По управляемости +100, но, на сухой ровной дороге, при колейности машина начинает "гулять", а если еще в нее добавить водички то пипец. Киевка на границе Калужской и Брянской области детский лепет на лужайке по сравнению с трассой кажется Р-240, между Ульяновской областью и Татарией, вот это полный ....... Я думаю ульяновцы и казанцы подтвердят, я давно таких "дорог" не видел, а моя "немка" наверное просто о.......а, т.к.объезжая ямы по ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе в некоторых местах цеплялась бампером. И за что там только люди платят транспортный налог. Вот потому нас фрицы и не завоевали. Прошу прощения за демагогию не по теме, просто соразмерность колес(R дисков и ширины резины) к нашим "дорогам" понятие растяжимое.
Честно скажу что с аквапланированием на этих катках еще не сталкивался! А вот колейность ощущается конечно больше чем на 17-16 215-205/50/60 это факт Зато на 19 вид у машины отпад просто!
Колесики смотрятся зачетно, но приходится выбирать. Я и зиму собираюсь ставить 225/55 R17, машинка на 6 мм стоит повыше.
Не, у меня тоже есть еще и 17 но они тоже на лете КУМХО резин., а на зиму все таки ставлю 16 оригинал 205/60 парой на трассах наледь шишками после оттепели кстати мож 17 продать здесь кому почти новые
вы что думаете в ирландии идеалные дороги!!!! трасы да люкс,в городах то как и везде есть люксовые отрезки есть ну очень плохие,всё от водителя просто зависит,ну я такого мнения!!!! я любую кочечку и ямочку обезжаю( ну стараюсь), и жена тоже обьезжает научил,тут в ирландии и 17" размер разбивают,просто кто как ездеет и всё,или вы летите на пролом на 16"-17" колёсах???
Блин надо глянуть в гороже Я забыл производителя? Не оригинал и не ширпотреб выбито made Germani не реплика. Мне понравилось что на них ЛКП очень крепкое хрен поцарапаешь брал по 6500 за диск.
Диски оригинал у меня тоже. В комфорте особой разницы не почувствовал ( трясет так же, не жестче), а вот управляемость! Причем езжу много межгород и по очень плохим дорогам.
друзья, в чем может быть беда.. собрал колеса.. отбалансированы ровно... на скорости от 80 легкая вибрация руля, в районе 130 - сильная... диски с ЦО 66,6 покупал пластмассовые центровочные кольца с 66.6 на 57.1... может из-за них быть? на самих кольцах ничего не написано.. м.б в магазе накололись с параметрами и дали не те?
Подскажите, у меня лето 225/50 R17 зима 225/55 R16, по калькулятору разница у них 3 мм во внешнем диаметре, запаска 225/50 R17 допускается ли установка ее для зимы на полном приводе или лучше прикупить одного размера ???
По поводу вибрации причин много, от кардана(если полный привод) до кривых дисков/дер..й резины. Центровочные кольца здесь не причем, т.к. у тебя идет центровка в первую очередь за счет ПЯТИ болтов. А проверить правильность подбора, поставь центровочное кольцо в диск, сними центральный колпачок с диска и через отверстие посмотри как диск садится на ступицу.
рискнул я все таки поменять кольца.. в итоге съездит в другой магаз и купил еще один комплект... и как оказалось не зря.. раскрутил колеса... первые кольца на ступице болтались хотя... размеры на них написаны нужные... примерил новые... сели впритык, без свободного хода... осталось прокатится побыстрее проверить upd/// не бьет в руль!!!!!