еще есть момент при выборе резины не только ширина, высота профиля но и скоростной индекс+индекс нагрузки на шину! так вот что могу сказать на ауди С6 у меня мишлен примаси НР 225 50 17 94Y маде ин германия и резина гораздо жестче и шумнее чем на гольфе тоже мишлен примаси нр 215 50 17 индекс нагрузки не помню, а вот скорости V или W-позже гляну! резина уже франция-так вот она мягче и тише! а еще прикол вот такой есть про резины очень сильно пиаренные Скандал разразился после того, как финская газета Kauppalehti провела расследование. Были куплены покрышки в магазине, а затем результаты сравнили с результатами Nokian во время сравнительных тестов. Компания Nokian сама предоставляла испытателям свою продукцию, и уверяла, что это стандартные колёса. «Шины были сделаны специально для тестов, они имели лучшие характеристики, чем коммерчески доступные модели. В настоящее время такие действия запрещены, и я могу гарантировать, что использование заказных шин закончилось в прошлом году», — заявил Reuters исполнительный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта. В результате скандала, сразу же после первых сообщений акции компании подешевели на 7.3%, и не исключено, что это падение продолжится. https://auto.mail.ru/article/59558-nokian_priznalas_v_zhulnichestve_s_testami_pokryshek/
Брал в том году только размер 225/50/17 резина хорошая в меру шумная , износ за 9000 км почти не заметный, боковина крепкая но на моей был индекс XL , борт есть но не большой. На счёт производства не знаю моя была корейская.
посмотрел?..ток я не понял одного там 2 одинаковые шины но цены разные Артикул: s30940 Производитель: Hankook Модель: Ventus S1 Evo2 K117 Размер: 245/45R17 Сезон: Лето Шипы: Нет Тип авто: Легковой Тип: TL (безкамерная) Индекс нагрузки: 99 (до 775 кг) Индекс скорости: Y (до 300 км/ч) Маркировка: XL Run Flat: Нет эти 6280 стоят ....а эти Артикул: s47338 Производитель: Hankook Модель: Ventus S1 Evo2 K117 Размер: 245/45R17 Сезон: Лето Шипы: Нет Тип авто: Легковой Тип: TL (безкамерная) Индекс нагрузки: 95 (до 690 кг) Индекс скорости: W (до 270 км/ч) Run Flat: Нет 12780..почему так ?
Славик, а почему такую ширину берёшь 245? Дело в том, что для этого размера ширина дисков должна быть 8 дюймов, а оригинальные на 7.5. Или я что-то не понял, не прочитал?
А, ну понятно. Дело в том, что я сейчас на этом же размере езжу, но с оригинальными 7.5 дюймов дисками. Подвернулся случай и купил зимнюю резину 3 штуки за 7000 рублей. Шины с пробегом 200км, ещё пупырышки на краях рабочей зоны. К ним купил ещё пару за 5000 с протектором 5мм, которые поставил назад.