Статус темы:
Закрыта.

Фото А6 4FС6 на разных дисках. Помощь в выборе дисков и резины

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 27 мар 2011.

1. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    245/45 тоже будет нормально смотреться.

2. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    45 идеал! 40 худенько выглядит на такой не маленькой машине
    а 255 перебор .... нафига увеличивать массу колеса? и руль держать обоими руками в колее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Зависит от резины очень сильно.

4. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    Кто-нибудь ездит с центровочными кольцами? Плохо это или хорошо? А то под ступицу 57.1 вариантов дисков мало(

5. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #4265 DOC063, 31 июл 2015
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
    Уважаемый, а с чего Вы взяли что резина в 16 радиусе :spy:,может он в 18 катал:laugh:. Вот поэтому в первых постах и заложены требования:указывать размерность резины и параметры дисков, как минимум(R, ET, J), чтобы все говорили на одном языке и новичкам было понятно о чем идет речь - албанских вопросов будет меньше. А если у автора "ракета" 2,0 то ваабще в этой размерности (255/45, R 18) стала утюгом. Да и ЕТ32 на С6 считаю перебором, но это лично мое мнение, т.к. на ЕТ35 R17 225/55 имел опыт подтирание задней арки при пробое в полной загрузке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Без проблем, пользую не на первой машине, главное не брать дерьмо, которое при нагреве ступицы может деформироваться.

7. AEZ-RS

AEZ-RS Завсегдатай

12 сен 2009
    606
    S6 5,2, M5 F10
    #4267 AEZ-RS, 31 июл 2015
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
    gentoo
    У меня на нескольких машинах стоят диски с кольцами проставочными, проблем никаких нету.
    Лучше конечно алюминиевые , некоторые пластиковые кольца очень плохие и может вибрация появится
    P.S. Обычно байками про кольца пугают дилеры. Многие именитые производители дисков типа OZ итд , с ЦО больше чем у машины идут, в пример.

8. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    правильно я понимаю, что кольца нужны только для центровки и всё усилие висит на болтах?

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    нет, колесо держится как раз на ступице, а болты это крепеж!
    если использовать хорошие проставочные кольца-то проблем не будет!

10. Ko3blpb

Ko3blpb Новичок

3 янв 2015
    9
    А6 С6
    Все посчитано, все понятно было перед тем как ставить.
    Плюс существенное увеличение площади контакта с покрытием, ебстественно сложнее крутить стало. Я не жалуюсь, просто делюсь впечатлением. Все равно ребенок почти всегда в машине, тапку негде жать )))
    На 245 динамика не сильно от текущей будет отличаться.
    На примерке на одну сторону поставил эти, на другую 245/45/R18. На глаз почти не отличишь, в нижней части арки на обоих под пескоструй куча места.
    В общем выбрал эти, мне больше понравились внешне.
    Они конечно лапти, но точно не перебор. Вот при рекомендованной максималке 205 запилить 255, чтоб на 5 см из арок торчали - это уже похоже на перебор )))) Все имхо.
    Главное сам доволен, раньше на 16х реально как велосипед кама смотрелась.

Еще пара фот, как сидят:
    [​IMG] [​IMG]

11. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    нет, они нужны для того что колесо плотно было на ступице. У меня при покупке OZ дисков, поставили от них же проставочные кольца. Год уже езжу, проблем не знаю. Ездил на скоростях выше 250 :)

Козырь, мы говорили не про ширину резины, а про её высоту.

12. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Это и есть для центровки. Другими словами просто сказал ты.

Проставочные и центровочные - разные вещи.

Центровочные кольца нужны в том случае, когда ЦО диска больше, нежели ступица. Используется для центровки колеса, чтобы не колбасило на скорости. И никакой нагрузки они не себе не несут

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    когда знания не превышают уровень гаражных баек лучше не писать и не пересказывать подобное!
    ступица колеса как раз и воспринимает основную нагрузку, но никак не болты!
    БОЛТЫ ДЕРЖАТ колесо на ступице!

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Зачем оскорблять человека?
    Обсуждают, что несет бОльшую нагрузку, болты или центровочное кольцо, думаю ответ очевиден

15. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Ну собственно оно выполняло роль и проставочного и центровочного кольца одновременно.

16. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    ни в коем разе не хотел ни обидеть и тем более оскорбить кого то, просто когда распространяют подобные байки на дорогах становится все больше потенциально опасных снарядов
    людям лень прочитать всем доступную, даже более-легко доступную информацию, но при этом они могут запросто ляпнуть что " вот так вот, а не иначе! и пофигу зачем оно вообще было сделано

17. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #4277 DOC063, 1 авг 2015
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
    Уважаемый, Вы прочитайте внимательно о чем говориться в верхних постах (про центровочные кольца) и о чем Вы сами пишите( о проставках), я понял, что Вы имели в виду. Может нужно начать с себя в плане самообразования и научиться не только писать, но и читать посты.
    Смею утверждать что колесо держится за счет болтов/шпилек, а в доказательство могу привести пример: если взять диск с DIA72 его легко можно эксплуатировать на ступице с DIA57,1, но возможно биение/но его может и не быть.
    Те кто пользовал советские ГАЗы помнит, что штампованные(родные) диски были ваабще с "квадратным" ступичным отверстием, т.к считалось что колесо фиксируется и центруется к ступице или полуоси посредством гаек имеющих конус и биение появлялись только на убитых дисках с раздолбанными посадочными отверстиями.

18. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    ух как....слова то какие громкие и звонкие , МоГу, ДоКаЗательства, Помнят...:D
    считалось да кабы на кухне росли бы грибы то в лес за ними бы люди не ходили!
    советские газЫ....тазы и прочие варианты рассчитывались на совершенно другие скоростные режимы, нагрузки и так далее и тому подобное!
    не надо варение и мух в одну банку смешивать и крышкой закупоривать!
    есть легковое авто, есть грузовое авто, есть спорткары и так далее и соответственно есть соответствующие технологии ДЛЯ КАЖДОГО СЛУЧАЯ СВОИ!
    а так никому ни гвоздя, ни жезла на дороге и тем более не попасть в яму на скорости на машине, колеса которой прикручены на китайские болты и без правильной посадки на ступицу!

19. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    Я ездил с дисками от мерседеса, больше пол года, без центровочные кольца, никакого биение нет - даже при 150 км в час....
    сейчас езжу на BBS японские 114,3 (болтами эксцентрики) с центровочное кольцами металлические, никакого биение нет, сегодня разогнался до 180 км в час.

20. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Уважаемый, кроме понтов и словоблудия от Вас так ничего конкретного кроме глупости не прозвучало.
    А обсуждения выеденного яйца не стоят, т.к. разговор шел не про спорткары, а всего лишь "что такое хорошо, что такое плохо"
    Повторюсь
    Науитесь, "не только слушать, но и слышать других", не вдаваясь в амбиции.:hi: