Фото отчет по замене вентилятора кондиционера ауди А6 С5

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем swatmkp, 20 июл 2012.

1. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Ребят ездию с лузаром две недели,буквально пять дней назад был в Москве стоял в трех часовой пробкии с кондером и температура я бы не сказал что поднялась высоко 98гр.и падала.проверял через климат через инженерное меню.все норм не чего не перегревалось:)

2. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    +100

Все О'К с лузаром. 110 Вт, либо 300 Вт особой роли не играют. Охлаждает идеально

3. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    #63 swatmkp, 12 июн 2013
    Последнее редактирование: 12 июн 2013
    вот я про тоже...заморочка с этими креплениями они ЛОМАЮТСЯ! и надо думать потом как это все скреплять...заморочка вторая это подбор щеток и потом их пилить...строгать...и т.д....не критично но муторно....
    по времени замена щеток гораздо дольше выходит....
    а если нужно все быстро и сел поехал то думаю ввариант с лузаром идеален...
    опять же ИМХО.....но каждый рулит как ему нравится...))
    не знаю у кого что поднимается у меня стрелка стоит мертво на 90 и климат у нас далеко не холодный )))
    я единственное думаю поставить еще один вент - доп перед радиатором устанавливается на мощных моторах штатно с завода, подобрать только с обратным вращением....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Стрелка на 90 не показатель. У меня бортовой стоит, мультитроникс, кстати и парктроники с ним, он показывает реальную температуру, у меня было 105 по нему, стрелка на 90 стояла. Если 110 и выше она чуть правее между 90 и 100. Бортовой с ЭБУ температуру считывает.
    А зачем еще один вентилятор? Перегревается?

5. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Мужики вы неправильно видимо поняли, я тоже пока с лузаром езжу раньше и без него ездил на мертвом электрическом то есть он не работал и ничего не перегревалось, вопрос ответ стоит в другом при работе кондишина нагревается смесь в трубках радиатора кондиционера, а не антифриза,температура двигателя будет в норме и без доп. вентилятора(наверное если чистые радиаторы).А из-за плохо охлажденной смеси растет давление в системе при постоянной работе на максимальном охлаждении (LOW) давление заваливает за 24 бар. так как не охлаждается смесь до нужной температуры.Ну а до 21-22 градусов и выше давление норма так как лузара хватает на эту мощность. Пока тожже езжу с лузаром и проблем не знаю но чисто для себя восстонавливаю родной, сегодня нашел подшипник начну уже собирать потихоньку)

6. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    в режиме LOW чисто на ощущениях кажется что не такой холодный воздух с климы....поставлю доп отпишусь изменилось что или нет :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Ок, ждем:nod:

8. Muzer

Muzer Новичок

29 мар 2013
    11
    A4 B5 ARJ
    Разбирать моторчик можно руками:D
    Если по теме - то я разбирал тупой плоской отверткой и молотком.
    Легкими(!) постукиваниями по этим "усикам" через отвертку снял заднюю крышку на полу кухни без тисов и прочих гаражных прелестей минут за 30. Собрал также за такое же время. Главное - не делать сильных ударов, металл там нежный, немного напоминает силумин. Внутри все просто - втулка и подшипник еще живы, а вот щеток обнаружено не было:help:
    Если кто в Киеве - подобные щетки подобрал на Перова (стоимость около 7$) - стали без переделок. Главное не купить твердые щетки - придет конец ротору(выработка на контактах его уложит навсегда).
    Про перегрев двигателя - это кому как повезет - у кого греется у кого нет. Важное другое - при недостаточном охлаждении (диагностировать практически невозможно) в системе всегда будет повышенное давление фреона, что не соввсем хорошо для компрессора. Тут дело такое - каждый ** как хочет!
    Эта тема, как про LPG - спорить можно вечно. Главное, чтобы лузарчик потом не стал боком за такой ремонт(тьфутьфу):D
    Все вышеописанное чисто ИМХО.

9. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    я попробовал потом разобрать....отверточкой....)) при первом же постукивании усик то и обломился ))

10. Muzer

Muzer Новичок

29 мар 2013
    11
    A4 B5 ARJ
    А кто его знает - мож кто уже лазил туда и надломил его:hot:. Или просто в разных моторчиках разные сплавы юзали. Тут как повезет:confused:. В таком случае - согласен, единственным рентабельным решением есть лузар. Т.к. покупка дорогостоящего оригинала мало оправдана. Отчет супер - автору рИспЭкт!:rock:

11. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    хз из какого сплава сделано...но малоремонтнопригодно.... спс :beer:

12. Gorislaw

Gorislaw Новичок

17 июл 2011
    65
    А6/С5/2.5D/AFB
    Всем привет
    Автору спасибо за тему, и я свою лепту внесу:
    Таже проблемка-прозвонил контролькой питание кандюк на вентилятор дает.
    10 мин. и пациент на столе.
    Сори за фото - с мобильника.
    Поселок у нас маленький и на удачу поехал искать по электротоварам щетки, все напрасно...
    Ну что делать?.. давай искать лузера, тем более через неделю на юга а коптится жене... я то могу и перетерпеть -люком, ну ведь она всю дорогу "заклюет".
    Лузеры только большего диаметра на шевроле ниву и 2 каких то .. на какую модель не помню.
    Собрался уходить в "трауре" и случайно на кассе заметил парня с коробкой эл.вентилятора - пишет заявление на возврат товара. Подошел вскрыли коробку, приложил крыльчатку к вазовской и 1 в 1, тут же на месте и расчитальсь, заявление в корзину.
    Обкатал до работы на LOW все ОК. на 2 скорости по звуку очень даже ничего )))
    Оригинал буду востонавливать.

13. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    он без обода на крыльчатке? и характеристики мотора? сколько ватт?

14. Gorislaw

Gorislaw Новичок

17 июл 2011
    65
    А6/С5/2.5D/AFB
    Да без обода, в принципе возможно подружить оригинал винта на этот двигатель НО придется подтачивать или вал двига или посадочное место крыльчатки, что и не стал портить так как собираюсь подобрать в будущем щетки.

15. Gorislaw

Gorislaw Новичок

17 июл 2011
    65
    А6/С5/2.5D/AFB
    характеристики ???
    попробую через поиск ... попожа , знаю что беларусы.

16. Gorislaw

Gorislaw Новичок

17 июл 2011
    65
    А6/С5/2.5D/AFB
  17. Gorislaw

Gorislaw Новичок

17 июл 2011
    65
    А6/С5/2.5D/AFB
    вопрос знающим ))
    через какой период заправлять систему газом?

18. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    #78 swatmkp, 28 июн 2013
    Последнее редактирование: 28 июн 2013
    а бумажечек разве в коробке не было? )) да я знаю что крыльчатка у немцев и наших по посадочным разная ))) я тоже сначала хотел переставить крыльчатку....потом даже заморачиваться не стал ))

просто проверь норму фреона если меньше то заправь...а так впринципе к лету надо проверять )))
    вот нашел еще такой http://b2motor.ru/catalog/vaz/electric/13375 от нивы он 230 ватт...вот размеры никак откопать не могу...а по мошьности самое то ))

19. Gorislaw

Gorislaw Новичок

17 июл 2011
    65
    А6/С5/2.5D/AFB
    Думаю размер Fenox от Нивы который держал в руках ни чем не отличается от лузера, придется подпиливать лопости - чем черевато дисбалансом. На лузарах противовесы - балансировка скобами, кажется полная лажа.. Картинка в сылке не соответствует реальности, на крыльчатке винтов меньше НО более изогнутые лопасти.

20. Gorislaw

Gorislaw Новичок

17 июл 2011
    65
    А6/С5/2.5D/AFB
    Как проверить норму фреона в системе?
    У нас "в деревне завелся заправщик" "КАНДЮКОВ" я конечно "Ржу" но может я и не прав, к нему подъезжают чуть ли не каждый день куча дорогих авто "местная "ботва"
    У меня мысли в кучу - скоро начнем холодильники на заправку к нему таскать...
    Я так понимаю если систему восстановили после протечки или замены узла, тогда само собой ее необходимо наполнить.
    К тому же кроме газа должна соответствовать смесь с маслом, масло это необходимый компонент для работоспособности компрессора.
    Кто заправлялся отпишитесь, есть разница и через какое время после прошлой заправки, стоит ли систематически отдавать деньги когда и так с торпеды дует прохладой?