A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Лучше перепрописать, это обнуляет и перепрописывает адаптацию, что не плохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Теперь всё понятно! Спасибо!!!
    Ну и если не сложно; по какой группе снимать лог для проверки работы ТНВД при запуске?
    Сам пока не нашёл, а утром не терпится проверить. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Дима ты или врешь или не понимаешь о чем разговор:shock:
    Кратко поясню почему так думаю. Ты все стараешься вести разговор о проверке на герметичность, покажи на представленных бумажках где величины давлений о которых разговор. Ну и дальше, форсунки 0445116023 относятся к CRI 3-18 из рабочий диапазон давления от 0-1800 бар и никак данный тип не может проверятся при 1500, физика простая но упрямая наука и надуть ее трудно и у производителей данного оборудования вряд ли получилось это сделать.
    Больше не хочу пальцы гнуть.
    Добавлю только одно, люди (мастера) должны брать деньги за то что могут делать, а не за то что хотят делать или то о чем их просят делать. С человека взяли деньги за работу которую не доделали и не могли сделать до конца, а взяли как положено ну может чуть дешевле.

4. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Kondor48 я Вам рекомендую послушать Тубабу, так как человек в этом деле знает толк! Лично мне в своё время очень помог и был бы поближе ко мне, то я бы проставился:beer:

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Доводы принимаю, но уже ты сам говорил что если форсунка закрыта на 350барах то и на 1500 и тем более на 1800 барах она будет закрыта и не будет давать утечку.
    И ты же говорил что у него КР4 :rollingeyes:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10233756&postcount=1541

И ты жу говорил что ДОСТАТОЧНО проверить форсунку КР на ОДНОМ давлении 250
    "Не проверяется на 350. 250, 800, 1600 течь только на 250 дальше любой дырявый распылитель давлением закроет."
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10199056&postcount=1446

Ты уважаемый уж разберись чё и как......:hi:

Грубо 1800бар это после 4000-4200 оборотов, много людей кладут стрелку тахометра при езде....сомневаюсь
    Да у них старенький стенд, или руки не из того места..... по большому счёту, ... это не столь важно. Важно что на 95% форсунка рабочая :thumbup:

Не угнатся никаким сервисам за прогрессом в автомобилестроени на КР4 уже 2000 бар и.т.д.....

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Дима читай правильно и не держи меня за лоха, мне таких как ты хватает на дизельных форумах.
    Топливная система СР4 это по типу насоса ТНВД СР4.1 и СР4.2, форсунки CRI 3-18 как раз для этой системы.
    Про герметичность: так разговор и был только за распылитель и там ясно написано что после 250 бар любой дырявый распылитель закроет давлением, а вот дальше 250 до 1600 уже только герметичность клапана.
    Так что ты уж сам разберись, почитай, поучись, потом других учи.
    Не нужно утверждать что 1600-1800-2000 достигается только на максимальных оборотах.
    У них стенд не старенький, он просто не упакован под проверку пьезо и плюс кривые тест-планы, вот и все. Жадность фраяров губит.
    Про гонки сервисов только рассмешил, многие и без гонок упакованы до 2500 бар в том числе и мы:nod:.
    УДАЧИ

7. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
  8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    А я разве не слушал, или сделал что то наоборот?
    Я тоже очень благодарен Уважаемому Тубабу за советы и очень ценную информацию, которая будет полезна не только мне.
    Но я так же очень благодарен и Уважаемому quattrosens и всем тем соклубникам, кто помогает нам в других темах и страницах форума!
    Даже если кто то из них ошибется или не сможет помочь, лично я отнесусь к этому с пониманием. Очень трудно (а иногда и не возможно) сделать правильный вывод на расстоянии, основываясь только на наших порой дилетантских описаниях. Но люди пытаются и делают это. РЕСПЕКТ!!!

А вот давать необоснованные рекомендации кого слушать а кого нет, или
    аргумент типа Тубабу:super::rock::rock: - выглядит подстрекательством. Мы не на боксерском поединке и тотализатора тут нет. Спорят люди, которые наверное профессионально владеют вопросом, причем спорят аргументировано. Если ты хорошо разбираешься в сути вопроса - подключайся, поддержи или опровергни чью либо точку зрения или выскажи свою, но только аргументировано. Извини конечно, не хотел тебя обидеть. Просто пытаюсь обосновать свою точку зрения.:hi:

Александр73-999 нравится это.
  9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Ну это лишнее.
    Дмитрий не глупый человек, но хочет наверное доказать что кривыми руками и недоделками можно решить все вопросы, хотя сам понимает что все далеко не так.

10. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Да все нормально)))
    Я тоже не хотел кого-либо обидеть и подстрекнуть!
    По поводу сути вопроса я тебе писал, что твои диагносты, когда сказали тебе что нужно подождать болты, которые в наших моторах не нужны-извини за выражение откровенные лохи!!! Однако ты не послушал и все-равно поехал к ним.... Но это опять-таки дело твоё... Единственно что хочу тебе посоветовать ищи стенд Бош 708, либо 815 с пьезо дооснащением и там проверяй свои форсы! Есть ещё какой-то производитель, его может подсказать тот же Тубабу! Наши форсунки настолько сложные и заумные, что обычный стенд их не проверит! У меня например машина ездила и заводилась и не дымила, но подтраивала на холостых в первые секунды после запуска на горячую - оказалось 5-ть из 6-ти форсунок не исправны! Однако узнал я это только со второго раза, когда нашёл тот самый Бош, а до этого проверил форсы на китайце и мне сказали, что все в огне!!!! И благодарен я за истину именно Тубабу, который меня тогда проконсультировал, за что ему РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #1611 Kondor48, 6 июн 2015
    Последнее редактирование: 6 июн 2015
    Что-же. К сожалению опыт не всегда даётся бесплатно:shock:
    Похоже иду точно по твоим стопам. Но, с маленьким оправданием.
    Во первых;
    -О болтах речь со мной вел приемщик, а проводил непосредственно диагностику другой человек который возможно и не в курсе как меня мурыжили.
    Во вторых что значит не послушал? Я же писал, что вариантов у нас в городе других нет. Есть только этот стенд, и вроде бы появился ещё один о котором пока еще ни кто толком ничего не знает.
    Если бы на тот момент я обладал той информацией которой обладаю сейчас (какие основные параметры должны быть обязательно проверены или хотя бы марка необходимых стендов), я бы конечно выяснил все заранее и не выбрасывал зря деньги и время.
    Теперь уж что поделаешь, буду выяснять всё о другом стенде.
    В остальном симптомы те же. Машина заводится. Едет. Не дымит. Но подтраивает на холостых в первые секунды после пуска пуска.

12. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Да уж, брат по несчастью:hi:
    Ладно, что уже теперь говорить... Как говорил один человек: "Деньги-это не главное! Главное здоровье! Однако главное не потерять здоровье, пока зарабатываешь деньги!":hi:

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    :lol: Вот оно что рекламу значит разводишь, а если не стал зелёным на АК, не смотря на супер-пупер стенд упакованный на 2500бар , значит дела идут не так хорошо, вот и приходится обс...ть как и конкурентов так и соклубников.....печально:(

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    Дабы дальше не обс...ть промолчу.
    По поводу рекламы просто :laugh::laugh::laugh:.
    Дима еще раз УДАЧИ.

15. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Сергей!
    На счет другого стенда я конечно буду выяснять.
    Не мог бы ты ответить на такой вопрос;
    Cудя по тем "кастрированным" тестам что у меня уже есть, какие форсунки вызывают наибольшее подозрение? Это я к тому что может быть не все стоит заново проверять на стенде? Честно говоря и денег и времени (если зря выброшены) жалко.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Я смотрю тишина полная!Все проверили форсы и ждут,все же в группе 13-14 как мерить на холостом и при нагрузке,кто нибудь вкурсе?

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.574
    А6 3 TDI квак 08
    #1617 Тубабу, 7 июн 2015
    Последнее редактирование: 8 июн 2015
    Игорь так даже не знаю что и сказать по их тест-планам.
    тест утечки-герметичность
    1500 бар против 250, 1300 и 1600 бара
    максимальная нагрузка (VL)
    1500 бар 434µs 100.7мм3 обр 7,9мм3 против 1800/565µs 46,6±4,1 мм3 обр 12,0±4,0 мм3
    предвпрыск (VE)
    800 бар сигнал не указан 0,9мм3 против 1200/185µs 1,5±1,3мм3
    холостой ход (LL)
    300 бар сигнал не указан 6,8мм3 против 300/580µs 2,6±2,2мм3
    средняя нагрузка(EM)
    800 бар сигнал не указан 46,8мм3 против 800/525µs 18,2±3,6мм3
    Не говорю о проверке самого пьезопакета, стартового теста, определение ISA(ток управления форсункой)
    При всем моем желании могу сказать одно, твои форсунки работают.

18. Saksedei

Saksedei Участник форума

4 авг 2012
    110
    A6/4F 3.0TDI 05u/
    Добрый день. Подскажите где можно проверить форсунки моего мотора в Ставропольском крае?

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #1619 Kondor48, 8 июн 2015
    Последнее редактирование: 8 июн 2015
    :confused:
    Сергей!
    Прости за назойливость, но в цифрах и показаниях я ничего не понял.
    Наверное это естественно, что бы в этом свободно разбираться, кроме обучения нужен еще и не малый практический опыт- чего у меня конечно же нет.
    По этому попробую кратко сформулировать то, что понял я, а ты поправь пожалуйста если не прав.
    Форсунки в принципе работают и не текут. Но правильность их работы по этим тестам - определить не возможно.
    Возможная причина подтраивания на холостых после пуска, может скрываться в проверке самого пьезопакета, стартового теста, определение ISA(ток управления форсункой) - которую мне не проводили?
    В общих чертах я правильно понимаю?:shock:

20. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Привет друг!Амико
    Попробуй в этой теме задать вопрос http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=381087