Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. а зачем ее будет отменять если к тому моменту вся собственность (мало-мальская) неизбежно будет в руках группы олигархов? в какой уж там форме - неважно - то ли частной, то ли псевдогосударственной ... т.е. я что хочу сказать - на мой взгляд текущее развитие событий не предполагает пользы для отдельных граждан от установления "незыблемости прав частной собственности" - т.к. это будет закреплением на века отсутствия у них каких-либо прав то же самое и с "торжеством закона" ... на то она и олигархия - как сращивание госаппарата и бизнеса, чтобы устанавливать законы исключительно для сохранения статуса кво - т.е. своей власти ... при сохранении монополизации - соотв. неэффективности экономики и несправедливого распределения доходов гарантируется полное бесправие и обнищание населения ... при этом удержание ситуации от взрыва будет осуществляться с помощью репрессивного аппарата, исключающего инаомыслие, при котором любое недовольство ситуацией будет названо "преступлением против государственности" ... для чего и потребуется ширма "торжества закона" ... и т.д. .... что-то знакомое, правда? не, я серьезно - при текущем развитии событий какие сценарии могут привести к "процветающему государству с торжеством закона и незыблемостью прав собственности"? ... я ничего кроме кардинального изменения курса не вижу ...
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Володь - а кто станет Сатаной? Сечин? Путин точно не пойдет на следующие 6 лет - он не выдержит такой гонки чисто физически.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. не согласен ... это с одной стороны - мифология, а с другой - вопрос терминологии ... если начать со второго - то следует понять, что не следует понимать Олигархию буквально, как "власть богатых" ... Олигархи - это не просто богатые - это чиновники, государственные служащие, которые пользуясь своим положением МОНОПОЛЬНО перенаправляют денежные потоки страны на себя ... т.е. у нас в отличие от других стран - Олигархия - как государственное устройство, конституционная Олигархия ... без всяких там тайн ... имхо а возвращаясь к первому ... в СССР были популярны митинги в поддержку бедных американцев, и устойчивое мнение, что в мире чистогана "негров линчуют" ... это психологически верно - населению всегда полегше, когда оно знает, что где-то там если не хуже, то по крайней мере не хуже чем тут ;-) вот и сейчас - современная мифология гласит: нигде в мире нет демократии, везде сменяемость власти - всего лишь ширма, а правит маленькая кучка "теневых хозяев", нигде нет никаких свобод ... и т.д. и у населения сразу же возникает мысль ... опаньки, оказывается везде в мире как у нас!! а что ж нам тогда недовольными быть? имхо
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Знак вопроса не заметил? ;-) Не надо мне приписывать чужих "заслуг". За что "дэмократы" боролись, на то и напоролись. А социализм может быть и капиталистическим... ;-) Следую совету профессора Преображенского
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Наверное, пытается перевести на латышский адрес, который я ему в репу кинул
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Вадим, я надеюсь - никто )) это были мои опасения по поводу развития событий, но я как прирожденный оптимист в первом поколении (в том же поколении интеллектуал и интеллигент ) надеюсь что они не реализуются ...
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. "Свято место пусто не бывает" (с) ;-) К томц же... Так что "надежды юношей питают" (с)
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. А вот и про отличия их "псов" и наших: Председатель Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна объяснил участие работников системы внутренних дел в этой акции тем, что "в нынешних условиях у полицейских просто опускаются руки, например, в обеспечении борьбы с преступностью и порядка, поскольку никакого социального диалога практически не существует. Время от времени полицейские слышат о сокращении компенсаций, а по последней информации, может быть не выплачена зарплата за февраль и компенсации уже уволенным полицейским". ... Кстати, по обещанию председателя Латвийского объединенного профсоюза полицейских (ЛОПП) Агрис Суна, безопасность акции дополнительно обеспечивали около 1000 членов этого профсоюза, являясь одновременно участниками и стражами порядка. ". Отсюда: http://www.kp.ru/daily/24225/427601/ Видел интервью с этим лидером ЛОПП по ТВ - он открыто выступает за отставку правительства. Кто-нибудь может себе представить в нынешней ситуации наш аналог с такой открытой позицией (и на свободе)? Я видел здесь, например, пока только пустые провокации типа "а что ты делаешь...". Во Владике в первый день массового протеста местные менты проявили разум и не стали "трамбовать" своих земляков. На следующий день этим занялись спешно переброшенные московские менты. Догадываюсь, кого из них недолюбливает Игорс. Кстати и эта ситуация во Владике с ментами тоже является симптомом, подтверждающим прогноз Вадима.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. это естественный путь, через который, в той или иной степени, прошли все развитые страны. Влад, читай первоисточники, там все написано Думаю сам догадаешься, о чем я. По другому не бывает. Развитие государства, это процесс. Не возможно получить результат, выкинув составляющие, те что не нравятся. Вернее даже не так. Каждое действие имеет те, или иные последствия. В итоге, имеем то, что имеем. Не переживай, в этой стране все будет хорошо... лет через двести-триста... может быть... Жаль мы этого не увидим.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Воистину незаменима мантра про далекое светлое будущее как средство (само)успокоения. Уже даже официально озвучены варианты - к 2020 году, к 2050... Правда, не все слепо верят "первоисточникам".
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Воистину неистребимы лохи, которые хотят все и сразу и на халяву. Впрочем, стоит-ли удивляться поколению пэпси, ничего не слышавших о "Капитале", но повторяющих как молитву "откровения от Латыниной".
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Напиши тогда, какой вариант правления и социально экономического строя по твоему оптимален??? И как к нему можно из текущего положения прийти, потому что между "ельцынскими" и "путинскими" олигархами я разницы вижу мало.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. ...а потом с недовольными лицами ворчат, что их обманули и дали "лучший" мех - шанхайских барсов
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. ...нету ;-) меняются только имена, а те, кто "за кадром" не меняются...
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. В маленькой Латвии порядочные политики и полицейские есть, а в огромной России их быть не может? Вот такое мнение у людей, почему-то считающих себя патриотами . Понятно, что им при такой мыслительной безнадеге без мантры про "светлое будущее" не обойтись.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. А ты повнимательнее посмотри - для начала определись с термином "олигарх" ... потом выдели ключевые фигуры управления ельцинских и путинских времен ... ну навскидку - Гайдар, Чубайс, Черномырдин, Немцов, Кириенко, сам Ельцин в конце концов - это все ключевые фигуры управления страной (члены правительства) ... В каком крупном бизнесе они были во время своей работы в правительстве? чьи интересы отстаивали как свои, что в результате получили? акционерами (владельцами) каких крупных предприятий они были? и еще - в принципе на законодательном и государственном уровне подобный симбиоз и извлечение доходов приветствовался? (вспомним скандал с книгой Чубайса) а теперь - Сечин, являясь первым премьер-министром - председатель совета директоров Роснефти, сын Патрушева - у него советник, Медведев (Д) был председателем совета директоров Газпрома, а сейчас там бОльшая часть состава - люди из правительства ... - типа это закон о госслужбе запрещает госслужащим работать в бизнесе, а члены правительства - это не госслужащие - им можно .... смешно .... Открыто публикуются интервью о "государственном рейдерстве" ... генерал ФСБ пишет открытое письмо о борьбе кланов за бизнес-интересы ... наконец публикации об интересах самого солнцеподобного в Сургутнефтегазе, Газпроме, Ганворе не прекращаются ... неужели не видно разницы? имхо
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. В таком случае приведи пожалуйста примеры Олигархий, трансформировавшихся в результате в "развитые страны" ... про "естественный путь" - по-моему это в корне неверное суждение, к тому же неизвестно на чем основанное... эволюционное преобразование такого типа государства в "развитое" невозможно .... "Власть немногих" (с собственностью, сосредоточенной в их же руках и законами функционирования монопольной экономики (а какая она еще может быть в этом случае?)) не предполагает "справедливого распределения доходов", делегирования власных полномочий, да и в принципе - экономического развития ... и изменение ситуации возможно ТОЛЬКО револючионным путем - путем лишения олигархической верхушки власти и собственности ... (вот именно такой путь может и прошли за столетия другие государства) имхо
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. вот именно, Вадим )) и я не понимаю в таком случае разговоров - мол всегда и везде так, во всех странах то же самое .... эта "мифлогия" на пользу именно Олигархии, зачем ее повторять и тиражировать? имхо - и в других странах не так, и у нас так не было ...