Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Romb, 20 дек 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.

а зачем ее будет отменять если к тому моменту вся собственность (мало-мальская) неизбежно будет в руках группы олигархов? в какой уж там форме - неважно - то ли частной, то ли псевдогосударственной ...

т.е. я что хочу сказать - на мой взгляд текущее развитие событий не предполагает пользы для отдельных граждан от установления "незыблемости прав частной собственности" - т.к. это будет закреплением на века отсутствия у них каких-либо прав :nod:
    то же самое и с "торжеством закона" ... на то она и олигархия - как сращивание госаппарата и бизнеса, чтобы устанавливать законы исключительно для сохранения статуса кво - т.е. своей власти ...

при сохранении монополизации - соотв. неэффективности экономики и несправедливого распределения доходов гарантируется полное бесправие и обнищание населения ... при этом удержание ситуации от взрыва будет осуществляться с помощью репрессивного аппарата, исключающего инаомыслие, при котором любое недовольство ситуацией будет названо "преступлением против государственности" ... для чего и потребуется ширма "торжества закона" ...

и т.д. .... что-то знакомое, правда?

не, я серьезно - при текущем развитии событий какие сценарии могут привести к "процветающему государству с торжеством закона и незыблемостью прав собственности"? ... я ничего кроме кардинального изменения курса не вижу ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Володь - а кто станет Сатаной? Сечин? Путин точно не пойдет на следующие 6 лет - он не выдержит такой гонки чисто физически.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не согласен ... это с одной стороны - мифология, а с другой - вопрос терминологии ...

если начать со второго - то следует понять, что не следует понимать Олигархию буквально, как "власть богатых" ... Олигархи - это не просто богатые - это чиновники, государственные служащие, которые пользуясь своим положением МОНОПОЛЬНО перенаправляют денежные потоки страны на себя ...
    т.е. у нас в отличие от других стран - Олигархия - как государственное устройство, конституционная Олигархия ... без всяких там тайн ... имхо

а возвращаясь к первому ... в СССР были популярны митинги в поддержку бедных американцев, и устойчивое мнение, что в мире чистогана "негров линчуют" ... это психологически верно - населению всегда полегше, когда оно знает, что где-то там если не хуже, то по крайней мере не хуже чем тут ;-)
    вот и сейчас - современная мифология гласит: нигде в мире нет демократии, везде сменяемость власти - всего лишь ширма, а правит маленькая кучка "теневых хозяев", нигде нет никаких свобод ... и т.д.

и у населения сразу же возникает мысль ... опаньки, оказывается везде в мире как у нас!! а что ж нам тогда недовольными быть?

имхо

1 человеку нравится это.
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Знак вопроса не заметил? ;-) Не надо мне приписывать чужих "заслуг". :nod:
    За что "дэмократы" боролись, на то и напоролись. :nod:
    А социализм может быть и капиталистическим... ;-)
    Следую совету профессора Преображенского :laugh:

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Наверное, пытается перевести на латышский адрес, который я ему в репу кинул :laugh:

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Вадим, я надеюсь - никто ))

это были мои опасения по поводу развития событий, но я как прирожденный оптимист в первом поколении (в том же поколении интеллектуал и интеллигент :laugh:) надеюсь что они не реализуются ...

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Володь
    Богайство тут ни при чём, однако :hi:

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

"Свято место пусто не бывает" (с) ;-)

К томц же...
    Так что "надежды юношей питают" (с)

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

А вот и про отличия их "псов" и наших:

Председатель Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна объяснил участие работников системы внутренних дел в этой акции тем, что "в нынешних условиях у полицейских просто опускаются руки, например, в обеспечении борьбы с преступностью и порядка, поскольку никакого социального диалога практически не существует. Время от времени полицейские слышат о сокращении компенсаций, а по последней информации, может быть не выплачена зарплата за февраль и компенсации уже уволенным полицейским".
    ...
    Кстати, по обещанию председателя Латвийского объединенного профсоюза полицейских (ЛОПП) Агрис Суна, безопасность акции дополнительно обеспечивали около 1000 членов этого профсоюза, являясь одновременно участниками и стражами порядка.
    ".

Отсюда:
    http://www.kp.ru/daily/24225/427601/

Видел интервью с этим лидером ЛОПП по ТВ - он открыто выступает за отставку правительства. Кто-нибудь может себе представить в нынешней ситуации наш аналог с такой открытой позицией (и на свободе:))?
    Я видел здесь, например, пока только пустые провокации типа "а что ты делаешь...".

Во Владике в первый день массового протеста местные менты проявили разум и не стали "трамбовать" своих земляков. На следующий день этим занялись спешно переброшенные московские менты. Догадываюсь, кого из них недолюбливает Игорс:nod:. Кстати и эта ситуация во Владике с ментами тоже является симптомом, подтверждающим прогноз Вадима.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

это естественный путь, через который, в той или иной степени, прошли все развитые страны. Влад, читай первоисточники, там все написано :) :) Думаю сам догадаешься, о чем я. :)
    По другому не бывает. Развитие государства, это процесс. Не возможно получить результат, выкинув составляющие, те что не нравятся. Вернее даже не так. Каждое действие имеет те, или иные последствия. В итоге, имеем то, что имеем.
    Не переживай, в этой стране все будет хорошо... лет через двести-триста... может быть... Жаль мы этого не увидим. :)

11. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #351 leh, 20 янв 2009
    Последнее редактирование: 20 янв 2009

Воистину незаменима мантра про далекое светлое будущее как средство (само)успокоения. Уже даже официально озвучены варианты - к 2020 году, к 2050... Правда, не все слепо верят "первоисточникам":nod:.

1 человеку нравится это.
  12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #352 ПАН, 20 янв 2009
    Последнее редактирование: 20 янв 2009

Воистину неистребимы лохи, которые хотят все и сразу и на халяву.
    Впрочем, стоит-ли удивляться поколению пэпси, ничего не слышавших о "Капитале", но повторяющих как молитву "откровения от Латыниной". :nod:

1 человеку нравится это.
  13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Напиши тогда, какой вариант правления и социально экономического строя по твоему оптимален??? И как к нему можно из текущего положения прийти, потому что между "ельцынскими" и "путинскими" олигархами я разницы вижу мало.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

...а потом с недовольными лицами ворчат, что их обманули и дали "лучший" мех - шанхайских барсов :laugh:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

...нету ;-) меняются только имена, а те, кто "за кадром" не меняются...

16. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

В маленькой Латвии порядочные политики и полицейские есть, а в огромной России их быть не может? Вот такое мнение у людей, почему-то считающих себя патриотами :nod:. Понятно, что им при такой мыслительной безнадеге без мантры про "светлое будущее" не обойтись:thumbup:.

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А ты повнимательнее посмотри - для начала определись с термином "олигарх" ... потом выдели ключевые фигуры управления ельцинских и путинских времен ...

ну навскидку - Гайдар, Чубайс, Черномырдин, Немцов, Кириенко, сам Ельцин в конце концов - это все ключевые фигуры управления страной (члены правительства) ...
    В каком крупном бизнесе они были во время своей работы в правительстве? чьи интересы отстаивали как свои, что в результате получили? акционерами (владельцами) каких крупных предприятий они были? и еще - в принципе на законодательном и государственном уровне подобный симбиоз и извлечение доходов приветствовался? (вспомним скандал с книгой Чубайса)

а теперь - Сечин, являясь первым премьер-министром - председатель совета директоров Роснефти, сын Патрушева - у него советник, Медведев (Д) был председателем совета директоров Газпрома, а сейчас там бОльшая часть состава - люди из правительства ...
    - типа это закон о госслужбе запрещает госслужащим работать в бизнесе, а члены правительства - это не госслужащие - им можно .... смешно ....
    Открыто публикуются интервью о "государственном рейдерстве" ... генерал ФСБ пишет открытое письмо о борьбе кланов за бизнес-интересы ...
    наконец публикации об интересах самого солнцеподобного в Сургутнефтегазе, Газпроме, Ганворе не прекращаются ...

неужели не видно разницы?

имхо

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну почему-же ИМХО Володь -это правда такая у нас.

1 человеку нравится это.
  19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

В таком случае приведи пожалуйста примеры Олигархий, трансформировавшихся в результате в "развитые страны" ...

про "естественный путь" - по-моему это в корне неверное суждение, к тому же неизвестно на чем основанное... эволюционное преобразование такого типа государства в "развитое" невозможно .... "Власть немногих" (с собственностью, сосредоточенной в их же руках и законами функционирования монопольной экономики (а какая она еще может быть в этом случае?)) не предполагает "справедливого распределения доходов", делегирования власных полномочий, да и в принципе - экономического развития ... и изменение ситуации возможно ТОЛЬКО револючионным путем - путем лишения олигархической верхушки власти и собственности ... (вот именно такой путь может и прошли за столетия другие государства)
    имхо

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот именно, Вадим ))

и я не понимаю в таком случае разговоров - мол всегда и везде так, во всех странах то же самое .... эта "мифлогия" на пользу именно Олигархии, зачем ее повторять и тиражировать?

имхо - и в других странах не так, и у нас так не было ...