

20. 2Fast

2Fast Новичок

1 ноя 2019
    15
    Москва
    Беспокоит жесткое глушение мотора. Как будто не работает дроссельная заслонка.
    На дню примерно из 20 глушений 5-6 мягкие, даже не чувствуется как заглушил. Как я понимаю так и должно быть и так было на всех моих прошлых дизельных машинах. Остальные глушения а их большинство происходят с ощутимым толчком,пинком.
    Ошибок нет. Заслонку менял много раз и на новую Пирбург и на б/у оригенал. И все без изменений.
    Тест исполнителей делал. И заслонка отрабатывает полный ход.

Простые гаражные сервисы проблему видят но не могут сказать что менять.
    Уже грешат на форсунки или на гидротрансформатор в кпп автомат.
    Других проблем с машиной нет. Идет как пуля.

Записался на диагностику этой проблемы в Ауди центр.