Фотоотчет по замене экрана бортового компа.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Usek, 29 апр 2010.

1. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    блин-клин, тоже проблема с дисплеем и с часами на щитке приборов, америкос, но мили в км переведены. Где найти или щиток или дисплей подскажите, плиз?

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    у меня есть.
    Причем по отдельности, европейский экран
    А есть еще и щиток в сборе :lol:

3. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Дорый день! Если можно подробней, что к чему и почём?

4. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Щиток от Аллроуда?
    по чём?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. опелевод

опелевод Участник форума

29 янв 2011
    359
    allroad.2.7т,
    с часами так и будет не все цифры отображать целиком:cool:

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Видимо ты тему эту до конца внимательно не прочел.
    Для того что бы часы корректно стали отображать время и дату, достаточно заменить лсд экран часов на европейский. (стекляшку)

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #108 SergV, 6 ноя 2011
    Последнее редактирование: 6 ноя 2011
    Нет щиток вобще то дизельный с англичанки (но время и км показывает правильно).
    Но это не важно что щиток дизельный.
    Говоришь для какого двигателя и я залью дамп в щиток именно под этот мотор и все останется только заменить подкладку тахометра на бенз ну и если на спидометре нужно 280 то и подкладку спидометра заменить. И дам пинкод для привязки имобилайзера причем пинкод можно по желанию сделать хоть дату деня рождения прабабушки :)
    Другими словами железо в щитке приборов одинаковое, разный только софт.
    У меня в машине а4 бензин например стоит щиток с дизеля.

Есть еще вариант, раздербанить дизельный щиток.
    Т.е. пустить на запчасти, выпаять экран трип компьютера и вытащить лсд экран часов и все это установить в свой щиток.
    Тогда не нужно будет привязывать ключи.
    А еще можно сделать клон родного щитка :) тогда имобилайзер привязывать не нужно, но нужно считать дамп с родного щитка и выслать по почте мне.

9. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    У меня проблема, щиток не видит ключа :cry:, может подскажешь, что там пропаять нужно? говорят у них болезнь на эту тему. А вот где паять ума не приложу.

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Сколько будет стоить приборка (потроха в сборе) без корпуса?

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Разницы никакой нет. Весь "изюм" в панели это экран трип компьютера и европейские часы.
    Цена за щиток в сборе. Отдельно только европейский лсд экран часов могу продать. Потому как он есть отдельно.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Проблема не видении ключа имобилайзером как правило не в щитке приборов кроется.
    Разве что если щиток приборов магнети марелли, то там не удивлюсь, все что угодно может быть.

13. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    А китайские кто нить покупал и ставил вообще? Я Заказал сейчас и жду.

14. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Часы?

Если никто не забил, мне интересно

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #115 SergV, 7 ноя 2011
    Последнее редактирование: 7 ноя 2011
    В смысле забил.? Давно уже так сделано и не раз. :shock:
    Первый раз на своей машине заменил только часы и экран, Правда на замене часов я не остановился, и со временем появился ряд других задач. Первый донор с которого были выпаян экран трип компьютера стал еще опытным образцом и пал смертью храбрых софтварно на столе после того как я в дампе по не осторожности будучи уверенным что убить такой щиток практически не возможно, покопался.
    Был куплен еще один щиток приборов 2001 года от а6. и был установлен в а4 2000 модельного года.
    Причина простая, в щитке 2000 года реализовано 2 шины данных связанных с выводом информационных сообщений на экран трип компьютера. Одна шина из 3х проводов используется для вывода информации о проигрываемом треке, Рдс радиостанции и т.д. Вторая шина используется для вывода информации с навигации. В а4 была установленна оригинальная навигация РНС-е котороя опять таки никогда не устанавливалась заводом изготовителем на этот кузов и заточена работать по одной шине данных для вывода графической информации и для верхней части экрана трип компьютера и для нижней.
    После выяснения ху из ху, в итоге пришлось решать вопросы совместимости кузовов. Например датчик топлива на а4 и а6 работают с точностью до наоборот. На а4 не выпускался заводом изготовителем датчик топлива схожих по характеристиками с датчиком на а6 2001 модельного года.
    Пришлось этоту проблему решать софтварно. Так же в софт щитка приборов заложена высота поддона. Так вот поддоны на разных моделях двигателя разные и опять тот двигатель который устанавливался на мою а4 никогда не устанавливался на а6 :)
    А если поддоны по глубине разные, то один и тот же датчик уровня масла в разных по глубине поддонах и одинаковых по объему одно и тоже колличество масла будет по уровню показывать разное. А это значит что если не вмешаться в константу уровня масла заложенную в щиток приборов исправный датчик уровня масла может пожизненно ругаться на уровень масла, который на самом деле в порядке. Так что мудрил с щитками я конкретно. :)

16. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Мы не поняли друг друга, я имел ввиду под словом "интересно" хочу купить.

А забил - может кто-то с тобой на счет дисплейчика уже договорился, а я тут влез.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #117 SergV, 7 ноя 2011
    Последнее редактирование: 7 ноя 2011
    Тьфу ты.
    Отписал в личку.

18. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Бывает, за то опыт!!!
    Т.е. как я понял потроха панелей практически одинаковые, дело в прошивках.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вдо, основные отличия по поколению имобилайзера и его отсутсвие, а так же по процессорам отличие и по софту отличия есть.
    До 2000 года дамп не криптованный после 2001 года уже криптованный пошел.
    А так же есть отличия по креплению экрана трип компьютера. Ну еще на щитках 2000 года стоит регулятор яркости подсветки а так же датчик света который еще дополнительно регулирует яркость подстветки, на щитках с 2001 года остался только датчик света.
    Если же сравинвать экраны, то они на всех щитках ВДО взаимозаменяемые.
    Однако помимо ВДО на ауди устанавливались щитки фирмы магнети марелли. Если у тебя такой щиток то я понятия не имею подойдет ли экран от ВДО к Магнети Марелли.

20. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Вроде вдо, а где написано, если что (2 раза разбирал, внимание на производителе не заострил)