хх. и запуск и едет отлично до 2300 и после 3000 тоже едет, а между начинается прыжки давления и дерганья.
Петрух привет. Клапан обратки есть четкий признак, обрыв и пропадает тяга. При падении до 2 атмосфер проявлений не наблюдалось, но форсунки можно убить быстро. Давление от этого прыгать думаю не будет. Думаю машину нужно наблюдать воочию.
Всем привет! Клапан подпора обратки можно промыть, продуть... Я на своей так и сделал ( и с первым клапаном, и со вторым который через пол года накрылся).. Когда накрылся второй клапан - разобрал первый, там две сеточки тонкой очистки на входе и выходе с клапана.. В принципе его можно сделать разборным и периодически чистить, как будут появляться симптомы...
Заказывать пока ничего не надо. Надо проверить давление в обратке с форсунок - если ниже нормы - заменить.
Игорь, я уважаю толковых диагностов. Уважаю и Вас и Раткова и других. Я не совсем разбираюсь в скинах и прочей лубуде не хватает на это времени, но отлично читаю грузовые девайсы, мерседес в обоих исполнениях, благодаря форуму тихонько учусь читать ВАГ, еще могу БМВ, форд, опель, ивеко, пежо и пр. девайсы и поверьте мне, я знаю что такое блок-дозатор и где он находится, чем он отличается от регулятора с датчиком давления.
Блок-дозатор. Но сначала к хорошему диагносту, пусть смотрит скважность дозатора и регулятора давления
Привет дружище))) Прочитал всю ветку..............смотрю закорефанился с Тубабу.............))) боюсь скоро тоже прийдется форсы покупать
Константин! Ну да, немного знаком с Олегом, хороший парень, без комплексов, довольно открыт в общении, тем же приходится отвечать и ему, не более того. Что в вашем топике обозначает .......закорефанился с Тубабу......... и при чем здесь покупка форсунок, тем более боязнь. Когда все мы садились на ДТ должны были понимать что трактор это не так все просто и дешево. Вроде как никого и никчему здесь не убалтывал и делать этого не собираюсь. У нас вся страна такая, все хотят дешево, но никто при этом не просчитывает во сколько все это будет обходится ему потом. Вам же скажу одно, кукушка 7 тяжеловата для 3,0 распылители летят на ура, ровно также как и на табуретке. Так что боятся в Вашем положении не очень выгодно, увы.
Петр Ратков, Вам уже все написал. Немного фантазии и все получится, добавлю еще 10-9 это идеал, 10-5 это к сожалению жизнь, ниже 5 увы замена.
Да ладно Олег проехали. Вчера день тяжкий был, кто не приедет и все "умные" вот и возился с ними до ночи. На форуме просто немного оторвался. Бывает С земляком мож еще познакмимся, я не против