Ах, да! Принципиальный момент! На кого работать: на дядю или на себя? Есть разница. Что-то мы от темы некисло так ушли.
Ааа... Ну тогда ясно. Вы работаете на госслужбе, да еще и в энергетике. Эх, потом вспомните свои слова лет через 10. Аркадий, согласен с вами, мозги промыли всем очень хорошо, и нам тоже как ни странно.
тогда посчитай,сколько тебе денег нужно,чтобы купить жилье себе,жилье детям,сколько отложить себе и жене на пенсию,сколько будет стоить образование детей,сколько хорошая медстраховка для всей семьи на период протяженностью 20-30 лет сложи полученное и раздели на свою годовую зарплату думаю,оптимизма поубавится
Знакомые ездили участвовать,с их слов 800сил,вроде бы ехал скай не на пределе.Забей в поиск скай Воробьева. http://srtclub.ru/vb/showthread.php?t=1881 ,тоже срачь не слабый!
По разговорам по состоянию прошлого года в районе 800 чистыми. Енто далеко не предел для RB26DETT. Скаи-призёры Дрэг-Битвы порвали бы Бугатти вчистую, разумеется. Только ездить на них по дорогам общего пользования нельзя.
В общем-то тема ушла немного из-за меня Но внесу последний полуофф: Больная тема для автомобилистов, автоспортсменов и автопутешественников - это наши дороги, копий сломали море, они у нас дорогие, некачественные, из-за них ломаются и спортивные авто, представленные на гонках и даже джипы. Собсно история: многие мои друзья рассуждают таким образом: смог своровать, договорится, раздербанить бюджет - молодец, не смог - ну не повезло. Одна из девушек в нашей компании видимо посчитала данный девиз стилем жизни и устроилась работать юристом в компанию по укладке дорожного полотна. Ес-но она рассказывала кое-что из своей работы - ее задача "подгонять под законные рамки" то чем компания занимается (откаты и взятки за контракты на некачественный ремонт дорог), через 2 года работы у нее появилась квартира в Мск, Дом на новой риге, Lexus RX300 и BMW 545. Почти все из моей кампании сказали, что мол молодец девица, но вот я не согласен, я плачу ежемесячно налоги, которые уходят этой недобросовестной компании в карман, а учитывая мою полностью белую зп, ситуация становится удручающей (где написать заявление об отказе платить налоги этому гос-ву??), плюс из-за этой компании я вынужден медленно двигаться по узким разбитым трассам и чаще ремонтировать машину. В общем многие бизнесмены работают по схожим принципам и так или иначе наносят ущерб другим и косвенно залезают в наши карманы. В общем-то на этом прекращаю оффтопить и извиняюсь за флуд.
С какого потолка вы взяли госслужбу? Будь я на службе, мозги промыли бы, разумеется. Лет через 10 надеюсь на хорошую жизнь, разумеется... Если не выйдет, чтож сам виноват буду. Богатеи виноваты в том, что сантехник стал сантехником?
Мне 26. Блатных папиков не было. Сейчас годовой доход моей семьи (я+жена) составляет без копеек 840-850 т.р. Если жену не уволят, то будет квартира от государства. Если не уволят, блин. Есть своя недостроенная квартира - сужусь. Конечно, с этой позиции мне несколько проще среднестатистического гражданина. Насчёт медстраховки - извини не догнал. Вся медицина и так платная. Винить в этой ситуации нужно только правительство! Всякие олигархи, поймавшие волну 90-х - лишь производная чиновничьего беспредела. Начиная работать на граждане иногда занимался электрикой в частных домах. Ни в одном доме бизнесменов не встречал телека за 5!!!! лямов, только у местного чиновника.
Есть похожая ситуация. Подруга жены - крупный юрист и вытягивала многих висельников. В том числе и богатенького сынка-дага, сбившего ребёнка насмерть во дворе... Весь бизнес в РФ в той или иной части незаконен. Что уж тут поделать. Но сопли размазывать - последнее дело.
Просто если вы работаете в энергетике, то конечно может и в негосударственной, но поверте все контролируется гос службами и без их участия не принимаются не одно решение. На самом деле нашему государству выгодно всё переводить в частные руки: нефть, газ, свет, и все остальное. Так проще воровать. Да и если народ возмутится, то по телеку скажут что мол правительство не виновато, этож частная лавочка ну и как обычно найдут козла отпущения. Касательно водки, мне кажется многие знают что это за бизнесс, как он всегда строился и как работал. Это просто щас уже не кого не убивают, уже все поделили. Короче все! Больше не хочу обсуждать, а то реально засрали ветку. Либо заканчиваем, либо открываем новую тему. Согласен с Grid полностью. Щас целые корпорации на таком бизнесе построены. И поди докажи что они воруют, посадят.
Работаю в государственной + частная фирма. Всё прекрасно знаю. Просто есть поговорка: На бога надейся, а сам не плошай! Заканчиваем базарчик. Эх... :icon_suicide:
ну в блин даёте нашли где чужие деньги считать. PS наверно на лада-клуб.ру также обсуждают нас кольцеводов