Доброго! Механизм поднятия стекла схож по конструкции с С5 кузовом? Я имею в виду есть ли там направляющие с присущей им болезнью изнашиваться ,что ведет к перекосу стекла при подъёме и заклинивании? Или там по другому? Обратил внимание, что задние стекла в середине хода имеют люфт при покачивании руками и один раз стекло повело себя именно так как на прежнем кузове при износе направляющих. Спасибо.
Огромное спасибо автору! Вчера решил поменять лампочки подсветки, так без этой инструкции вряд-ли бы у меня что-то получилось бы. Самая большая проблема - винт в ручке. Там реально нужна крестовая с длинным жалом. Еще очень рекомендую воспользоваться пластиковой "отгибалкой" для снятия накладок. Выручила меня очень. Еще раз спасибо Inst за инструкцию!!!
Не знаю,менял лампочку подсветки,мне достаточно было снизу обшивку отстегнуть и рукой долез до фишки и одел на фонарь.Зачем всю обшивку снимать при замене лампочки?
Если точно не хотите испортить посадочные места на картах под пистоны, купить такой съёмник, аналог оригинала С ним всё останется целым, а процесс демонтажа превратится в одно сплошное удовольствие
Есть у меня и съёмники с алишки (не помогли) вобщем, с левой всё нормально, снял, поменял кнопочку, динамик и собрал обратно. А вот правая карта...ну никак не снималась. Сорвал таки её с двери, при этом минус 2 крепежа клопов, а сами клопы остались в двери (вытаскивание их из двери превратилось в отдельный гемор - ну никак они не хотели покидать дверь. совсем)
Понятно. Мне больше повезло. Недавно, буквально три месяца назад, менял замок в задней правой двери. Тоже тяжело обшивка шла, но удалось отщелкнуть без потерь клипс.
Поздравляю Съемники с али - шляпа. И как по качеству изготовления, так и по принципу съёма. Неудивительно, что отломали крепеж, теперь будете бороться со сверчками Нужны те, что показал я выше. Снимают по принципу клина за щитанные секунды без какого-либо вредя. Точная копия оригинала И раз уж спросили, дождались бы ответа, прежде, чем лезть и дергать, что есть силы Хотя, Вы наверняка, как и с клещами для обжимки проводов, решили бы сэкономить Так-то у Вас не таз и машина требует к себе должный подход, в том числе и с инструментом
Зачем сверчки, я на место присобачу крепежи клопов. А клопы у меня новые закуплены. Для разового действа (прокидки проводов) действительно не вижу смысла покупать специнструмент стоящий не одну тысячу рублей. Есть люди, которые этим зарабатывают и дешевле обратиться к ним
Я брал себе вот такой: http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-666858/ Правда, на Озоне со скидкой А так поищи у них по сайту, разные есть. Вот такой, как выше показан: http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-768344/
Кстати, номера оригинальных съемников. Картинка из ELSA И хоть работа моя никак не связана с ремонтом авто и обшивки снимал всего раза 3, но тем не менее, купил набор jtc лично для себя и ни капли не пожалел Когда делаешь для себя и работаешь хорошим инструментом - удовольствие получаешь колоссальное Ну а так да, можно и в сервис отдать охломонам или дергать, что есть сил, как на ваз/газ/таз. Дело каждого
Если обшивка уже в руках, а пистоны остались в двери, то восстановить крепление до состояния, "как с завода" можно только в одном случае - купить новую обшивку Диалог с Вами зашёл в тупик еще при обсуждении проводки Дергайте, тащите, скуртки крутите Пару скруток всего, это ж не считается ) Грустно за последующих обладателей авто после таких вот владельцев
Почему ж в тупик?Решения то найдены как по одному, так и по-другому вопросу. При принятии любого решения следует учитывать целесообразность. Я считаю, что бы прокинуть 4 провода покупать инструмент за десятки тысяч рублей нецелесообразно. Правильнее поехать к человеку, у которого этот инструмент имеется и заплатить ему. Там обожмут безо всяких скруток. Как с завода. Площадки под клопы уже заказал, клопы новые есть. Заплавить площадку на место много ума не надо. Вот и будет как с завода Повторюсь, съёмники (не такие как Ваши, но всё же) мне не помогли. 2 клопа сидели в двери мёртвой хваткой. Доставал по частям
Кстати, а такой инструмент никто не пробовал? http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-666500/ Щипцы для снятия клипс?