Прошу совета ! Подойдут ли на А6 С6 колеса 235-55 R17 на дисках 8jR17 которые стояли на С7 . Как такие по комфорту ? Колеса для лета . Подвеска у меня обычная . Ничего задевать не будут ?
Клиренс увеличится на 18,5 мм не со стандартной подвеской не будет ничего задевать .... Врать будут показания спидометра, надо прописать новый размер. Будет отличаться размер ЦО на С6 - 57.1 на С7 - 66.6, чтобы не было биения нужно хорошо отцентровать колесо на ступице, лучше кольцами центровочными...
Т.е. все подойдет нормуль , только надо будет докупать и ставить центрующие кольца . Правильно ? А по камфорту они как ? Сейчас у меня стандарт 205-60 R16 по сравнению с ними жостчи или мягче или примерно также ?
Да. Кольца очень желательны. По комфорту я думаю ничего не изменится ... Хотя я конечно у всех чувствительность 5 точки разная )))) Принцессы, вон, и горошину через перины чувствуют ))))))
Чипованый , передний привод не переваривает порой усиленную мощьность и нередко идет пробуксовка . Поэтому хочу калеса пошире . Больше пятно контакта с дорогой
я больше за высоту профиля интересуюсь, чем за ширину. 235 не такие уж и широкие. Под ширину 8 логичнее 245-ю резину тогда уж.
При этом давление на асфальт в каждой точке такого пятна контакта будет меньше. Так что......тут ещё не известно, какое колесо будет легче сорвать в букс:185 или 325
Это ошибочная теория. В F1 вон какие катки стоят, ещё и слики... Всё зависит от твёрдости резины - на широких помягче, на узких пожоще. Поэтому и ходят они примерно одинаковое кол-во км с разным пятном контакта.
А давайте тогда еще принимать во внимание увеличение неподрессоренной массы, увеличение веса колеса, изменение плеча приложения нагрузки (диаметр колеса увеличится) )))))
У меня второй сезон липучка, прет по заснеженной трассе как летом..... ну почти как летом может еще влияет на это вес машины, поэтому некидает