решил поменять масло в акпп по пробегу,возник вопрос.коробка у меня 5нр-19, 5-ступенчатый типтроник FAM.по экзисту пробивается масло G052162A2(хочу только оригинал залить),но при этом указывается,что это масло только для 4-х ступок,На автомобилях, оборудованных 5-ступенчатыми АКПП, должно использоваться только масло G052990A2.перелопатил кучу тем,поисков,нигде не нашел,что кто-то использовал это масло.по сервисной книжке масло ранее менялось,но не указано,какое.позвонил в несколько профильных сервисов,там заливают неоригинал.подскажите,кто встречался с этим маслом G052990A2?
Клубни, подскажите кто часто в гидроблоки лазит: на штоках которые с пружинами бывает хоть какая то выработка? Или максимум что может деформироваться это пружина?
После промывки гидроблока и замены мех части, надо адаптацию коробки делать? У меня знакомый на туареге пинки адаптацией убрал. Только там коробас японский, как на кукушке.
Конечно, 5-19 не такая адаптивная как TR-60SN, но лучше сбросить. 02 адрес-10 функция - 00 канал-новое значение (new value) - 000- сохранить. Делать на заглушенном двигателе.
да, 5хп можно сказать совсем не адаптивная... слегка подстраивается под стиль водителя и все... более современные же- отслеживают и работу соленоидов и коректируют износ фрикционов... там да- можно и пинки убрать адаптацией...
логично... единственное что вы можете заметить после сброса в дефолт- это то, что переключения стали не в тот момент как раньше было... но через какое то время короб снова настроится на ваш стиль... эту функцию можно отключить в логе...
добрый день хотел поинтересоваться уменя ауди а4 2003 года мотор амб 1.8Т кватро акпп 5hp19 (GBF) .Дёргаеться акпп после примернно 30 минут после того как завёл на D и R и при переключении с 5 на 4 передачу ,но самое интересное если заглушить машину и через 30 или примерно 45 секунДД завести то всё проподает примерно на такоеже время может даже больше,диагностика ошибок по коробке не выдаёт,а по мотору выдала ДМРВ ,клаппан рециркуляции турбины ну и катализатор надо почистить.А спросить хочу кто скажет какой процент вероятности что это из-за ДМРВ дёргаеться коробка))) хочу знать потяну ремонт или продавать.Спасибо заранее за ответ
50/50... либо регулятор либо дврм.. поставьте подменный дврм и смотрите что выйдет... будет дергать- замена регулятора и промывка гидроблока.