Хотя мне один мастер говорил, что даже если не прописать и проехать 3-4 тыс.км., то блок управления самостоятельно это сделает.... Так это или нет, но говорил.....
По номерам форсунок Скажите, а если мне нужно будет менять форсунки, то какие номера нужно будет искать (планируется при необходимости приобретение б/у). Мой номер: 059 130 277 Q 040810 SB5 TCHR CTA (060) 0445115 004 Спасибо!
Я прошу прощения несколько ещё не компетентен. Вы имеете ввиду, что для моей машины самая последняя замена 059 130 277 BD 0 445 115 078 и мне нужно искать её и до неё?
Это самый последний номер на замену твоим форсункам. Желательно искать именно с этим номером комплект из 6 штук. Можно б/у, а можно (лучше) и новые. П.С. Предварительно проверив родной комплект форсунок на стенде (6 штук). А также при покупке комплекта б/у - проверить обязательно на стенде. Только не на таких стендах, которыми пользуются все подряд. А именно спец. стенд для форсунок CR. Далее я не компетентен в тонкостях проверки на стенде - Сергей возможно подскажет.
..... интерестно.... про последнюю замену - т. е. нельзя менять форсунки 3-4 раза подряд на разные совместимые номера ?
Почему нельзя, можно если остальные исправны. Можно и одну если остальные 5 исправны, ровно так и все 6, особенно если денег не куда деть, хотя бывают случаи когда это необходимость.
Б/у 0 445 115 078 наверное нет, трудно будет найти 115 037, 052 сколько угодно и только через стендовую проверку.
"Сообщение от Ratkov Посмотреть сообщение Это самый последний номер на замену твоим форсункам. Желательно искать именно с этим номером комплект из 6 штук." ... немного я просто не понял этой фразы--- .... получается например если ты купил машину и там до тебя уже ктото поменял пару раз форсунки --- при следующей неисправности форсунки ее уже не поменяеть так чтоли , ,, ?? .... а что делать тогда,?
Нет, ты не правильно понял, Пётр хотел сказать что существовало много модификаций этих форсунок и последняя модификация это та которую он озвучил. Нет ограничения в количестве форсунок при замене, меняй хоть каждый день не забывая их правильно прописывать
добрый вечер заменил все форсунки на новые после замени заметил что расход топлива увеличился и дымит на холодную что может быть? кто сталкивался с такой проблемой. стояли 0445115039 шас поставили 0986435388. совместими они или нет?
Продолжение следует Всем привет! Сегодня отдавал на проверку две форсунки (со 2-го и 4-го цилиндров). Напомню у меня проблема с плаванием оборотов на х.х. на горячую и после 5-ти минутной работы на х.х. появляется серо-черно-синий дым с кранйне неприятным запахом. Форсунки, которые отдавал на проверку в 013 и 014 группах выходили поочередно (иногда вместе) в плюс за 1 (бывало и плюс 3, один раз), а по 072-077 картина выглядела так: 12:26:59 Group 072 12.0 ms Корр.времени 12.0 ms Корр.времени 0.0 ms Корр.времени 12:26:59 Group 073 20.0 ms Корр.времени 26.0 ms Корр.времени 4.0 ms Корр.времени 12:26:59 Group 074 4.0 ms Корр.времени 6.0 ms Корр.времени 0.0 ms Корр.времени 12:28:14 Group 075 10.0 ms Корр.времени 14.0 ms Корр.времени 4.0 ms Корр.времени 12:28:14 Group 076 0.0 ms Корр.времени 2.0 ms Корр.времени 0.0 ms Корр.времени 12:28:14 Group 077 4.0 ms Корр.времени 6.0 ms Корр.времени 2.0 ms Корр.времени Таким образом подозрения были на закоксованность. После проверки на стенде, мастера сказали что ничего страшного в моих форсунках не видят (говорят да есть отклонения, но не критичные для того что бы были мои выше названные симптомы). В итоге я поставил форсунки обратно, надеясь на то что на стенде их прочистили и может все наладиться, но чуда, к сожалению, не произошло. Плавание оборотов осталось и дым не заставляет себя долго ждать..... Единственно, только когда приехал домой и подключил Васю, увидел в 014 группе, что коррекция по 4-му цилиндру пошла в минус (раньше практически всегда была в плюс), а вторая продолжает меня радовать плюсовыми показаниями от 1,5 до 2. Прикрепляю фото актов по проверке, может быть спецы, которые диагностировали не совсем в курсе что есть плохо, а что не очень. Прошу посмотреть!!! Буду признателен за ответы!!! :drinks:
Значения коррекции по форсункам зависят либо от самих параметров форсунок либо от компрессии в двигателе. Если он низкая, то они будут не нормальными, и например даже при новых форсунках будет дыметь на х.х.......
заменил все форсунки на новые после замени заметил что расход топлива увеличился и дымит на холодную что может быть? кто сталкивался с такой проблемой. стояли 0445115039 шас поставили 0986435388. совместими они или нет?