Статус темы:
Закрыта.

Фото А6 4FС6 на разных дисках. Помощь в выборе дисков и резины

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 27 мар 2011.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Как бы бу резину я покупаю в состоянии новой, если не сказать что бу мишлен примаси нр 225 50 17 94Y маде ин германия у меня с нового авто а4 просто потому что человек сразу купил 18 колеса!
    а так да бу это однозначно плохо даже не смотря на то, что такая резина вообще практически не представлена на Российском рынке
    диски у меня тоже бу, оригинальные.....зимние вообще ковка, вот сейчас хочу и на лето 17 оригинальную ковку
    да и машина у меня как ни странно бу и для меня это не проблема, будут деньги на новую-возможно куплю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    ну если за пол-цены то...
    а если не секрет по чем комплект дисков с резиной обошелся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Да ладно. Не оправдывайся. Сравнивать бу машину и бу резину как бы неправильно...

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да не, он прав.
    Бэушка бэушке рознь. Если резина проходила 100-1000 км она тоже б/у, ибо катанная.
    Я вон зимние свои 245/45/18 (после 5 зим) в прошлом сезоне умудрился продать за 12к (комплект) страждущим. У меня лежали на доезд - мало-ли в зиму колесо порвешь. Потом передумал держать и выставил, купили через 2 недели.

5. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Тогда нужно говорить, что новая практически. Бу - это когда уже прокатана резина как следует.

6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    ясен пень
    машина это целый комок проблем, а резина четко имеет год выпуска и износ!
    так что твои песни опять мимо, да и поездки по нашим дорогам что на балоне с пробегом 500 км, что с 10-15-20 тысячами могут закончится в одной яме! только комплект бу с новой машины можно купить чуть ли не за пол цены!
    да и диски бу оригинальные с нового авто как бы стоят дешевле китайской голимой реплики

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Согласен.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да не злись ты так. Все понятно. :hi:

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    да я не злюсь!
    просто почему то некоторые под бу понимают хлам с помойки когда у других, а когда у себя-то пусть проехала пару лет, но протектор как у новой и значит можно считать что новая
    НОВАЯ-это на витрине магазина и в положенный срок реализации, потому как даже резина выпущенная к прошлому сезону в этом уже " не первой свежести" хотя это и не рыба
    бу товар-это товар бывший в употреблении, НО НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА БЕЗ ПОТЕРИ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, но никак не товар которому место на помойке
    что касается резины то летняя 2 мм-это мертвая, зимняя 4мм-мертвая!
    т.е. если взять легковушечный балон с остатком 6мм то это износ 30-40%, а никак не 5-10!

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вот у меня и купили с 5-6 мм резину :shock:

11. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Как бы до 5 лет на складе - это новая резина по закону. По крайне мере у нас

12. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    ну если за пол-цены то...
    а если не секрет по чем комплект дисков с резиной обошелся?
    =========================================
    Взял за 15 . Было написано что только на а8 мерс. и а6 с6-олроод . Дядя по телефону убеждал что они на а6 с6 не встанут не за что и ни как . Что ездить я буду только прямо . Я пошёл померил свой профиль , померил растояние до верхней части кулака и высчитал что около сантиметра зазор должен остаться . Дядя даже встречаться со мной не хотел и не раз откладывал встречу. Говорил что он на сервисе 15 лет отработал и слышать ничего не хочет . Но я настоял . Подъехал . Смотрю резина отличная ,такая новая 18 т самое га..но , а так такие на авито от 15 в хор.сост.. Короче диски вышли в нагрузку . На одном диске заварена 2см. трещинка на внутреннем ободке и так как на моих было таких 6 и проблем они не доставляли , то я и не расстроился . Я поставил их прямо у дяди во дворе и был таков ....)))

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    кстати,если на фото закрыть руками саму А6 и смотреть только на колеса,и если не знать,что такие диски не бывают меньше R17, то кажется что это R15 на каком-то логане
    ну правда,зачем так уродовать немецкую машину?

14. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    ну правда,зачем так уродовать немецкую машину?
    ------------------------------------------------------------
    А зачем на заводе такими А8 уродуют ?? Или теже олроуды ?

15. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    #4415 Skifs, 25 сен 2015
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    Да я никому и не навязываю . Просто делюсь опытом . Какой максимальный размер влезет . Может кому пригодиться , например был у меня случай ... Ехал я из Питера на Азовское море . И где то между Черниговом и Киевом правое заднее колесо приходит в негодность . На таблетке мотать тысячу туда и две триста обратно нифига не хочется . Мне ставят на ближайшем шиномонтаже лысую 16ку которых везде пруд пруди . Еду я до Киева . Беру там пару по сносной цене , ставлю , а левое заднее , хоть было оно и уставшее , оставляю на всякий подобный случай .
    А теперь давайте пофантазируем . Представте ситуацию что ехал я на 245.45.18 .Проехал я киев километров 50 . Колесо барабум !!! В киев возвращаться не охота , а впереди только степь ... Таблетка 185.50.16 , на которой с такой разницей диаметра , далеко , даже если захочешь не уедешь . Приехали вы на шиномонтаж , а там дядя , который мне колёса продал ))) говорит вам что на 18 есть только 245.50 которая , никак , и ни за что , на это авто не встанет . И знает он это потому что на шиномонтаже 15 лет работает . А вы вспоминаете мой опыт и говорите ,-ставь дядя ! Не дури голову ! Я на сиськи с жопами еду смотреть , поэтому очень СИЛЬНО , спешу !!! ))):flirty:

Ну а я буду по тихоничку катать эту резину и не спешно продавать . А когда продам , куплю самый оптимальный размер 245.45 и все кому мои шины сильно неприятны , будут спать спокойно ...)))

16. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Это нештатный размер. На аллроад и а8 идёт 245/45/18, а не паркетный размер 245/50/18

17. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    Это нештатный размер. На аллроад и а8 идёт 245/45/18, а не паркетный размер 245/50/18
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Напрмер заводской а8 245.55.17 и профиль у этих шин на 1 сантиметр выше чем у моих 245.50.18 . Есть ещё у а8 255.45.18 профиль ниже моего на 1 сантиметр. Так что не думаю что это критично . Профиль у штатных 225.55.16 по высоте такой же как и у 245.50.18 . И если вы мне скажите что эти 16-е костыли на такой большой машине смотрятся лучше чем эти 18-е то я сильно засомневаюсь в вашей искренности ...

Вложения:

18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    откройте шинный калькулятор и сами все поймете. 1 см по радиусу и 2 см по диаметру. Разница просто огромна..
    18-ые выглядят лучше, да. На максимум для 18-ых 245/45/R18 для А6. Есть еще такая штука, как пропорция...

19. Skifs

Skifs Новичок

12 сен 2015
    34
    Ауди A6C6 4/4 2.7d
    И у кого эта разница есть просит . У дизельного движка ? Так я переплачу за 1 литр , и 10 тыс. в год это в районе 3500р. Зато я забуду о постоянных трещинах на дисках и рано умирающей подвеске... Я после этих шин , на низкий профиль смотреть уже не могу . По любому в дальнейшем буду брать 245.45 . Я достаточно опытный в технике что бы понимать как низкий профиль сказывается на подвеске да и на комфорте . А если я захочу повыпендриваться то я восстановлю автомобиль своей юности (мицубиси 79г. эмитация доджа челенджера), поставлю на него 255.30.20 и буду очень сильно четкий пацанчик ... ))):rock:

20. Donat

Donat Участник форума

31 июл 2015
    113
    Самарская обл.
    А6\4FC6\2.0TD\МКПП\2009
    Приветствую. Наконец то решился, купил и поставил.
    Диски оригинал с A7 - 8J\R17\ET30 !!! ,
    Резина - Yokohama ADVAN SPORT V105, размер 235\50\R17
    Авто поднята, расстояние от земли до центра арок 72см перед и зад.
    Да, что то олроудовское получилось, но тем не менее.
    На днях даже в болото залез :) (рыбалка!)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      58,5 КБ
      Просмотров:
      79
    • 2 (2).jpg
      2 (2).jpg
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров: