Статус темы:
Закрыта.

Фото А6 4FС6 на разных дисках. Помощь в выборе дисков и резины

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 27 мар 2011.

1. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Могу сказать одно, кольца ЦО точили на заказ, причем люди, не первый день это делавшие. По своему опыту: отездил 5 лет на А4 96го года, на не оригинальных (вообще не известно каких дисках) с ЦО в 1,5 раза большим - оригинального, никаких проблем не было, ни с подшипниками, ни с остальным. Сейчас стоят (оригинал) диски с не оригинальным ЦО, кольца из "крылатого" металла, проблем не ощущаю, только позитив. Думаю Реплика и прочий китай могут иметь проблемы, с вибрацией, т.к. диск сам может быть кривой... Кстати, где готовили кольца, сказали, что если на диске ЦО 66,6, то ступица под диск 66,5., т.е. на 1 миллиметр меньше радиуса, т.е. ц.о. ступицы не может дать 100% точной посадки на диск, это делается болтами. Центровочные кольца лишь служат удобством в снятии или установке дисков, думаю как-то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    не 1мм, а 0.1 мм. Прочувствуйте разницу :wink:
    Центровочные кольца от того и зовутся так, что центруют. Болты лишь обтягивают и к центровке относительно оси никакого отношения не имеют.

3. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Согласен, не совсем правильно выразился, но если добавить, то оригинальные болты имеют сферическую форму контактной площадки с диском, т.е. всетаки они - точно сажают диск на ступицу, при условии, что диск оригинальный. Если же нет, то отсюда, можно копать в обратную сторону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
  5. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Точно сказать не могу, 100% не оригинал, судя по коробкам -Китай, на авто-ру и авито таких много, причем отличаются ценой. Самое прикольное, в таких объявах, модели дисков разные, а коробки все одинаковые, не советую. :nod:

6. Duncankursk

Duncankursk Участник форума

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    нуууу как говорится вся контрабанда делается в Одессе на малой арнаутской...
    китай китай..может быть итальянская реплика..но не ориг точно

7. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    вы не учитываете два фактора: зазор между резьбами болта и ступицы, помноженными на длину того самого болта, а так же правильность обтяжки и посадки того самого конуса. Что в совокупности приводит к достаточному смещению для возниконовения вибрации.
    Одно дело, когда диск отцентрован и его обтягивают, и другое, когда его пытаются обтянуть конусными болтами, смещенными относительно оси. Разница есть и вы сами в этом можете наглядно убедиться, прокатившись на дисках с бОльшим ЦО без центрующих колец. Ощущение езды на овальных колесах гарантировано - плавали, знаем :D

8. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Да, тоже как- то заметил, что стремный вид у подобного рода дисков.

9. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    я долго искал себе 18 диски,даже на реплику смотрел..просил знакомого перегона привезти какие нибудь оригиналы с германии..он и привез мне мои необычные оригиналы да еще и с резиной за 40 тр.

10. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    #730 Duncankursk, 11 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2013

11. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Не, не так! Болт, есть болт, на него не положишь! :)))
    Т.е. могу списать, что у болта есть погрешность, относительно оси, НО!, она менее 0.1мм, значит, притягивая колесо 5ю болтами, "звездочкой", мы его поставим, в теории, на место, относительно Оси, так? Другой момент, мы опустили вопрос, относительно того, какаие у нас отверстия на диске, под конусные болты, или скругленные, так? Следовательно, если мы ставим не "оригинал" диск с конусными отверстиями, то мы его не можем "отцентровать" скругленными болтами, т.к. площадь контакта диска и болта будет отличаться.

12. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Прикольный оригинал от ББС, даже с кованным ободом, тока не от нашего кузова, а, от белее старых моделей... Даже не скажу каких.

13. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    Вот и я не нашел..да и у с5 я как то их не видел.хотя возможно некоторые вещи до нас в Россию не доезжает даже..как 3.0 tdi 313//

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    так....озвучь номер дисков....посмотрим от чего они....

15. Duncankursk

19 дек 2012
    425
    А6/С6 2,8 09г.
    4F4071498

16. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    Запупырил свои 19` , правда сломали мне секретку в одном колесе, пришлось ехать а АЦ Москва, там подобрали и выкрутили, за что спс ребятам отдельное.

Вложения:

• IMG_0682.jpg
      IMG_0682.jpg
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      1.382
    • IMG_0683.jpg
      IMG_0683.jpg
      Размер файла:
      116,3 КБ
      Просмотров:
      1.412
  17. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Задолбаля выбирать, что можете сказать про эти два варианта?
    По первому продавец не в курсе оригинал или нет, говорит стояли на С6 с шина 245/40 Syron Race1- не знаю , что за шины так норм или нет. Диски уже вроде как начали , судя по фото, облазик по лаку на пол рованной поверхности.
    По вторым продавец говорит, что оригинал, но тоже есть небольшие следы от бордюров.
    Вот первые и вторые без шин.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    C6, как ни странно ))

19. Viper

Viper Участник форума

13 авг 2003
    351
    A6 4F 2.7TDI Power
    Бери вторые, без вариантов! :)

20. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    не плохо вышло только как джип) нужно занижение и снять брызговики а то с ними вообще не смотрится...