Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR Тож сейчас этой байдой занимаюсь! Раздербанил весь передок- после аварии меняю радиатор, ну до кучи все начал смотреть. С ремнями ясно. А с вискомуфтой подскажите люди добрые! есть люфток- это менять всю муфту? или подшипник меняется?
Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR все конечно хорошо, но как вынимать помпу? мне пришлось снимать шкив гура чтобы подлезть к 3му болту, крепящему помпу к двигателю, он как раз под шкивом, шестигранник на 6
Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR А для чего в зубья маховика отвёртками тыкать? Их сломать можно, и тогда... На маховике есть проёмы, в них через отверстия между КПП и двигателем вставляется либо отвёртка , либо штырь миллиметров 12.
Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR Доброго времени суток! Менял ремень на моторе WH, там попроще чуть, так как радиатор сбоку, но вопрос в другом. Ремень слез со звёздочки распредвала примерно на полтора миллиметра вперёд, старый ремень стоял также вперёд, миллиметра на два. Поскольку нижняя звёздочка имела сильный износ, заменил её, но эффекта это не дало, зато появился шум ремня при работе. Пришлось заменить верхнюю звёздочку и помпу, чтобы всё было новое. Но ремень всё равно где-то на 1 миллиметр свешивался вперёд. Ничего не оставалось, как подложить шайбу между распредвалом и звёздочкой, чтобы ремень ровно лёг. Прошел пару тысяч, вроде всё ОК. Кто-нибудь сталкивался с подобным? А ещё когда обороты примерно 1000, т.е. чуть выше холостых, появляется некий шум, напоминающий скрип, от звёздочек и ремня. Чуть обороты добавишь или сбавишь, исчезает. Может резонансное явление? Так скрипеть, вреде нечему более, проверял, снимая ремни генератора и гидронасоса, помпа новая стоит. Ремень не перетянут. Такие вот дела.
Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR после замены ремня нужно стробоскопом проверить угол зажигания и на AAR ,при правильном 15* ---машина " летает", при позднем заметно тупит,на больших оборотах... не один раз выставлял зажигание клиентам,отмечалось,значительное улучшение приёмистости....
Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR Я одного не понял!!! А если впереди ещё конденсер кондея стоит (второй радиатор), чего делать? Систему разгерметизировать не хочется!!!
Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR Или разгерметизировать и снимать или ослаблять крапления радиатора и отодвигать правую сторону.(если в лонжерон вставить подходящую трубу, то к ней удобно крепить правую отодвинутую часть радиатора-конденсера.)
Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR у меня все метки сошлись ,почему-то ,и передняя и задняя
Re: Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR А вот у меня по ходу по передней стоит метке, прошлый хозяин меня об этом предупредил... и добавил какую то чушь что это сделали типо для экономии расхода, и еще для чего то, вот хочу залезть и выставить все ровно по нужным меткам, а то это насилие и издевательство над мотором бл***ь. Вот только я не совсем понял где эта задняя метка