Осмелюсь предположить вот по этой фото 1 и 2 скорости вентилятора GATE, как видно на фото 2 сопротивления (шунта) стоит, якорь имеет 2ную обмотку , то есть при прозвонке будет звониться через 1, при управлении компьютера (подачи напряжения) у вентилятора либо идет питание на искосок без сопротивления, либо с сопротивлением крест на крест в собственно. Объяснил как смог.
Чет эти штуки не очень на сопротивление похожи, да и грелись бы прилично чтобы без охлаждения работать. а самое главное провода всего два, как управлять этим?
Короче, вы меня запутали в конец. Доступно для чайников можете про скорости написать, где что находится и как включаются эти скорости.
Ошибка в слове АШиПка! =) Да ни как до бука добраться не могу, не мой был) если не забуду постараюсь сегодня взять.
Например силой подаваемого тока! Для примера где то валяется видео работы от 4 Ампер и от 6 ампер даже при таком маленьком изменении в 2А, вентилятор заметно быстрее работает по оборотам!
Это то понятно, я имел в виду что сам вентилятор с 2 проводами не может иметь какого то блока скоростей в себе.
если речь про вентиляторы на радиаторах, то раньше они были 3-х проводные и резистор, через который вкл. 1-я скорость стоял внутри вента. Потом вент. пошли с 2-мя проводами, а резистор вынесли на левый лонжерон. В итоге 1-я скорость идет через резистор, а 2-я напрямую. Для этого под рулем стоит 2 реле. Там, где стоит БУ вентиляторов, реле нет, а скорость регулируется по ШИМ от блока климата.
Блин повезло ТС. я со своим намудохался так и не вставил. Вот буду переставлять моторчик с крыльчаткой на основание старого вентиля. Стоял Valeo.
Обычно слушаю, опытных тем более, но пока шишек не набью не успокоюсь. Ты смотрел у меня в ветке я выложил фото этого кулера? Это как раз на эту машину до 2001 года, у меня 2000 машина. Вот я и долбался, что он ДОЛЖЕН подойти туда ))
Ребят подскажите при включении кондиционера в режим low в машине появляется жуткий гул,я ни как не могу разобраться какой именно кулер шумит,тот самый который в данной теме меняют
Сергей, я так понимаю у него вот эта машина Audi A6C6 (4F) 2007г, двигатель 2.0 TFSI CVT ( из его цитат )