день добрый обращаюсь к тем кто понимает в ЕТ? второй день уже сижу читаю изучаю. штатный размер при котором точно все будет ок это 8,5J x 19 5/112 ET48 D57.1 (диски от а6) а если я поставлю такой? 9,5J x 20 5/112 ET36 D57.1 (диски от рс6) очень ли существенно что ВЫЛЕТ будет разный?? и из за того что он будет другой меня будет кидать в колее? или же пойти другим путем и найти Ковку от S8 в таком размере 9J x 20 5/112 ET46 D57.1? (диски от а8-с8) как будет лучше всего я все же думаю что искать ковку и вылет будет точно мой...
Вопрос знатокам. Имеется в наличии Хакка 8 225/55 R17. Какие оптимально надо купить диски для нее. Рекомендовано заводом 17х 7 17х 7,5 17х 8 В чем разница? Зимой юзал на 17х 7,5 эту Хакку8 В магазина Колеса даром не могут внятно ответить - чем отличается установка этой резины к примеру 17х7,5 от 17х 8
Разница между шириной диска и резиной до 50 мм практически незаметна, если резина больше диска. Никаких бубликов, как многие выражются, практически не будет.
Всем спасибо! Тогда задам вопрос по другому Как все эти размеры влияют на езду? 7 , 7,5 , 8 На чем то надо остановится реально. ширина пятна контакта - на что она влияет и влияет ли вообще? Для чего то делают разные размеры диска. Оптимально 7.5 Почему это оптимальный размер?
больше пятно контакта = больше сцепление колеса с дорожным покрытием соответственно наоборот непосредственно влияет на занос, пробуксовывание, торможение, разгон и т.п.