Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Romb, 20 дек 2008.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА.

про правление "замечательных" уродов перечисленых в верхнем списке,плоды рулёза которых мы пожинаем нынче,можно говорить только в превосходных степенях?
    Уволь.
    Эти упыри ничем не лучше нынешних.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну вот было-бы так , что моя фамилиё была Рокфеллер. Тогда я бы глубокомысленно порассуждал на предмет - состав истинной и выставочной власти в странах, чей ВВП ориентировочно равен ВВП Франции)))))) Зная лично в лицо всех истинных правителей и по газетам подставных - я наверно не стал бы задавать глупых вопросов типа " Почему сейчас миром правят люди из неоткуда?" - я бы точно знал ответ на -"Почему?"
    А так.......моя мечта только в одном - чем меньше моя жизнь зависит от тех, кто прячется в застенках Кремля -тем мне комфортней. Чем меньше они замечают таких -как я -тем лучше. Так как мне понятно, что в мясорубке под названием Россия бесполезно быть противной косточкой -все равно перемелет любого - олигарх он, подполковник КГБ или 25 летняя корреспондентка -всем будет конец один -перемелет -только время помола разное(((((( И как я понимаю -все это понимают - поэтому как говорил Юрий Деточкин " Воруют, много воруют" - те кто совсем близко к кормушке и те, кто подальше и те, кто моет посуду тем, кто подальше -все в одной связке - тащат все, что лежит и плохо и хорошо(((( А вот все-ли тащат там и вообще возможно-ли там тащить так, как у нас -нагло и безнаказанно - я не уверен

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

вопрос поставлен не корректно. Могу ответить в том же духе: Кто такой Рабинович? Где ты видишь олигархию? РФ - страна с демократической формой правления.
    А если по теме. Если посмотришь на историю тех же Германии и Франции, увидишь, в их развитии были периоды расцвета собственных олигархий.

просто убил, от тебя, подобного не ожидал :uhoh:.
    Комментировать не стану, не хочу обидеть. :nod:

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

1. Не забывай имхо добавлять :very_cool:
    2. Где я сказал, что в России нет порядочных политиков, милиционеров etc? Выдумал? Или со зрением что? ;-)
    3. Кто тебе сказал, что в Латвии все политики порядочные? Вывод сделан только на основе этого твоего поста? Обалденный аргумент. :laugh: То, что "за кадром" нигде нет :nod:

З.Ы. У тебя в кажном посте такой искромётный оптимизьм, шо аж мерси :laugh:

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Я вот от leha пытался добиться ответа - молчит... :cry: ;-)

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

короче, тут почитай и поройся, думаю будет интересно

1 человеку нравится это.
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Деньги=власть, власть=деньги ;-)

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну я тут поискал малость -не канает короче такое утверждение - может в нормальных странах -да , но в нашей...... http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/2154923.shtml если что -сорри Володя.:thumbup:
    И если в поисковике набирать такие вещи как " президент из ниоткуда" или "человек из ниоткуда" -очень интересное чтиво вываливается

1 человеку нравится это.
  9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Как раз подтверждает появление "ниоткуда", Вадим :hi:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это не меняет сути ... они коренным образом отличались от нынешних "кремлевцев" - и отличались прежде всего по намерениям :umnik:
    т.е. вся их деятельность не была направлена на присвоение собственности и перенаправление денежных потоков на себя
    (под видом государственных интересов)

"Упыря" Чубайса нельзя упрекнуть в том, что механизм приватизации он использовал, для завладения активами страны (хотя думаю вполне мог) ... то же самое к Немцову, Гайдару и т.д.
    а про нынешних "упырей" - можно в полном объеме :umnik: ... миенно этим они и озабочены в первую очередь имхо

и в очередной раз повторю - о "превосходных степенях" или идеализировании политиков начала 90-х речь не идет ... разговор об олигархии как государствообразующем факторе, который утвердился именно при упырях второго списка ...

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Рассмешил,сил нет.Ты серьёзно так счетаешь,тогда я тебя расстрою.Это не правда.
    Во все века и повсеместно во власть лезли люди с одним желанием-порулить.Но рулили они в двух направлениях,первые -прешедшие во власть с баблом,ставили задачу сохранить и умножить.Вторые-рвущиеся туда с голой задницей,нахапать по максимуму.Лозунги и призывы у тех и других были разные,а суть-то одна.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Володь, ну, ты выдал :rofl:

Гайдар - наварился на возврате ливийского долга; прикарманил деньги, направленные на "розыск" золота КПСС (искать почему-то должны были америкосы...) (это по мелочи, что вспомнил)
    Чубайс - приватизация (не самое "хлебное" его "достижение"), толлинг...
    Черномырдин - 6% акций "Газпрома", 12% "Севертрансгаза"; двое его отпрысков получали нехилые заказики от "Газпрома", ибо тоже гужевались в этой сфере...
    Немцов - перед дефолтом "прикарманил" деньги (порядка 20 млн. долл.), предназначенные для космической отрасли; что они с Хакамадой творили с Фондом поддержки малого предпринимательства - мама-дорогая (в ГУБЭПе некислый материал был...); ну, и "распил" последнего транша от МВФ в 20 млрд. долл. перед дефолтом...
    Кириенко - "До поздней ночи в Белом доме горел свет. Мы ничего не смогли сделать" - помнишь идиотскую фразочку? ;-) Аферюга ещё тот: в Нижнем прокрутил 2 трлн. руб. тамошнего пенсионного фонда (не дошли руки у тамошнего УБОПа - на премьерство ушёл) - на стариков ему насрать было; про "распил" последнего транша МВФ - смотри выше... И кстати, помогал "отмывать" деньги ОПГ (Сильвестра помнишь?)...
    Про Ельцина промолчу - о мёртвых либо, либо...

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Уважаемые господа! Вот все ссоритесь, а на самом деле:

- Путин и Чубайс оба являются птенцами гнезда ксюшиного папы;
    - при перемене руководителей более 90% "олигархов" стали жить не хуже, появились новые;
    - Путен строит капиатлизм. Латифундистский конечно, но капитализм. Кстати, никто не узнавал, кто контролирует следующие компании как контрольный акционер: EDF, GDF, Vattenfall, Fortum, Norsk Hydro, StatoilHydro, тысячи их! Социализм Путен не строит, и не будет.
    - Какая может идти речь о наведении порядка, если надо отвлекать миллион человек на работу охранниками при существующих для этого МВД/КГБ?
    - Какое угнетение демократии, если путен реально поддерживается населением?
    - какое развитие иканомеги, если все бабло либо пилится либо отправляется на потрбление импорта?

В общем, и то, и другое - фуфло.

ПС: США для построения современной демократии пришлось уже при существующем такскть строе через гражданскую войну пройти... европе - через вторую мировую, и ен все гладко было... в общем через 150 лет и у нас будет хорошо!

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Ну если возможные мотивы, вернее личное представление о них, являются смягчающим обстоятельством. :). Пойди в своей логике дальше. Товарищи Владимир Ильич, Иосиф Виссарионович, Феликс Эдмундович, и так далее, включая Троцкого. Они практически ангелы. Свобода, равенство, каждому по труду, земля крестьянам и т.п. что может быть лучше? Я вполне допускаю, что на заре своей революционной борьбы они искренне верили и стремился к этому. Даже дорвавшись до власти, они не стали собственниками заводов-газет-пароходов. Им вполне хватало безграничной власти над 1/5 суши.
    Таким образом, следуя твоей логике, они мы не в праве их осуждать, ибо цели их были благородны, а значит, они не несут никакой ответственности за то, что произошло впоследствии. Ведь это главное? О средствах вспоминать не будем, это нюансы, не имеющие значения :)

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #375 mrVlad, 21 янв 2009
    Последнее редактирование: 21 янв 2009

мы говорим о разном ...
    товарищи Феликс Эдмундыч и Иосиф Виссарионыч конечно не ангелы ... далеко не ангелы, но среди мотивов их поведения не было "присвоения собственности и перенаправления потоков" ... помимо жажды власти там присутствовала изрядная доля идеологии ... имхо
    все остальное - издержки идей "мировой революции" (включая классовую борьбу) и авторитарного стиля правления ...
    т.е. про Сталина, Троцкого, Ленина, Брежнева - невозможно в принципе сказать, что они были олигархами ...
    с какой-то натяжкой в это определение вписывается "семья" Ельцина - но во-первых с большой натяжкой, частями, а во-вторых эти начальные ростки "олигархизма" вполне по силам было загасить вновьприбывшим в 2000 г. "лыцарям без страха и упрека" (с холодными руками, горячей головой и чистым (пустым скорее) сердцем)...
    т.к. при всех лозунгах "борьбы с олигархами" и "поднимания с колен" этого сделано не было, а даже наоборот принципы олигархического правления введены в систему государственной власти (официально практически) - то и ответственность лежит именно на этих питерских господах .... имхо

ИДЕЯ - вот что отличает нынешних от прежних имхо (а вернее ее отсутствие) и пытаться ставить между ними знак равенства опираясь только на "результаты деятельности" - глупо

при всей моей нелюбви к коммунистическому прошлому - нужно отдать должное патриархам-членам политбюро ... они не грабили народ и страну и идеология (идея) были для них не пустым звуком ... по всему выходит, что они были гораздо бОльшими государственниками, чем нынешние "подниматели с колен" ... и во-многом это обстоятельство (как я теперь думаю) спасло их от расправы во времена "отмены КПСС" ...
    а вот во время "отмены ЕР" за участь нынешних кремлевцев я не поручусь

1 человеку нравится это.
  16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну что ты в самом деле :shock: ...
    статья эта не выдерживает критики в большей своей части ...

про "большинство стран, которые впоследствии стали развитыми" - в ней совсем нет ... упоминаются Индонезия, Филлипины и т.д.\\

далее - обрати внимание на дату написания (т.е. фактов развития олигархии настоящей - путинской еще вообще нет), а также на направленность статьи - она же в рамках "критики реформ" :laugh: ... кого же она кроме Чубайса с Гайдаром упомянет незлым тихим словом??

имхо отсюда все натяжки - первое сразу в глаза бросается - автор при обсуждении ельцинского периода отходит от принятого понятия олигарха (олигархии) ... начинает приплетать каких-то банкиров, спасающих свои деньги и т.д.
    это не "олигархия" - для этого служит другое определение - "плутократия" ...
    потом - по этой статье получается, что до 1996 г. вроде как олигархов в России не было, потом (после выборов появились какие-то банкиры) а потом в 1998 г. они опять пропали - ВНИМАНИЕ!!! потому, что усилилась роль Государства!!!
    вот те раз ... а ведь Олигархия - это по определению ВЛАСТЬ НЕМНОГИХ!!!
    К сожалению период после 2000 гю не рассматривается - а ведь именно тогда и стала формироваться истинная Олигархия - как политическая и экономическая власть немногих и как раз после 2000 г. под лозунгами "борьбы с олигархами" были перенаправлены денежные потоки "в интересах государства" :laugh: ... а вот уже в качестве "государства" выступил сам ВВП с "одноклассниками" ...
    можно еще порассуждать ... но главный вывод:
    как государственный строй при Ельцине Олигархия отсутствовала ... он был создан "питерскими чекистами" во всем своем великолепии ... ими же и культивируется подмена понятий - "борьба Путина с олигархами" ... как же ... смешно - он боролся не с олигархами (как он с собой мог бороться?) а с плутократами - т.е. богатыми людьми, которые возможно претендовали на место олигархов, или просто угрожали существующему клану олигархов ... и т.д.

и вообще - читать разную литературу 2000 г. пытаясь понять происходящее сейчас конечно можно - но ведь есть источники лучше - http://www.russologia.narod.ru/part5.html

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Пять баллов.)))
    Но есть возражение.
    Большим коммунякам не нужно было бабло в принциппе.Они жили за гос счёт на всём готовом-машины ,дачи,пайки,магазины,курорты,прислуга и тп.Это мы при развитом социализме жили,а они при коммунизме.А при коммунизме ,как известно,деньги упразнены.)))

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

БАМБР :very_cool: ... ты всерьез полагаешь, что Володенька таким образом зарабатывает себе на жизнь? т.е. по-твоему он оплачивает свой мерседес, самолет, аппартаменты в кремле, загородные резиденции???

не смеши - просто коммунистические правители этим удовлетворялись, а нынешние "чекисты" - нет ... и эта "имущественная неудовлетворенность" - у них в крови ... видимо наследственность сказывается ... этим и отличается "государственник" от "олигарха" имхо

19. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

В период правления Ельцина появились и получили развитие практически все элементы демократии. Конкурентная политическая система, свобода слова, деполитизация силовых структур, частная собственность, ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, разделение функций ветвей власти и пр. Некоторые элементы развивались лучше - плюрализм, свобода слова, независимые (от власти) СМИ, многообразие партий и общественных организаций, стал развиваться парламентаризм - Госдума совсем не напоминала Верховный Совет СССР. Проявились и острые проблемы - отсутствие верховенства закона, зависимость судебной ветви власти, коллапс экономики, коррупция конечно -же, растущее влияние олигархов на власть, и эти и многие другие проблемы были на слуху и в СМИ и в парламенте, и некотрые удавалось решить - экономика перешла-таки к капитализму благодаря наличию новых, еще далеко не совершенных, демократических механизмов. Проблем было много, они требовали решения, а демократические механизмы - основа существования общества, развития.

Что происходит после Ельцина? Сохранен экономический строй - капитализм, демократия практически полностью заменена на олигархию с декоративными элементами псевдодемократии, госкапитализма. Свобода слова свернута, парламентаризм вернулся к уровню Верховного Совета, многообразие политических партий - :nod: было когда-то. При таком направлении движения мы "светлого будущего" будем ждать до "морковкиного заговения". Более того, свертывание политической конкуренции (в том числе и из-за политической пассивности большей части общества - всё "светлого будущего" ждем) чревато трагическими, непарламентскими потрясениями для общества. Ждем что всё станет хорошо через 10-30 -150 лет? По щучьему велению олигархи прозреют, воспитаются:nod:? Черта с два. Нужны механизмы (мирные, парламентские, общественные) для влияния на власть, не хотите в них участвовать, не верите - имеете право, сидите ждите "светлого будущего", может быть его для вас кто-то добьется, принесет "все и сразу" на блюдечке, но на это шансов мало, ну как у граждан СССР, например.

1 человеку нравится это.
  20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Утина не трож в суе.)))
    Я про остальную клику.:nod:

1 человеку нравится это.