Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. про правление "замечательных" уродов перечисленых в верхнем списке,плоды рулёза которых мы пожинаем нынче,можно говорить только в превосходных степенях? Уволь. Эти упыри ничем не лучше нынешних.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Ну вот было-бы так , что моя фамилиё была Рокфеллер. Тогда я бы глубокомысленно порассуждал на предмет - состав истинной и выставочной власти в странах, чей ВВП ориентировочно равен ВВП Франции)))))) Зная лично в лицо всех истинных правителей и по газетам подставных - я наверно не стал бы задавать глупых вопросов типа " Почему сейчас миром правят люди из неоткуда?" - я бы точно знал ответ на -"Почему?" А так.......моя мечта только в одном - чем меньше моя жизнь зависит от тех, кто прячется в застенках Кремля -тем мне комфортней. Чем меньше они замечают таких -как я -тем лучше. Так как мне понятно, что в мясорубке под названием Россия бесполезно быть противной косточкой -все равно перемелет любого - олигарх он, подполковник КГБ или 25 летняя корреспондентка -всем будет конец один -перемелет -только время помола разное(((((( И как я понимаю -все это понимают - поэтому как говорил Юрий Деточкин " Воруют, много воруют" - те кто совсем близко к кормушке и те, кто подальше и те, кто моет посуду тем, кто подальше -все в одной связке - тащат все, что лежит и плохо и хорошо(((( А вот все-ли тащат там и вообще возможно-ли там тащить так, как у нас -нагло и безнаказанно - я не уверен
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. вопрос поставлен не корректно. Могу ответить в том же духе: Кто такой Рабинович? Где ты видишь олигархию? РФ - страна с демократической формой правления. А если по теме. Если посмотришь на историю тех же Германии и Франции, увидишь, в их развитии были периоды расцвета собственных олигархий. просто убил, от тебя, подобного не ожидал . Комментировать не стану, не хочу обидеть.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. 1. Не забывай имхо добавлять :very_cool: 2. Где я сказал, что в России нет порядочных политиков, милиционеров etc? Выдумал? Или со зрением что? ;-) 3. Кто тебе сказал, что в Латвии все политики порядочные? Вывод сделан только на основе этого твоего поста? Обалденный аргумент. То, что "за кадром" нигде нет З.Ы. У тебя в кажном посте такой искромётный оптимизьм, шо аж мерси
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Ну я тут поискал малость -не канает короче такое утверждение - может в нормальных странах -да , но в нашей...... http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/2154923.shtml если что -сорри Володя. И если в поисковике набирать такие вещи как " президент из ниоткуда" или "человек из ниоткуда" -очень интересное чтиво вываливается
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. это не меняет сути ... они коренным образом отличались от нынешних "кремлевцев" - и отличались прежде всего по намерениям т.е. вся их деятельность не была направлена на присвоение собственности и перенаправление денежных потоков на себя (под видом государственных интересов) "Упыря" Чубайса нельзя упрекнуть в том, что механизм приватизации он использовал, для завладения активами страны (хотя думаю вполне мог) ... то же самое к Немцову, Гайдару и т.д. а про нынешних "упырей" - можно в полном объеме ... миенно этим они и озабочены в первую очередь имхо и в очередной раз повторю - о "превосходных степенях" или идеализировании политиков начала 90-х речь не идет ... разговор об олигархии как государствообразующем факторе, который утвердился именно при упырях второго списка ...
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Рассмешил,сил нет.Ты серьёзно так счетаешь,тогда я тебя расстрою.Это не правда. Во все века и повсеместно во власть лезли люди с одним желанием-порулить.Но рулили они в двух направлениях,первые -прешедшие во власть с баблом,ставили задачу сохранить и умножить.Вторые-рвущиеся туда с голой задницей,нахапать по максимуму.Лозунги и призывы у тех и других были разные,а суть-то одна.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Володь, ну, ты выдал Гайдар - наварился на возврате ливийского долга; прикарманил деньги, направленные на "розыск" золота КПСС (искать почему-то должны были америкосы...) (это по мелочи, что вспомнил) Чубайс - приватизация (не самое "хлебное" его "достижение"), толлинг... Черномырдин - 6% акций "Газпрома", 12% "Севертрансгаза"; двое его отпрысков получали нехилые заказики от "Газпрома", ибо тоже гужевались в этой сфере... Немцов - перед дефолтом "прикарманил" деньги (порядка 20 млн. долл.), предназначенные для космической отрасли; что они с Хакамадой творили с Фондом поддержки малого предпринимательства - мама-дорогая (в ГУБЭПе некислый материал был...); ну, и "распил" последнего транша от МВФ в 20 млрд. долл. перед дефолтом... Кириенко - "До поздней ночи в Белом доме горел свет. Мы ничего не смогли сделать" - помнишь идиотскую фразочку? ;-) Аферюга ещё тот: в Нижнем прокрутил 2 трлн. руб. тамошнего пенсионного фонда (не дошли руки у тамошнего УБОПа - на премьерство ушёл) - на стариков ему насрать было; про "распил" последнего транша МВФ - смотри выше... И кстати, помогал "отмывать" деньги ОПГ (Сильвестра помнишь?)... Про Ельцина промолчу - о мёртвых либо, либо...
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Уважаемые господа! Вот все ссоритесь, а на самом деле: - Путин и Чубайс оба являются птенцами гнезда ксюшиного папы; - при перемене руководителей более 90% "олигархов" стали жить не хуже, появились новые; - Путен строит капиатлизм. Латифундистский конечно, но капитализм. Кстати, никто не узнавал, кто контролирует следующие компании как контрольный акционер: EDF, GDF, Vattenfall, Fortum, Norsk Hydro, StatoilHydro, тысячи их! Социализм Путен не строит, и не будет. - Какая может идти речь о наведении порядка, если надо отвлекать миллион человек на работу охранниками при существующих для этого МВД/КГБ? - Какое угнетение демократии, если путен реально поддерживается населением? - какое развитие иканомеги, если все бабло либо пилится либо отправляется на потрбление импорта? В общем, и то, и другое - фуфло. ПС: США для построения современной демократии пришлось уже при существующем такскть строе через гражданскую войну пройти... европе - через вторую мировую, и ен все гладко было... в общем через 150 лет и у нас будет хорошо!
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Ну если возможные мотивы, вернее личное представление о них, являются смягчающим обстоятельством. . Пойди в своей логике дальше. Товарищи Владимир Ильич, Иосиф Виссарионович, Феликс Эдмундович, и так далее, включая Троцкого. Они практически ангелы. Свобода, равенство, каждому по труду, земля крестьянам и т.п. что может быть лучше? Я вполне допускаю, что на заре своей революционной борьбы они искренне верили и стремился к этому. Даже дорвавшись до власти, они не стали собственниками заводов-газет-пароходов. Им вполне хватало безграничной власти над 1/5 суши. Таким образом, следуя твоей логике, они мы не в праве их осуждать, ибо цели их были благородны, а значит, они не несут никакой ответственности за то, что произошло впоследствии. Ведь это главное? О средствах вспоминать не будем, это нюансы, не имеющие значения
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. мы говорим о разном ... товарищи Феликс Эдмундыч и Иосиф Виссарионыч конечно не ангелы ... далеко не ангелы, но среди мотивов их поведения не было "присвоения собственности и перенаправления потоков" ... помимо жажды власти там присутствовала изрядная доля идеологии ... имхо все остальное - издержки идей "мировой революции" (включая классовую борьбу) и авторитарного стиля правления ... т.е. про Сталина, Троцкого, Ленина, Брежнева - невозможно в принципе сказать, что они были олигархами ... с какой-то натяжкой в это определение вписывается "семья" Ельцина - но во-первых с большой натяжкой, частями, а во-вторых эти начальные ростки "олигархизма" вполне по силам было загасить вновьприбывшим в 2000 г. "лыцарям без страха и упрека" (с холодными руками, горячей головой и чистым (пустым скорее) сердцем)... т.к. при всех лозунгах "борьбы с олигархами" и "поднимания с колен" этого сделано не было, а даже наоборот принципы олигархического правления введены в систему государственной власти (официально практически) - то и ответственность лежит именно на этих питерских господах .... имхо ИДЕЯ - вот что отличает нынешних от прежних имхо (а вернее ее отсутствие) и пытаться ставить между ними знак равенства опираясь только на "результаты деятельности" - глупо при всей моей нелюбви к коммунистическому прошлому - нужно отдать должное патриархам-членам политбюро ... они не грабили народ и страну и идеология (идея) были для них не пустым звуком ... по всему выходит, что они были гораздо бОльшими государственниками, чем нынешние "подниматели с колен" ... и во-многом это обстоятельство (как я теперь думаю) спасло их от расправы во времена "отмены КПСС" ... а вот во время "отмены ЕР" за участь нынешних кремлевцев я не поручусь
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. ну что ты в самом деле ... статья эта не выдерживает критики в большей своей части ... про "большинство стран, которые впоследствии стали развитыми" - в ней совсем нет ... упоминаются Индонезия, Филлипины и т.д.\\ далее - обрати внимание на дату написания (т.е. фактов развития олигархии настоящей - путинской еще вообще нет), а также на направленность статьи - она же в рамках "критики реформ" ... кого же она кроме Чубайса с Гайдаром упомянет незлым тихим словом?? имхо отсюда все натяжки - первое сразу в глаза бросается - автор при обсуждении ельцинского периода отходит от принятого понятия олигарха (олигархии) ... начинает приплетать каких-то банкиров, спасающих свои деньги и т.д. это не "олигархия" - для этого служит другое определение - "плутократия" ... потом - по этой статье получается, что до 1996 г. вроде как олигархов в России не было, потом (после выборов появились какие-то банкиры) а потом в 1998 г. они опять пропали - ВНИМАНИЕ!!! потому, что усилилась роль Государства!!! вот те раз ... а ведь Олигархия - это по определению ВЛАСТЬ НЕМНОГИХ!!! К сожалению период после 2000 гю не рассматривается - а ведь именно тогда и стала формироваться истинная Олигархия - как политическая и экономическая власть немногих и как раз после 2000 г. под лозунгами "борьбы с олигархами" были перенаправлены денежные потоки "в интересах государства" ... а вот уже в качестве "государства" выступил сам ВВП с "одноклассниками" ... можно еще порассуждать ... но главный вывод: как государственный строй при Ельцине Олигархия отсутствовала ... он был создан "питерскими чекистами" во всем своем великолепии ... ими же и культивируется подмена понятий - "борьба Путина с олигархами" ... как же ... смешно - он боролся не с олигархами (как он с собой мог бороться?) а с плутократами - т.е. богатыми людьми, которые возможно претендовали на место олигархов, или просто угрожали существующему клану олигархов ... и т.д. и вообще - читать разную литературу 2000 г. пытаясь понять происходящее сейчас конечно можно - но ведь есть источники лучше - http://www.russologia.narod.ru/part5.html
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Пять баллов.))) Но есть возражение. Большим коммунякам не нужно было бабло в принциппе.Они жили за гос счёт на всём готовом-машины ,дачи,пайки,магазины,курорты,прислуга и тп.Это мы при развитом социализме жили,а они при коммунизме.А при коммунизме ,как известно,деньги упразнены.)))
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. БАМБР :very_cool: ... ты всерьез полагаешь, что Володенька таким образом зарабатывает себе на жизнь? т.е. по-твоему он оплачивает свой мерседес, самолет, аппартаменты в кремле, загородные резиденции??? не смеши - просто коммунистические правители этим удовлетворялись, а нынешние "чекисты" - нет ... и эта "имущественная неудовлетворенность" - у них в крови ... видимо наследственность сказывается ... этим и отличается "государственник" от "олигарха" имхо
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. В период правления Ельцина появились и получили развитие практически все элементы демократии. Конкурентная политическая система, свобода слова, деполитизация силовых структур, частная собственность, ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, разделение функций ветвей власти и пр. Некоторые элементы развивались лучше - плюрализм, свобода слова, независимые (от власти) СМИ, многообразие партий и общественных организаций, стал развиваться парламентаризм - Госдума совсем не напоминала Верховный Совет СССР. Проявились и острые проблемы - отсутствие верховенства закона, зависимость судебной ветви власти, коллапс экономики, коррупция конечно -же, растущее влияние олигархов на власть, и эти и многие другие проблемы были на слуху и в СМИ и в парламенте, и некотрые удавалось решить - экономика перешла-таки к капитализму благодаря наличию новых, еще далеко не совершенных, демократических механизмов. Проблем было много, они требовали решения, а демократические механизмы - основа существования общества, развития. Что происходит после Ельцина? Сохранен экономический строй - капитализм, демократия практически полностью заменена на олигархию с декоративными элементами псевдодемократии, госкапитализма. Свобода слова свернута, парламентаризм вернулся к уровню Верховного Совета, многообразие политических партий - было когда-то. При таком направлении движения мы "светлого будущего" будем ждать до "морковкиного заговения". Более того, свертывание политической конкуренции (в том числе и из-за политической пассивности большей части общества - всё "светлого будущего" ждем) чревато трагическими, непарламентскими потрясениями для общества. Ждем что всё станет хорошо через 10-30 -150 лет? По щучьему велению олигархи прозреют, воспитаются? Черта с два. Нужны механизмы (мирные, парламентские, общественные) для влияния на власть, не хотите в них участвовать, не верите - имеете право, сидите ждите "светлого будущего", может быть его для вас кто-то добьется, принесет "все и сразу" на блюдечке, но на это шансов мало, ну как у граждан СССР, например.