1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Форсунки TDI - вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Pahan-79, 17 июн 2013.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    У нас есть услуга удалённой диагностики и даже коррекции IMA кодов (если такое возможно ) . По этому и пишу -если интересно обращайтесь ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anton Piter

Anton Piter Новичок

1 апр 2018
    52
    Санкт-Петербург
    А по моим таблицам что скажите? Пора менять форсунки?

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    По вашим таблицам я уже раньше писал раз двадцать . Толку от таких таблиц ноль без понимания . Они не несут никакой связной информации . И потом вы думаете какую менять . Так смотреть данные по форсункам бестолковое и бесполезное занятие .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Чуть-чуть поясню то, что сказал Влад. Он имеет ввиду, что состояние форсунок можно понять только при онлайн диагностике, а не по каким-то конкретным цифрам в какой-то конкретный момент.

Когда мне Влад диагностировал (онлайн дистанционно), то он постоянно говорил мне: "Зажми газ, держи такие-то обороты. Теперь добавь газ. Теперь сбрось газ." И постоянный контроль величин при этом.

Вот он тебе и предлагает такую же диагностику. Дистанционную, но онлайн, а не "читать готовую таблицу".

5. Anton Piter

Anton Piter Новичок

1 апр 2018
    52
    Санкт-Петербург
    Сегодня машина завелась, поработала 5 секунд и заглохла,так раз 5 с белым дымом, потом видимо прогрелась и работала нормально

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Данная информация не даёт никакой ясности. Надо диагностировать.

Опять же: цвет дыма играет большую роль. То, что многие называют "белым" дымом - по факту обычно "сизый" дым. Это от плохо сгоревшего топлива. Белый (именно БЕЛЫЙ) дым идёт тогда, когда сгорает охлаждающая жидкость в цилиндрах. Тёмный дым - горит масло.

7. Anton Piter

Anton Piter Новичок

1 апр 2018
    52
    Санкт-Петербург
    Да, дым сизый, вероятно все таки пора на стенд ехать, делать диагностику, по другой причине не может ведь топливо плохо сгорать!? Солярку залил на лукойле, но в баке оставалось 30 литров плохой соляры, может какую нибудь присадку ливануть!?

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сизый дым может быть по разным причинам. Качество солярки плохое (горение плохое). Либо форсунка льёт слишком много. Подача ведь строго дозируется. Если слишком много топлива (пусть даже идеальнейшего качества) - оно будет сгорать не полностью и его несгоревшие остатки будет вышвыривать в выхлопной такт, где оно уже будет догорать в нем (в сажевике, в катализаторе и прочих местах). Но там оно уже горит не так, как в цилиндрах (не вспышкой, а тлением). Отсюда и дым появляется.

Можно слить всё топливо. Запустить вручную насосы в баке. А сверху на корпусе топливного фильтра отвернуть болтик, надеть резиновый шланг и куда-нибудь в ёмкость слить ВСЁ, что сольётся.

Да, жалко будет столько сливать. Но новые форсунки обойдутся дороже.

Потом залить хорошего топлива и проехаться на старых форсунках еще немного (чтобы хорошее топливо заполнило систему, выгнав старое). Потом поменять форсунки на новые.

P.S. Влад сказал правильно: лучше готовиться к замене форсунок на новые. Если машина дорога и планируешь на ней еще какое-то время ездить - лучше заменить. Капитальный ремонт движка с заменой прогоревших поршней на новые выйдет дороже.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот тут как запустить вручную насос в баке.

Ну или как сделал я:

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    рабочая присадка только две - пиво или шампанское в водку.

11. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    61
    Молдавия
    Audi A4/B5 1.8 ADR, Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Всем добрый вечер, немого оживлю тему. Недавно стал обладателем Q7 с мотором CNRB, со страхового аукциона в США. После первичной диагностики обнаружил следующие ошибки
    19187 - Fuel Injector #3 (N32)
    P0269 00 [232] - Contribution/Balance Fault
    MIL ON - Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00000001
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 127
    Mileage: 208172 km
    Date: 2020.05.22
    Time: 17:56:37
    5212 - Fuel Rail/System Pressure
    P0087 00 [101] - Too Low
    Not Confirmed - Tested Since Memory Clear
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00000001
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 1
    Mileage: 209307 km
    Date: 2020.06.11
    Time: 11:53:27
    По прибытию в Молдову автомобиль проехал несколько километров, после чего ушел в аварийный режим с желтой спиралью на приборной панели. После непродолжительной работы на XX, в моторе появился цокающий звук. Я принял решение демонтировать форсунки, на предмет проверки состояния медных шайб. На форсунке 3 цилиндра шайба полностью отсутствовала, лишь ее фрагменты находились в районе установки резинового уплотнительного кольца. После очистки корпуса форсунки, на распылителе отчетливо видны следы побежалости металла. Хочу установить новые медные шайбы, и на время поменять местами форсунки со 2 и 3 цилиндра. Или это не имеет смысла, и такую форсунку можно сразу приговорить к замене? Стенда для проверки форсунок, и адекватных дизелистов в нашей местности нет. Надеюсь на помощь форума

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    форсунки по идее прописываются каждая на своё место, менять местами я бы не стал.
    колечко поменять, ошибки все сбросить, послушать звуки, если нет, покатать.

13. Zhiga

Zhiga Новичок

19 май 2009
    61
    Молдавия
    Audi A4/B5 1.8 ADR, Audi Q7 4L 3.O CNRB
    Спасибо, попробую так и сделать. Форсунки которые поменяю местами могу перепрописать по новой, и попробую скинуть значения адаптаций с остальных. Возник еще один вопрос, у меня установлены 059 130 277 CP, могу ли я заменить одну например на 059 130 277 CD, взаимозаменяемы ли они? Примет ли блок управления IMA код от форсунки с другими буквенными обозначениями.

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Перепрописать форсунки не составляет большого труда и времени.
    2. Человек, который ремонтирует форсунки на этом форуме, сказал, что прописывать не является прямо такой уж сверх необходимой процедурой. Что они все равно рано или поздно наберут свои коррекции.

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну я просто предупредил, что тупая перекидка может ещё больше смазать проблему.

16. Драмблис

Драмблис Новичок

17 май 2019
    4
    Литва
    Audi Q7
    Здесь ошибка какая то.Ведь болт 5 мм ...значит не больше 7 нм.

17. 734OLEG

734OLEG Участник форума

24 окт 2012
    152
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7 4.2 TDI 2008
    Здравствуйте, можете что-то сказать по этим данным?
    Audi q7 4.2tdi btr
    Гр.13 -1.60 -0.56 0.09 0.66
    Гр.14 0.75 0.00 0.47 0.14
    Гр.72 -2 -2 -16
    Гр.73 0 2 6
    Гр. 74 -12 0 4
    Гр.75 8 0 -6
    Гр.76 0 0 0
    Гр.77 2 0 -10
    Гр.78 8 2 0
    Гр.79 2 2 0
    На холостых немного плавает стрелка тахометра. Выхлоп воняет как у камаза. Заводится нормально.
    P.S Вихревые и егр отключены програмно.

18. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    здравствуйте .
    подскажите пожалуйста состояние моих форсунок.

1.png 2.png 3.png

19. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    Всем доброго дня!
    Подскажите,ребят, момент затяжки винта крепления форсунки?
    Для Q7 и Таурега с одним и темже движком CRCA эльза пишет разные моменты
    В Q7 -14 Нм, в ТТауреге- 6Нм +90* доворот!
    Сколько тянуть то??
    Или это одно и тож ,может, получается?
    Какие мысли у кого?А лучше знания
    Авто Q7 2014 3.0TDI CRCA
    Заранее благодарен!

20. SerzzhTrg

SerzzhTrg Новичок

18 июл 2019
    78
    Челябинская обл.
    Есть спецы,ребят,в этом вопросе?
    НЕ ОЧ ХОЧЕТСЯ ВСТРЕВАТЬ НА ОТРЫВ БОЛТОВ ИЗЗА НЕПРАВИЛЬНОГО МОМЕНТА