A6 C6 Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yura79, 3 апр 2012.

1. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Снял стартер, разобрал, внутри все в идеале. Почистил все, прошелся шкуркой по щеткам, контактным пластинам, собрал, поставил - крутит бодро, 190 по вагкому на старте. Но стоит машине постоять минут 5 - клин. Причем если завести сразу как заглушишь - заводится моментально. Есть еще один стартер с рабочей машины, попробую его накинуть в понедельник. И еще буквально пару секунд после клина треск как от цепей, но цепи/натяжители менял зимой. Треск только после клина. Если верить тпишки аудевой, то все это симптомы льющих форс?

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Щётки надо не чисть а менять, они какого цвета внутри ?

По хорошему форсунки на стенд надо....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Четыре со стенда, две старые. Щетки внутри обычного графитового цвета, снаружи слегка "остекленелые" были, но износа почти не было. Наверно пока приостановлю свои изыскания до получения еще двух провереных форсунок, тогда уж можно будет точно их отмести и мучить стартер.

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    У нормальных щёток стартера не чёрный а чуть медный цвет,
    Среди щёток попадаются те у которых занижено содержание меди, посему и цвет чёрный они и "подгорают" что видно по проводам идущим к щёткам они становятся чёрного цвета.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    В какой группе смотришь и окно ?

6. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    001 группа, окно не помню, там ни с чем его не спутаешь.

7. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Поменял стартер, второй день ни одного клина, хотя небольшая просадка на первом обороте мотора есть, приборы на доли секунды гаснут. Я придираюсь?

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    А АКБ не разряжена?

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Возможно АКБ старенькая...

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Привет.
    Как можно при записанном логе узнать что стартер мертвый ? Там ведь в секундах все меряется и непонятно когда завелась/не завелась...

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    привет..ездил в чувашию..заехал на лукойл !!!..после этого стало на горячую при пуске мотора в обратку отдавать..(как сожигание сбито)..думал хана..проездил так 2 дня нечего не менялось..заехал на другую заправку ( тат нефть ).залил под горло..все прошло:hi:.....вот и хваленый лукойл вам:umnik::ded:

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Это точно из за соляры?
    Эта заправка именно сам Лукойл, или франшиза?

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да прям Лукойл..заправился в центре города (новочебоксарск)..и при первом же пуске такая лажа..(на 1500р залил)искатал ее примерно литров 20..и залил другой соляры (тат нефть) до полного..стало получше потом на том же тат нефти залил еще на 1000р до полного и все норм стало (как и было).во как..нежданчик где :shock:

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Записанный лог это график, на котором обороты стартера (ДВС) хорошо видны.
    Может ты не логи записал в просто значения?

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Меня не поняли... я записал лог, но как определить что стартер мертвый ? в логе шаг записи пол секунды...сначала показывает допустим 168 об. через полсекунды 504 об.
    Записал другой лог - там по другому...

16. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #1836 Kondor48, 19 авг 2015
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
    В данном примере (если он корректен), получается что двигатель запускается на 168-ми оборотах стартера (и сразу 504 об/мин ДВС)
    так же можно увидеть возрастание фактического давления в рампе (окно 3) в момент запуска.
    Лог не определяет "мертвость стартера" а позволяет определить его обороты при пуске, и если они низкие как в данном случае (168) то причин этому несколько, в том числе и сам стартер. Нужно проверять. Но это другая тема.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=421544&page=4 - вот например.

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    В логах частота вращения стартёра, у нового или хорошего она минимум 180-230об....

18. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    почему на 168 об. запускается ? шаг лога пол секунды... со 168 до 504 проходит пол секунды...также и до 168 об. пол секунды...
    Вопрос: Где видно, что стартер живой/мертвый/недостаточно крутит ? Если речь именно про стартер, а не про что-то другое ?

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Дело в том что запустится мотор может в отдельных случаях и на 100 оборотах но это не нормальный запуск.

Что-бы мотор запускалсявсегда апри любых условиях нужно что-бы скорость вращения до запуска было не ниже 180об.....

Обороты в логах начинают отображатся грубо через пол-секунды после запуска

У тебя, уважаемый обороты стартёра 168 т.е. на приделе, если будут проблемы с запуском, с подклиниванием при запуске, начни просто с замены щёток в стартёре....
    Сейчас ВАГ стал уже экономить на щётках, в них недостаточно меди.....

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    как сюда лог прилепить ?