Статус темы:
Закрыта.

Фото А6 4FС6 на разных дисках. Помощь в выборе дисков и резины

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 27 мар 2011.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    понты это когда в голове идеи что ступицу, такая какая она есть, придумали идиоты, а русский Васька победил технологию и по идеи с гАзами прикрутил на шпильки! поставил низкопрофильные 18-20 тапки на 2-3 тонный снаряд и начал шпарить и ловить кайф от "ветер в харю" в твердой уверенности что все ништяк:rock:
    гугл в помощь :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    интересно почему люди так мыслящие ездят на ауди, а не на гАзаХ??? где ступицы квадратные и все ништяк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    #4283 Maksimij, 3 авг 2015
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    Что разорался то?

Прогугли - центровочные кольца и проставочные кольца.

Да будет тебе известно, DIA колеса на сотые доли миллиметра всегда больше, нежели диаметр ступицы и используется только для центровки. Колеса держатся на болтах. Таким образом, диск тупо не достает до центральной части, чтобы опираться. Не веришь? Поставь центровочные кольца из пластмассы и проверь есть ли след, въехав в яму хорошую.
    Если неправ, то возьми и объясни почему, а не ори как бабка базарная.

Можно и болтами конусными центровать

4. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    #4284 DOC063, 3 авг 2015
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    Об этом как раз и речь, на старых машинах не было тех скоростей что сейчас, поэтому хватало центровки посредством конусов гаек/болтов.
    Но человек слушает и слышит только себя.
    Поэтому нет смысла сотрясать воздух, плохо то, что некоторые будут слушать таких с открытым ртом.

5. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    Тогда вопрос: Почему очень много тем на драйве и т.д. из-за пластмассовых центровочных колец что на скорости 100+ начинает трясти? А после установки нормальных металлических биение исчезает.

6. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Я думаю ответ уже был.
    Не убиваюсь об металл, пользую пластмассу.При езде 100+ биения не отмечал если нормально отбалансированы колеса, не поведен тормозной диск, вымыта внутренняя поверхность диска, нет проблем с подвеской.

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    пАтАмУ чТа в колхозе привыкли делать ТАГ:rock:
    прокатило и зашибись, на заводе идиоты!
    как человек ездивший на ГаЗе без строгого посадочного диска на ступицу, а потом пересев на ауди все с теми же иллюзиями не один день прокатавшись "вроде нИчАвО" скажет что он делал это не потому что у него неХвАтАт денег на оригинальные соответствующие диски, а потому что так правильно???!!!
    люди даже не понимают что болт на растяжение держит одну нагрузку, а на срез совершенно другую!
    людям пофигу что если колесо закреплено только на болты без посадки на ступицу то при каждом ударе на ямках этот болт разбивает резьбу и им наверное обсуждений почему поломало шпильки-болты опять не понять!

8. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    474
    A6 С6 BDW-продал
    Забавная фотка, центральное отверстие на диске видимо молотком под ступицу подгоняли,а отвестия под шпильки не соответствовали -доработали напильником:D

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    ну так едет ведь:cool:
    мне вот еще интересно кто нибудь проверяет состояние болтов, резьбы в ступице и меняет ли на новые???
    ПсЫ у меня новые!!!

10. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Я к примеру осенью колеса ставил зимние закручивая балонником болты от руки! Весной я их с усилителем ели откручивал:shock: ХЗ ни чем их не смазывал. А когда после смены колес ехал 160-180 км/ч и первая мысль "хоть бы не открутились:D"

11. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    #4291 gentoo, 3 авг 2015
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
    del del

12. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    +1. 210 км/ч - вибраций нет

13. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Ты только воздух сотрясаешь и все. Помолчал бы лучше. А если у меня диски AEZ, но у них нет моего ЦО, то что делать?

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Становиться на руки и ходить в низ головой-как вариант. Довесок центрирующих колец это выход из ситуации в некоторых случаях, но никак не понацея! Человек выше правильно описал своюиситуацию с пластиковыми и потом алюминиевыми довесками

15. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Блеать, откуда ты такой умник нарисовался?
    Не надо людей не знающих путать своими байками !

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #4296 igor33, 4 авг 2015
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
    Что тут за спор на сухую?!
    Дайте уже ссылку какую-нибудь почитать, только не с драйва.
    Часто оригинальные диски довольно свободно одеваются на ступицу и мне лично трудно представить куда нужно влететь колесом, чтобы диск при ударе опирался на ступицу, а не болты. Да и при снятии колеса со ступицы этот зазор обычно зарастает ржой от ступицы и окислами от диска, судя по всему движухи там нет даже близко.
    Мне кажется, главное затягивать предписанным моментом (120) болты и ничего не будет бить и болтаться.

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    +1

как бы спасали тогда пластиковые проставочные кольца? при таком раскладе после каждого сезона они б были в муку, но нет, они у всех как новые

НО

если болты не затягивать, то да, ЦО спасет от срезания болтов немного

18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Во-во, я о том же.

А то, что через полгода езды вам не открутить болты, так не надо было их перетягивать, более того, нагрев и остывание там какое никакое, но есть + другие внешние факторы. Лично у меня никогда проблем не было с откручиванием, просто не надо как на ТАЗах болты закручивать ногой....И они должны быть по длинне для вашей машины.

19. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
  20. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    #4300 demon.sar, 4 авг 2015
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
    У меня первый летний сезон на тигаре. Модель синерис, 245/45 18. Норм, мягонькая. Залетал в ямы, грыж не нашел. Минус: на новой резе ОЧЕНЬ не глубокий протектор (товарищ даже удевился "а не б/у ли они").
    На зиму тоже взял этих "сербов". Понаблюдаем :beer: