У А4 и А5 рычаги одинаковые,кулаки одинаковые. Дальше не смотрел (может амортизаторы разные,хотя вряд ли) И да,наверно под каждый кузов подбирается оптимальный вылет,но руководствуются всего скорей тем,чтобы машину грязью сильно не закидывало. Т.е. видимо у А5 крылья\арки шире, вот и ставят диск с меньшим вылетом (так же и на РС-версиях). Вот и вся "инженерная хитрость", я так думаю
Я выбрал 245/45 18, как по мне, так это самый идеальный размер колес, в аккурат по арке Вот фото, подвеска в положении "Дайнамик"
привет всем и с рождеством. купил я себе диски BBS RG-R с такими параметрами: R18x9.0 ET 42 R18x8.0 ET 40 вопрос опять по резине, хочу резину 245/40 на все 4 диска шинный калькулятор показывает высота колес одна и та-же, правильно ли это? http://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/228.6457421_245457981_203.2457401_245457981_1_270.0_.jpg
кто нибудь скажет по поводу разно широких дисков на кватро? ничего страшного или вселенная взорвется?
Главное, чтобы общий диаметр колеса был одинаковым везде. На ширину пофик, вроде как. Но тут как кто считает. Однозначного ответа нет. Да и зачем тебе это?
от ширина решает узор диска, они в стиле concave т.е вогнутые. перед 9j зад 10.5j очень красиво бы смотрелось. я на бмв ставил разно широкие, но там не полный привод . так что отзовитесь пожалуйста ! мне кажется кроме не равномерного износа резины ничего не должно случиться сверх естественного
на бмв даже с полным приводом ставят разноширокие. там совершенно другая система. электронноподключаемый привод. quattro механический привод. Я бы не стал рисковать.
Не буду упираться. Но, логически рассуждая внешний диаметр на полном приводе(Audi) должен быть одинаковый на всех кАлёсах. При постановке разношироких дисков одинаковый внешний диаметр подобрать практически невозможно и поэтому внешний диаметр на колесах передней и задней оси будет различным. Поэтому торсен будет в неадеквате. Если не прав укажите где ошибаюсь.
Ну прямо уж так и невозможно? Почему же? Играясь шириной шины\профилем вполне возможно Или как вариант,если разница в ширине дисков не очень большая,то вообще одинаковые покрышки поставить. Понятно,что на более широких дисках они будут немного домиком (и от этого даже диаметр может измениться на пару миллиметров), но мне кажется это не критично
Геморно это, и в первую очередь нужно иметь свой шинный магазин с монтажем А если ставить неширокие задние, то в чем смысл. Только геморой, а при нем сидеть некомильфо.