Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Понимание (а точнее - принятие) твоей точки зрения вышеперечисленными собеседниками не является индульгенцией на безошибочность суждений
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Как бы ни было плохо с "хлебом и зрелищами", основная масса понимает что все таки "Страшен русский бунт,кровавый и беспощадный" и даже "с полуголым задом", желающих "бежать на баррикады" будет не так и много, как представляет себе это mrVlad).
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. ну тут то как раз нет ничего необычного, когда тебя понимают единомышленники. Вы можете как в том анекдоте, когда собеседники присвоили номера анекдотам, и смеялись просто назвав номер. Так что сорри, я не понял что твои оправдания для прошлых и демонизирование нынешних, это описание революционной ситуации Задам тебе вопрос тот-же, что и Ваду: Ты готов пожертвовать жизнями своих близких, ради светлого будущего? Только я тебя прошу, не надо упражнений в изящной словесности. Просто Да, или Нет.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Как это не прискорбно, но Влад в данном случае скорее прав... лучше бы уж он ошибался. В качестве примера - события в этом январе в Риге и Вильнюсе - вроде бы спокойные, достаточно обеспеченные народы по современным меркам, но при наступлении определенных событий, толпа вспыхивает моментально и начинаются погромы... А с учетом русского размаха, ситуацию в РФ потушить будет гораздо сложнее...
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Я как тупой трактор в ответ задаю вопрос -чем и как рисковали на майдане люди, неся вахту в момент оранжевой революции???? Если этим самым по твоему они рисковали жизнями своих близких - то я готов выйти и набить морду паре ОМОНовцев ( ну наверно и мне набьют - иллюзий нет).
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Еще раз повторю. В случае "пожара", он, "пожар" в России будет потушен быстро и действенно. И не "10 полицейскими на 1000 митингующих", а гораздо большим количеством гораздо решительно настроеных "пожарных".
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Шикарный уровень аргументации - от "я узнавал" до "народ не довели". А когда "доведут"? Или есть железобетонная уверенность в разумности и умелости власти? Подскажите, где такой реализм-идеализм раздают - тоже себе хочу, я серьезно. Пока-же, дожидаясь ответа, вспомню, что еще менее года назад никто не верил в падение нефти ниже 100 (примерно на том-же уровне аргументации), не говоря уж о более далеких событиях с СССР, о развале которого никто даже и подумать не мог. И сопоставьте - чья ошибка в прогнозах фатальней.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. это не ярлык ... это так - опасения не насчет тебя - а насчет дальнейшего сценария имхо и одно плохо, и другое ... и возможная смута и возможные методы ее недопущения ... хорошо сказал Радзиховский недавно относительно того - что может всколыхнуть массы и к чему привести: Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Неприятные всякие вещи. Ну, что может всколыхнуть? Не дай бог, удар по желудку – это сильно раздражает людей. Потом, чего я опасаюсь, - ну, опасаюсь, не опасаюсь, неважно, не будем давать оценку, - что было в 1988-1989 гг. - мы же все наблюдали, не на Луне были. «Обострение сверх обычного нужды и бедствия трудящихся масс» - Ленин В.И. И чуть-чуть приоткрыли форточку свободы, стали с людьми говорить. Оказалось, что этот истукан, каменная задница власти, трухлявый, никакой он не каменный, сплошное папье-маше, гнилой. И началось вот это шебуршение снизу бестолковое крайне, потому что я прекрасно помню, какие глупости, такие социальные Кашпировские появились, шарлатаны социальные, но не важно. Вот через этих шарлатанов, через это брожение, началось бестолковое, но суечение. Потом появилась надежда. Тогда надежда была очень простая и наивная: скинем к чертовой матери коммунистов и будем жить, как в Америке. Коммунистов не скинули, то есть, подвинули и те же самые коммунисты оказались новым начальством – но формально как бы скинули. Как в Америке жить не стали, и крепко обиделись на Америку, хотя она нам ничего не обещала, вообще-то говоря. Так что может толкнуть людей? С одной стороны, удар по желудку, а с другой стороны вдруг ощущение, что этот каменный истукан никакой не каменный, а очень даже трухлявый, бумажный, из папье-маше, опять же, как Ленин говорил «Стена догнила: ткни и рассыплется». Я боюсь, что если сегодня это произойдет – это, конечно, может произойти, но сегодня не 1988-1989 гг., настроения в стране совсем другие. Настроения, с моей точки зрения, в массе – конечно, они разные, страна большая, люди разные, группы разные, настроения разные, но доминирующий вектор сегодня, во всяком случае – это продолжение той же официальной пропаганды, только в еще более мрачную, еще более агрессивную сторону. Такое совсем тяжелое жлобство. Националистическое жлобство. Которое придавлено общим равнодушием, общей покорностью, общим безразличием – такой общей мертвечиной. Если оно возбудится, проснется и заговорит во весь голос, то я ничего приятного от этих рулад не слышу и не вижу. Поэтому тут оба варианта плохи: плохо, пока общество мертвое, одеревеневшее, каменное, но если оно начнет подтаивать и поплывет огромные социальный навоз в огромном количестве, а накопилось его за эти годы немеряно, то боюсь, что будет еще хуже. Поэтому я ничего оптимистического, честно говоря, не предвижу. Я боюсь того же самого ... если появятся подвижки на улице, массовое недовольство властью, то на мой взгляд во главе движения встанут отнюдь не "просвещенные либерал-демократы" и лозунги над толпой будут совсем не про восстановление экономики ... (и это во многом является результатом заигрывания кремля с националистическими силами) :very_cool: С другой стороны - при продолжении существующей политики усиление недовольства "народных масс" неизбежно ... а их подавление (как мы видим на примере разгона "маршей несогласных" и в общем-то довольно мирных митингов против повышения пошлин - опять же спровоцированных самим кремлем) - будет только усиливать раздражение властью и рано или поздно ситуация взорвется ... ситуация патовая имхо
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Пример некорректный, но отвечу, как мне видится. В Киеве ничем не рисковали.А вот, к прмеру,в Донецке рисковали бы целостностью своих физиономий и других частей организмов, и причем целостность эту нарушили бы не сотруднико правоохранительных органов, а обычные горожане. Ситуация абсолютно отлична от российской. И еще, Вадим, я тебя прошу, не вяжись с ОМОНом. Если в ППС еще и набирают всё, что под рукой, то в ОМОНе ребяты крепкие, и самое главное, почти все после горячих точек малость того, с другим мышлением)))))
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Ну-ну. Та "профилактика" -которая была раньше -когда задерживали инициаторов в общественном транспорте и так далее перед шествиями - уже не сработают -народ тоже не такой уж дубовый -уроки вынес. Плюсом - как считаешь на сколько городов хватит "пожарных" -если одновременно вспыхнет? На миллионики хватит? Я что-то сильно сомневаюсь - а военные -сам знаешь -своих матерей и отцов громить не станут -они-же в большинстве своем не цепные псы режима.....так-что 5-6 городов еще смогут удержать - а вот 40 - пипец котятам......сомнут стройные ряды в картонку и чем жестче будет действовать ОМОН -тем страшнее будет ответ толпы - будут рвать на куски исполнительную власть в буквальном смысле -теми-же праворульными....Или предлагаешь ядреными зарядами действовать????? Это первый раз резиновые пули страшны и газ -потом уже не так страшно
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. я ж тебе говорю - не примазывайся ;-) дело не в моей правоте (гениальности или провидчестве) ... есть исторические примеры (лех уже напомнил про 89 - 91 г.г.) и есть недавние примеры (ты сам их назвал)
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Да в том, что будет потушен, скорее всего никто не сомневается... Тут именно вопрос - загорится или нет. Вроде нет особых причин с одной стороны в данный момент. С другой - привел пример как вспыхивает и в гораздо более спокойном обществе... причем, казалось бы, из-за ерунды...
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. уверенность отдельных граждан в решительных действиях "силовых структур" в целом и ОМОН в частности поражает .... В Москве на пресечение маршей, состоящих из буквально сотни человек требуется подавляющее большинство "бойцов", а ведь следует учитывать, что это мирное шествие невооруженных людей ... сколько понадобится подразделений, если на улицу выйдет тысяч пять крепких бритых парней с арматурой, битами и цепями (как минимум?) тоже отслуживших в горячих точках, тоже с сорванной башней и т.д.??? Относительно готовности и решительности - вспомним митинг во Владивостоке ... там местные отказались разгонять протестующих ... пришлось привлекать подмосковный ОМОН и еще откуда-то ... при одновременных выступдлениях во многих городах хватит самолетов оперативно перебрасывать "силы быстрого реагирования"? а местные служащие будут терпеть, наблюдая "жесткое подавление" выступления своих родственников и знакомых пришлыми ребятами? имхо могут и на сторону "своих" встать ... что за оптимизм и уверенность в грамотных действиях кремлевских парней? я пока не видел в их исполнении ничего путного ... :very_cool:
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. «СПРАВКА 05 февраля 2000 г. в первой половине дня в п. Новые Алды Заводского района г. Грозного Чеченской Республики сотрудниками подразделений МО и МВД РФ в ходе проверки паспортного режима было совершено массовое убийство мирных жителей, в т.ч. _______[сюда вписываются фамилия, имя, отчество убитого]________ По этому факту Главным управлением Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе проводится расследование. Следователь по особо важным делам Главного управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Т.А.Мурдалов» Это все, на что способен нонешний ОМОН - убивать мирных жителей. Володь - их сейчас примерно тыс 40-50 реально. Их даже на Москву с Питером не хватит, если что. Даже если они начнут сразу народ убивать.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Не в обиду Вадим, это не персонально тебя касается, просто твое сообщение как никогда хорошо подошло. Вот интересная какая штука получается. Не работая ни дня в коммерческих мтруктурах я и не пытаюсь рассуждать об акциях, принципах ценообразования, фьючерсах, брокерах и прочих, малопонятных мне вещах. А люди, не имеющие даже мало-мальского понятия о силовой составляющей пытаются, на основании радиопрограмм, статей в газетах, выступлений различных персонажей, да и просто оприраясь на таких информированных источников, как "мне сказал мой кореш, у которого сеструха замужем за другом мента" делать глубокомысленные выводы о действиях власти вкупе с силовиками по наведению порядка. Вот вы мне скажите, уважаемые знающие, сколько и почему у каждого города областного масштаба расположенно частей внутренних войск, дивизий, бригад, полков? И когда в последний раз вы бывали в войсках, когда беседовали с солдатами, офицерами, раз делаете выводы о моральном состоянии войск? Какие занятия проводятся в подразделениях, какие планы развертывания на случай введения ЧП, ну и многое, многое другое?
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Александр, я не знаю как у вас в Эстонии ситуация, у нас она ухудшается с осени ... пока дна не достигли - большинство экспертов выражают мнение, что пик "кризиса" (а попросту безработицы и безденежья людей) придется на весну ... так что относительно "отсутствия причин" говорить рано ситуация как ты правильно отмечаешь меняется мгновенно - буквально вспыхивает от малейшей искры ... в этих условиях кремлю под страхом смерти нельзя предпринимать шаги, ухудшающие положение людей, а именно этого мы не наблюдаем - пример с увеличением пошлин показателен ... подобное поведение дает основания не верить в адекватность кремлевцев и их способность удержать ситуацию под контролем ...\ имхо
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Страшилка не катит ни разу.Сколько народу гордо выйдет на баррикады по твоему мнению?Из цифры вычти 50% молодых дебилов которым нужен повод устроить погромы и наворовать побольше,которые в отсутствии самой идеи протеста,пожелают просто схлестнуться с ОМОНом потешив себя илюзорной безнаказанностью,но тем самым справоцировав жёсткость со стороны органов.Но и сольются они первые,после малейшего намёка на раздачу кренделей.Останется кучка идейных,которых обвинят в погромах,притянут к уголовке и показательно закроют,в назидание остальным.
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Вот я и говорю. Источник "близкий к доверию")))) ЗЫ Капитаном я был лет так 10 назад, но ничего, я не в притензии)
Ответ: Форум МВД РФ:МЫ -ЦЕПНЫЕ ПСЫ РЕЖИМА. Мы по факту забыли каски шахтерские на горбатом мосту??? Туда прибавим металлургов, алюминщиков, строителей и так далее -конечно - можно их хоть как назвать -можно и молодыми дебилами -но деморализовать 40-50 летнего мужика вышедшего с глубины в 500 метров стройным рядом (сенсоред) в черном - это еще меня можно будет напугать -и то, если быть уверенным -что я выйду против ОМОН в семейных трусах и футболке.