Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sim_a100_2.3_92, 22 фев 2008.

1. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR

Тож сейчас этой байдой занимаюсь!:mad:
    Раздербанил весь передок- после аварии меняю радиатор, ну до кучи все начал смотреть. С ремнями ясно. А с вискомуфтой подскажите люди добрые! есть люфток- это менять всю муфту? или подшипник меняется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

все конечно хорошо, но как вынимать помпу? мне пришлось снимать шкив гура чтобы подлезть к 3му болту, крепящему помпу к двигателю, он как раз под шкивом, шестигранник на 6

3. arrkaha

arrkaha Новичок

2 дек 2005
    15
    Audi 100/C4 2.5TDi

А для чего в зубья маховика отвёртками тыкать? Их сломать можно, и тогда... На маховике есть проёмы, в них через отверстия между КПП и двигателем вставляется либо отвёртка , либо штырь миллиметров 12.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akmsaz

akmsaz Новичок

21 ноя 2007
    19
    100

Доброго времени суток! Менял ремень на моторе WH, там попроще чуть, так как радиатор сбоку, но вопрос в другом. Ремень слез со звёздочки распредвала примерно на полтора миллиметра вперёд, старый ремень стоял также вперёд, миллиметра на два. Поскольку нижняя звёздочка имела сильный износ, заменил её, но эффекта это не дало, зато появился шум ремня при работе. Пришлось заменить верхнюю звёздочку и помпу, чтобы всё было новое. Но ремень всё равно где-то на 1 миллиметр свешивался вперёд. Ничего не оставалось, как подложить шайбу между распредвалом и звёздочкой, чтобы ремень ровно лёг. Прошел пару тысяч, вроде всё ОК. Кто-нибудь сталкивался с подобным? А ещё когда обороты примерно 1000, т.е. чуть выше холостых, появляется некий шум, напоминающий скрип, от звёздочек и ремня. Чуть обороты добавишь или сбавишь, исчезает. Может резонансное явление? Так скрипеть, вреде нечему более, проверял, снимая ремни генератора и гидронасоса, помпа новая стоит. Ремень не перетянут. Такие вот дела.

5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

после замены ремня нужно стробоскопом проверить угол зажигания и на AAR ,при правильном 15* ---машина " летает", при позднем заметно тупит,на больших оборотах...

не один раз выставлял зажигание клиентам,отмечалось,значительное улучшение приёмистости....

6. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Я одного не понял!!! А если впереди ещё конденсер кондея стоит (второй радиатор), чего делать? Систему разгерметизировать не хочется!!!

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Или разгерметизировать и снимать или ослаблять крапления радиатора и отодвигать правую сторону.(если в лонжерон вставить подходящую трубу, то к ней удобно крепить правую отодвинутую часть радиатора-конденсера.)

8. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Понял! Спасибо!!!

9. alvlmo

alvlmo Участник форума

23 окт 2008
    308
    а100 2,3 aar 91г

у меня все метки сошлись ,почему-то ,и передняя и задняя

10. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    Re: Ответ: Фотоотчет о замене ремня ГРМ на двигателе AAR

А вот у меня по ходу по передней стоит метке, прошлый хозяин меня об этом предупредил... и добавил какую то чушь что это сделали типо для экономии расхода, и еще для чего то, вот хочу залезть и выставить все ровно по нужным меткам, а то это насилие и издевательство над мотором бл***ь. Вот только я не совсем понял где эта задняя метка:shock: