Фотоотчет о поездке на Кабо-Верде: о.Сао Висенте, отдых и морская рыбалка

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Peacemaker, 9 фев 2010.

1. Николай854

Николай854 Участник форума

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    Автору респект! Не многие понимают принцип "поймал отпусти".
    Отличные фото и прекрасные (я в этом уверен) воспоминания!

2. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    Марлин - очень вкусная рыба, подают в роскошных ресторанах мира! Поверьте его мясо стоит не малых денег... Сами конечно всегда стараемся отпускать морского гладиатора, рыба приносит нам и нашим клиетам удовольствие и позволяет избавится от лишнего адреналина.....Правда бывают случаи, при вываживании рыба получает смертельную травму(заходит под венты мотора катера) и др. Этого к сожалению не на 100% получается избежать. Рыбу всегда отдаем местному бедному населению - в этом тоже есть, что-то полезное....... :)

3. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!

Помощник капитана по имени Тони (местный гастарбайтер:D), решил испробывать новый вид приманки. Он сделал дырку и проташил весь поводок через подошву своей сандали и укрепил ее над пластмассовой головкой приманки. При троллинге сандалю кидало в разные стороны, но не прошло и 15ми минут, как внезапно прожорливый ваху, безжалостно скрылся с ней в глубине океана.

Результат после 10 минутной борьбы. Бой прошел быстро, из-за тяжелых снастей 80lb. У рыбы не было реальных шансов сопротивлятся.

Капитан сразу же взялся за работу. Свежее рыбы не приготовить. Ваху в сыром виде - деликатес для настоящих гурмэ!!!, но употреблять в норму. В приготовленном виде, мясо немного суховатое по вкусу.

Возвращение с рыбалки.

Продолжение следует....

Олег

4. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Вот это- даааа... Вот это рыбалка! :thumbup:
    Нечто потрясающее... Все по серьезному :)
    Бюджет такой рыбалки должно быть очень немаленький...

5. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    цены как я считаю очень даже доступные.... пример:

- арендуют 4 рыбака на 5 дней катер!( в аренде уже снасти, питание на рыбалке, абслуживающая команда!!!)
    - виза
    - авиабилеты
    - проживание****
    - личные затраты

итого рыбалка каждому участнику выйдет в 2800 - 3000 евро!

и рыбалка на марлина - королевский класс. один самых дорогих видов ловли в мире. :sluni::thumbup:

я не понимаю, почему многие например едут в норвегию? поморозить попу? рыбалка выходит в итоге еще дороже, абсолютно все нужно брать с собой, даже забытая мелочь как леска на месте выйдет по цене как продукт класса люкс. итого то трофеи в итоге "пескари" в среднем 10 кг.

6. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    #26 Peacemaker, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Новости из Кабо-Верде......о.Сао Висенте 15.03.2010

Старт марлинового сезона на Кабо-Верде острове Сао Висенте оправдал все наши ожидания.:rock: За последние 3 дня были пойманы 5 синих марлинов до 600 фунтов!

Олег

7. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    #27 Peacemaker, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    о.Сао Висенте 24.03.2010

Добрый день!

Сегодня мы рыбачили в южно-западной части о.Сао Висенте, поймали 3 марлинов 300, 350 и 500 фунтов......

Вблизи острова Сао Антао были пойманы еще 2 марлина 200 и 300 фунтов............

Марлиновый сезон очень радует. Погода - мало ветра и приятные +27°

Олег

8. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Смотрю на фотки и наслаждаюсь:thumbup::thumbup::thumbup:
    Класс:thumbup::thumbup:
    Про Норвегию согласен :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    о.Сао Висенте 30.03.2010

До обеда мы поймали одного марлина весом в 250 фунтов. Рыбу отпустили в свой элемент. Ближе к вечеру сорвался марлин примерно на 600 фунтов.......

Другие рыбаки тоже не остались без трофеев.......:nod:

Вообщем за день было пойманно 3 марлина. Самый крупный 550 фунтов!

10. Bezumie

Bezumie Участник форума

21 авг 2009
    111
    Audi A6c5
    Автору спасибо за отчет,посмотрел и как будто сам побывал:)Полное ощущение присутствия.Появилось желание тоже сьездить туда,есть к чему стремиться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    Спасибо Вам!

Присоединяйтесь!

Еду туда сам на май месяц, еще есть свободные места..........время ну очень хорошое!:rock:

Олег

12. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    о.Сао Висенте 03.04.2010

Последние дни число атак немного снизились. В четверг 1 апреля мы поймали одного ваху 20 кг и упустили небольшого марлина в 200 фунтов......В пятницу 2 апреля за целый день только одна атака "синего". Марлина мы оценили в 350 фунтов. Сегодня 3 апреля день был ветренным, поймали одного марлина 300 фунтов. Рыбу отпустили в свой элемент..........

К вечеру была еще одна атака и сорвался белый марлин!

Олег

13. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    о.Сао Висенте 07.04.2010

Прекрасный день для нас. Сегодня мы поймали 3 марлина из 4 атак! Еще видели 2 марлинов, но они не атаковали приманки.

У знакомых из Украины сорвался марлин весом в 750 фунтов. Погода стоит замечательная, мы надеемся, что завтрашний день будет лучше.......

Олег

14. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    хочу быть евпропейским иммигрантом на этих островах))))))))))))))))) с таким домом

15. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    о.Сао Висенте 11.04.2010

Прекрасный день: возвращаясь к острову Сао Висенте мы поймали 3 марлина! Самого большого оценили в 600 фунтов - 275 кг!

Олег

16. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    о.Сао Висенте 20.04.2010

Сегодня мы рыбачили опять на юге Сао Висенте. Была хорошая погода и мы бороздили в глубоких водах наподалеку от Сан Педро. 15 минут спустя, как опустили последную приманку в воду, последовала первая атака синего. Марлин весом в 300 фунтов ожесточенно сопротивлялся и нашему гостю Петру пришлось в течении часа попотеть. В конце концов, марлина удалось подвести к катеру. Рыбу мы маркировали и отпустили обратно..........

2 часа позже последовала вторая атака марлина за этот день, и нам удалось поймать марлина примерно такого же веса. Петр вываживал его около 50ти минут стоя stand up на снасти класса 50lb........!

Олег

17. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Обалдеть! А можно стоимость такого удовольствия узнать - я была на острове Сал, около 20 лет назад - давно мечтаю туда вернуться)))

18. Peacemaker

Peacemaker Новичок

8 фев 2010
    44
    ---------
    Приветствую!

если арендовать катер в двоем к примеру на 5 дней рыбалки + перелеты, проживание, визы по 4000-4500 евро на каждого........

Олег

19. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Спасибо за ответ! Кто сейчас летает? Знаю что аэрофлот давно закрыл в ту сторону полеты.

20. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Много кто. Есть даже чартеры.