У меня сейчас стоит 235/45/17 и подвеска такая же.Вроде нормально.Но пора брать новую,износ.Тоже возник вопрос,какого размера?.Диск 7,5Jx17 EH2 ET45.Мне кажеться 225/50/17 смотреться будет не так эфектно.
Добрый день колеги! у меня сейчас стоит 225х45х17, машина с6 3.2 кваттро, думаю поставить 19 диски, и собсно вопрос, подвеска сильно разбивается на 19 дисках? и машина будет на них послабее ехать? вобщем прошу совета стоит ли ставить 19 диски или нет?
А почему она должна сильно разбиваться? У меня, например, высота профиля в мм (245/45) точно такая же, как и в самом распространённом размере 205/55/16 И весит моё колесо в сборе R19 на 1 кг легче, чем зима R17 с резиной 225/55/17 Вопрос: из-за чего должна убиться подвеска в таком случае?? И почему она должна ехать менее интенсивно? Я никакой разницы не заметил...........а вот приближение зимы и переобувку обратно на R17 жду с ужасом ))))))
ну диаметр же больше, соответственно и удары от ям и выбоин сильнее чувствуются. а следовательно и подвеска бьется сильней... или я не прав? Ну ведь просто напросто заставить крутится большие колеса сложнее чем маленькие, вспомни велосипед, к примеру, мелкоколесную "каму" намного ведь легче разогнать чем большеколесный "взрослик"... или для двигателя это не разница?) из-за упрощения внешнего вида?
Да......тут, пожалуй, соглашусь Но я на своём тракторе не заметил вообще никакой разницы Да и сравнение с великом не совсем корректно......какая разница в диаметре колеса Камы и, например, какого-нибудь Аиста? Тут же если переходить с R17 на R19 это 5 см, делим пополам, по 2,5 см с каждой стороны как бы (коряво выразился, но думаю ты понял) Ага
ну с бешеным крутящим моментом твоего дизелька это и не мудрено)) Как думаешь, для моего 3,2 бензина эта разница тоже будет незаметна? и все же по поводу нагрузки на подвеску что скажешь?
Почитал, познавательно) в общем из всего этого я понял, что по твоему мнению, незначительное изменение вылета и диаметра дисков координально не скажется на нагрузке на подвеску, так? Но вот еще какой момент, ведь увеличивая диаметр диска, уменьшается профиль шины, а следовательно и жесткость езды, так из этого же следует что в подвеску всеже на 19 дисках бить будет сильнее, как думаешь?
Ну.....тут да Мне Allroad позволил чуть-чуть нивелировать эту разницу В оригинале идет 245/40, я поставил чуть повыше - 245/45 В итоге высота профиля в миллиметрах точно такая же, как и на 205/55/16, что позволяет абсолютно безболезненно передвигаться.... Спойлер: Выглядит это так....
Понял тебя, но ты понимаешь в чем дело, на моей машине установлен пакет для плохих дорог, то есть посадка весьма высокая, поэтому можно ли допустить, что и у меня пройдет такой же номер что и у тебя на AR?
Ребят остановился на таких дисках.Вот с такими параметрами R18 8.5jx18 55.0.Подойдут на С6? резина будет 235/50.Спасибо за ответ.