Статус темы:
Закрыта.

Фото А6 4FС6 на разных дисках. Помощь в выборе дисков и резины

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 27 мар 2011.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как это быстрее? Сделай видео разгона до 96 км/ч, теперь у тебя это 100. Увидешь печальную картинку...
    Не теоретик, но кажется что зависимость времени разгона от диаметра колеса квадратичная.
    Короче, большие колёса - шляпа полная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    Расход пока не замечал . Но даже если он и увеличился на 1 литр я не расстроюсь . Теперь уже из личного опыта считаю что лучше не существенно переплатить за топливо чем без конца маяться с подвеской , варить и править диски .

3. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    Короче, большие колёса - шляпа полная.
    -------------------------------------------------

Меня настораживает твоя категоричность ...)))

4. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    Как минимум не забывай добавлять что ,- ДЛЯ МЕНЯ большие колёса - шляпа полная. )))

5. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    #4365 Skifs, 23 сен 2015
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
    Как то же эти колеса на а8 использовались (разрабатывались заводом) и движки у а8 есть 2.8 бензин менее тяговитые чем 2.7tdi . И вообще не уместно спорить о том что высокий профиль в общем лучше или хуже . Для чего то он лучше , а для чего то хуже . Я и не надеялся остаться без внимания помидорщиков и яйцеметателей ... Но если копнуть то понятно что низкий профиль более динамичный , чувствительный и управляемый . Не спроста же он перекочевал на ширпотреб с трековых гонок . И если рассматривать езду по Германии и по России то это совсем другие "яйца". Если вы едете по отличной скоростной дороге , где нибудь в европе , на оригинальных дисках , на приличной резине и при этом любите погонять то конечно ,-в меру низкий профиль это + ! Но другое дело вы едете по России матушке , на реплике и шинах маде ин китай , или в лучшем случае уставшей забугорной БУ , то привет подвеска и аргоновая сварка , это к бабке не ходи . И даже если опустить дороги и диски , то просто сам стиль езды определяет предпочтения ... Для тех кто любит динамичную езду , много ездит по междугородним трассам на приличной скорости , подойдет лучше низкий профиль , а для тех кто ездит спокойно по Питерским ямам и трамвайным рельсам , а также не всегда замечает прилягших отдохнуть полицейских(спящих) и бабу какую хотел уже нашел ))))) , я думаю предпочтительнее будет профиль по выше . Да и маркетингом здесь попахивает... Всяко на изготовление низкого профиля материала нужно меньше . И вошел этот профиль в моду как раз тогда , когда перестали делать надёжные машины (в середине 90-х) и сделали упор на продажу запчастей . В том числе и запчастей подвески , убитой красиво смотрящейся низкопрофильной резиной ))) . Немного сумбурно но я ведро на голову уже надел ... )))))

6. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    Где у нас в Питере убитые доргоги? Есть неровности конечно, но объехать всегда можно. Фото так и не увидел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Блин. скинь просто фото....Хорош уже изголяться. Дело твое, какие колеса ставить.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На этом тазике штатно стоят 225/50/18. У брательника был такой.
    245/50/18 - для этой собачей будки на колесах разница не принципиальна. :lol:

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Каждому свое.
    У меня 255/40/19, спидометр показывает "в копеечку". В меру жестко в режиме "динамик", в меру мягко в режиме "комфорт".
    С увеличением размера ухудшения в динамике не заметил. Клиренс вырос 1,5-2 см. Расход подрос из-за используемой резины Michelin Pilot Super Sport, но за цепкость я ей все прощаю.

10. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Да я эту машину просто скинул как пример, чтобы видеть колеса.

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да я то понял. :beer:

12. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    А как колеса Hankook Ventus S1 EVO2 K117?

На моих Pirelli Cinturato P7 осталось 5 мм..Вот думаю, продать их или откатать еще лето и тогда поменять?

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если уже пару летних сезонов откатал - продай какому-нибудь экономисту и поставь новые. Ибо до индикатора предельного износа осталось 2-3мм и на сезон не хватит.
    Как Ханкук - не подскажу. Звездаглазым поделкам в области автомобилестроения доверяю мало. Целился в свое время на Барум ито по причине отсутсвия в линейке Мишлен Латитьюд нужного размера.

14. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    Ездил на зимнем Hankooke 225.55.16 шип. все более чем устраивало . На полном приводе бульдозер тот ещё ... ))) отъездил 3 сезона и можна было ещё . Правда кое где шипы потерялись . А в прикол , стояла на рабочей жиге китайская r13 , так ни один шип за 3 года не пропал .

15. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    отличная резина. На олроуде стояла 245 х 45 х 19

16. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    #4376 Maksimij, 23 сен 2015
    Ну да, вполне. Откатал их два лета. Подожду пока что. Может будут какие-нибудь интересные предложения через месяцок или два.

А как насчет Pirelli P Zero Rosso Asimmetrico или Pirelli P Zero Nero GT?
    Или что сейчас в тренде?

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я себе смотрю износостойкие. На остальное даже не заглядываю.

18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    #4378 Maksimij, 23 сен 2015
    Воо. Тоже хотелось бы такие. Есть что на прицеле? У меня у родителей на А6 michelin стоит..Вообще быстро стерься.

Мои Pirelli не скажу, что быстро стерлись.

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мишлен мишлену рознь. Предыдущий мой Pilot Sport 3 отходил 2 лета, около 60 тык.
    Michlen Latitude - мечтаю найти в своем 19 размере. У них неплохие мокрые показатели, хорошее качение и высокие показатели износостойкости.
    Pirelli P Zero Scorpio Assimetrico - сам юзал 235/5018 на первом Оллроуде, почти на 4 летних сезона хватило, около 110-120тык.
    Остальное - х.з. Есть еще у Барума подобный вариант. В финском интернет-магазине мне попадался в моем размере. У него тоже показатели ходимости и качения хорошие.

20. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    Вот мои 245.50.18

Вложения: