Фото отчет по замене вентилятора кондиционера ауди А6 С5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем swatmkp, 20 июл 2012.

1. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Подпишусь, предстоит замена, на 2.5 tdi правда, думаю одинаковые

2. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Должна подойти.у меня a6 03г рестайл. подошло в аккурат а у друга a6 00г дорестайл. У него одно крепление не подошло пришлось зубильцом срубать и подгонять.особо много времени тоже не заняло.сними посмотри какая у тебя рамка или лучше с ней по магазинам прокатись и подбери.

3. андрей 2.5 TDI

андрей 2.5 TDI Участник форума

5 апр 2007
    138
    A6/B4 2,5 TDI AKN
    Большое спасибо автору темы, очень помогла. Также согласен, что очень неудобно снимать проводку, я поступил просто варварским способом (т.к. был новый и старый было не жалко)просто откусил провод от вентелятора и просто так его вытащил. Еще одно небольшое уточнение для дизеля надо снять верхний левый кожух ремня грм,иначе вентелятора выразить не хочет. Проводку закрепил также сверху кожух основного вентелятра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    а что насчет дополнительного вентилятора? тот который стоит перед радиатором, есть какие-нибудь альтернативы? Новый только в оригинале идет за космические деньги) Какие туда щетки ставят? или может есть тоже какая-нибудь дешевая альтернатива?

5. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Про него и разговор здесь:lol:

6. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Подошло. 1 крепление немного переделал. Все О'К, поставил Лузар:)

7. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    Нет, тут про вентилятор кондиционера который стоит на радиаторе на стороне двигателя, а я про тот что со стороны бампера (дополнительный вентилятор)

8. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    У меня нет такого:confused: но можно его разобрать и подобрать щетки угольные к нему, перепаять их и все ок должно быть

9. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Мужики я месяц назад ставил от приоры на данте встал как родно мощность 230 ват но этого мало так что на LOW режим не ставьте на долго так как растет давление в системе из-за того что не охлаждается как нужно. Лучше ремонтировать оригинал, чем в данный момент и занят.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Все там отлично охлаждается.И мощности вполне хватает.Возможно имеется проблема с гидромуфтой.

11. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Попробуй прицениться к детали от шевроле-нива.

12. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    Ну так наверное и поступлю!) А дополнительный стоит только на 2.7 biturbo походу

13. Анжи

Анжи Участник форума

16 фев 2012
    342
    VW PASSAT B5+ 2.5
    и вопрос по ходу темы раз многие собрались,этот вентилятор работает только когда вкл климат??

14. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    дополнительный да.

по поводу работы не в курсе...

разобрать моторчик не сломав не понятно какого сплава усики - проблема...
    если б не проблемная разборка моторчика не было б и темы...))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Не всегда. В жару он работает как доп. Вентилятор охлаждения, на 97 градусах включается. Без него у меня температура в+27 за бортом поднималась до 105 в пробках, выше бы поднялась, но останавливался, на хх падала. Короче, это важный узел и в охлаждении двигла:umnik:

16. Muzer

Muzer Новичок

29 мар 2013
    11
    A4 B5 ARJ
    Вот вот. Подумайте сами:
    Оригинал - 300W
    Luzar 2103 - 110W
    У самого такая проблема на данный момент. Вентилятор был успешно снят за 20 - 30 мин и ожидвет новых щеток:). Про траблы с проводкой подтверждаю - наверное самое трудное в процессе снятия.
    Если кто ищет вариант бюджетный - перепайка щеток самое то, даже дешевле покупки нового лузара!:rock:
    Вариант с ним можно рассматривать как самый крайний (например когда на якоре большая выработка и т.д.)
    Если даже есть боязнь не справится с ремонтом самостоятельно, думаю в любом городе можно найти кулибина и сократить стоимость ремонта к 10$(за ремонт щеток на снятом вентиляторе).
    Все вышеописанное чисто ИМХО:umnik:

Hett нравится это.
  17. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    а никто не говорит что это аксиома это раз, а во вторых подскажите уважаемый и желательно подробно как вы собираетесь разбирать моторчик который с завода завальцован в нескольких местах металлом который при малейшем применении физической силы ломается? )

18. алексейВАО

алексейВАО Участник форума

4 авг 2012
    114
    а6 00г 2.4 кватро
    Добрый вечер! благодарю за данный отчет, сам сегодня сделал так же с заменой на лузар! все подошло без переделок))):thumbup::thumbup:

19. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    ВСе нормально разбирается без поломок, я уже разобрал, готовлю фотоотчет когда соберу выложу там и замена подшипника и щеток.

20. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    Я разобрал свой вентилятор, разбирал очень аккуратно, но 2 металлических зажима все равно сломались. Я думаю что при сборке они сломаются все)). Щетки нашел в электроинструментах, подходят от интрумента макита, взял большего размера чем нужно, лучше думаю сточить чем взять меньше и они там болтаться будут.