Зачем прозванивать? Ведь по групам измерений видно сколько ампер и на каком клапане висит. Да и нету ошибок по коробасу. Есть одна ошибка по движку, датчик хода иглы. На следующей неделе начну уже разбираться что да как. Пойду по пути устранить все ошибки двигателя для начала, а там уж быть может и все таки в гидроблок придется "нырнуть". Но до того как нырнуть, по любому будет изучена гидравлика управления.
Если честно,то сам не расчитывал на такой результат.На выходных слил масло а оно черное,а в поддоне где магниты,оно как тина была. Залил оригинал ATF 060 162 a2 (зеленое), влезло около 7 литров. Теперь во время езды по привычки жду пинков,а их нет. Правда иногда просказьзывает легкое пихание во время переключения с 1й на 2ю,но по сравненю с тем,что было разница колосальная,коробас совсем по другому себя ведет. Сейчас откатаю 1000 км. и еще раз масло поменяю.
Ни разу не видел зеленое. Может у тебя масла не хватало? Просто когда коробка тупит, замена масла помогает только в том случае если масла в коробке было меньше положенного.
мужики подскажите пожалуйста коробка типтроник работает вроде норм чувствую только переключение с 1 на 2-ю!и то когда прогреется то сходит практически на нет!сегодня она меня испугала машина стояла на крутом спуске мне надо было ехать назад чтобы развернуться!включил заднюю а она потихоньку поползла вперед на газ нажал она нормально поехала!что это может быть?вешаться или все нормально?и еще я хотел бы посмотреть уровень масла!если я никогда не менял масло то что можно подлить?есть ли что то стандартное?
тоесть это масло можно не задумываясь доливать ничего не произойдет?и по поводу того что машина на большом спуске чуть катиться это страшно или нет?когда едишь вперед в гору то назад не скатывается!
вряд ли кто-то туда декстрон плеснул хотя, лучше проверить на всяк случай. если масло красное - сливать нафиг всё и делать полную замену на специальном аппарате. там литров 10 потребуется...
Ну так lt 71411 это тот же самый декстрон два. Тока розлив другой. А вообще когда в магазе масло продают не особо то и понимают что они втюхивают. Чаще вообще не понимают
смотрел этикетку на бутылке LT 71141. нифига не нашёл надписи, что это декстрон. на декстроне так и пишут. сам видел. иткуда такая инфа?
а ее и не будет Дело было пару лет назад. Туда сюда зашел вопрос по замене масло и каким то боком уже не помню как вышли на Dexron IIE даже тут на форуме если слегка копнуть, прострелит инфа о том что фирма zf не меняя конструкции акпп перешла с декстрона на лтэху, а на декстроне и не раз ваговские допуски проскакивали Да в 5hp19 и не только разное масло лили и льют. Допуск не однозначный. G 052162 A1 / A2 / A6
может кто-то и льёт разное масло в свой коробас, но я бы так миксовать не стал)) не столько уж и стоит полная замена масла на нормальное - однородное, что бы рисковать и надеяться на авось
Тогда нужно было лить только оригинал К стати, хоть по вагу и пишут что замена масла в коробке не требуется, однако в документации ZF на туже самую коробку 80 тыщь регламент на замену
скажу больше!)) сам ВСЕГДА меняю масло в коробасе каждые 40 тыр. не напрягает, а на душе спокойнее а на чёт того, что можно в коробе масло никогда не менять - ну так и в двигателе тогда зачем? и так походит.....